Договор транспортировки груза автомобильным транспортом

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом (типовой бланк)


Конструктор документов>Договоры>Договоры перевозки> Договор перевозки автомобильным транспортом предполагает, что перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз (почту) в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза (почты) лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку установленную плату. К образцу договора на перевозку грузов автомобильным транспортом прилагается транспортная накладная (ст.

785 ГК РФ). Общие условия, порядок заключения и форма соглашения определяются Гражданским Кодексом РФ, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами и иными нормативно-правовыми актами. Виды договоров транспортной перевозки грузов Тип соглашения зависит от вида транспорта: Железнодорожная перевозка (регулируется ФЗ от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», а также многочисленными правилами перевозки)

Договор автоперевозки грузов

Большинство юридических и физических лиц сталкиваются с необходимостью перевозки грузов.

С экономической точки зрения для перемещения товаров целесообразнее использовать автомобильный транспорт, так как стоимость на услугу является минимальной. Как правильно оформить договор на осуществление перевозки?

Что должен отражать данный документ? Читайте далее. Договор автомобильной перевозки заключается между отправителем груза и лицом, имеющим право на основании полученной лицензии предоставлять услуги по перевозке. Третьей стороной является получатель груза, который должен быть зафиксирован в документе.
Однако подпись получателя груза на договоре не требуется, так как с юридической точки зрения грузополучатель не является стороной договора. По договору автоперевозки одна сторона, называемая грузоотправителем получает другой стороне – перевозчику.

По условиям документа грузоперевозчик отвечает не только за своевременную доставку товаров, разработанным и согласованным маршрутом, но и за правильность погрузки и выгрузки, сохранность перевозимой продукции.

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

на перевозку грузов автомобильным транспортом (без оказания перевозчиком экспедиционных услуг)г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

В соответствии с условиями настоящего договора Перевозчик обязуется осуществлять перевозку грузов Заказчика на основании его заявки, а Заказчик обязуется своевременно оплачивать оказанные Перевозчиком услуги согласно тарифам Перевозчика, действующим на дату оказываемых услуг.1.2. Перевозчик вправе оказывать Заказчику дополнительные услуги, связанные с организацией перевозок грузов в городском и междугороднем сообщении.1.3.
Перевозка грузов осуществляется Перевозчиком с сопровождением груза экспедитором Заказчика.2.1.

Договор для перевозки груза — основные этапы составления

Содержание Сегодня все деловые отношения необходимо юридически заверять.

Любая сфера бизнеса требует серьезного подхода, особенно если дело касается реализации товара. Не каждый производитель может поставлять товар на рынок при помощи собственного транспорта, поэтому пользуется услугами грузоперевозчиков. Чтобы не возникало споров, обязательно составляется договор перевозки груза.Этот документ гарантирует грузоперевозчику и фирме нанимателю защиту их интересов.

На рынке существует множество компаний, которые предоставляют услуги по перевозке различных товаров, как внутри страны, так и за рубеж.

Так что же нужно учитывать, составляя договор перевозки груза? Какие нюансы следует обсудить обеим сторонам?Не у каждой организации есть транспорт, чтобы доставить товар в пункты его реализации. Содержать собственный транспорт довольно дорого, и порой выгоднее обратиться за услугами в транспортные компании.

Договор № на организацию перевозок грузов автомобильным транспортом

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1.

Исполнитель обязан организовывать перевозки грузов Заказчика автомобильным транспортом, оказывать иные, связанные с перевозкой услуги в соответствии с указаниями Заказчика, содержащимися в Заявке (Приложение №2 к договору). Заявка, подписанная уполномоченным Заказчиком лицом (грузоотправителем или грузополучателем), является документом, фиксирующим указания Заказчика Исполнителю. Заявка после ее заполнения и подписания становиться неотъемлемой частью настоящего договора.

Заявка должна обязательно содержать в себе следующие данные: наименование Заказчика, контактные телефоны Заказчика, наименование груза, объем, вес груза, тип кузова автомобиля, сведения об упаковке груза, наименование, адрес и контактный телефон грузоотправителя/грузополучателя, адрес погрузки груза, предполагаемая дата и время подачи автотранспортного средства под погрузку, адрес выдачи

Договор перевозки груза автомобильным транспортом, образец и его оформление

Перевозка в широком смысле слова представляет собой ряд обязательств, согласно которым перевозчик должен согласно соглашению с грузоотправителем обеспечить перемещение груза из одной точки в другую, а вторая сторона обязуется оплатить данную услугу.

Договор перевозки является одной из разновидностей транспортных обязательств.

Подробно все условия прописаны в Гражданском кодексе. Там определены основные моменты регулирования такого типа перевозок, находятся ссылки на иные законодательные акты, которые все вместе представляют собой транспортное законодательство.

При этом, стоит учитывать, что перевозки всегда связаны с большим количеством рисков, причем соглашение может заключаться между тремя сторонами – грузоотправителем, перевозчиком и грузополучателем.

Договор перевозки груза автомобильным транспортом

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статья 8. Заключение договора перевозки груза Договор перевозки груза Документ доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа) Из материалов дела следует, что подрядчик во исполнение договора подряда от 21.01.03 заключил следующие договоры: договор на выполнение услуг по строительству зимника от 28.01.02, договор на оказание транспортных услуг от 06.02.03 N 1, договор на выполнение услуг по содержанию зимника от 08.02.03, договор на оказание механизированных услуг от 01.03.03, договор на перевозку грузов автотранспортом от 28.01.03, договор на оказание транспортных услуг и услуг механизмов от 17.02.03, договор на оказание

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Российской Федерации г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.
Перевозчик обеспечивает перемещение груза Заказчика из пункта погрузки в пункт разгрузки в точный срок и в полной сохранности, а также обязуется организовывать выполнение дополнительных услуг, согласованных с Заказчиком и связанных с перевозками грузов по территории Российской Федерации, а Заказчик обязуется оплатить вышеуказанные услуги.

2.1. Взаимоотношения Перевозчика и Заказчика регулируются законодательством Российской Федерации и Уставом автомобильного транспорта.

Образец договора на перевозку грузов автомобильным транспортом в 2020 году

Соглашение по автомобильной перевозке подписывается между отправителем груза и лицом, которое обладает правом предоставлять подобного рода услуги на основании имеющей лицензии. В соглашении третьей стороной считается получатель груза, который в обязательном порядке указывается в соглашении.

Причем его подпись не требуется.

Содержание статьи В процессе подписания соглашения во внимание берется размер груза и разновидность перевозки.