Договор продажи без гарантии на бу товар

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич


N ____________ г. Москва «___» _________ 200__ г. ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора __________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель принять и оплатить бывшее в употреблении технологическое оборудование (далее – «Товар»), наименование, количество, номенклатура (ассортимент), стоимость и иные характеристики которого указываются в Приложении № 1 к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.

Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с Гражданского кодекса РФ. Договоркупли-продажи оборудования г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование согласно спецификации а Покупатель обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 2.

Товар бу не предоставляется гарантийный срок

Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации. Вообще я слабо представляю как по внешним признакам можно определить качество бэушной мобилы, но по сути вы должны составить какой-то акт предпродажной подготовки, в котором и указать что телефон осмотрен, по внешним признакам выявлено то-то и то-то… далее… Я незнаю сотовый — технически сложный товар?

наверное да…п. Важно Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить следующие требования: замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой

Гарантия на бу товар по закону

/ / 05.03.2020 727 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В договоре я прописываю на каждую группу товара свой срок гарантии.

На новые детали он один, на б/у другой. Т.е. сколько я поставлю, это будет все по закону? Хоть 1 день. ТАм же указаны сноски, что мелочь под гарантию не попадает — резанная проводка, датчики, т.к. товар б/у и может иметь следы износа. Договор общий, поставка товара — где про доставку тоже прописывается, т.к.
некоторый товар включает в себя эту стоимость, т.е.

на клиента не возлагается. Многие продавцы вообще отказывают в гарантии, типо товар б/у решай сам брать или нет.

правы по-своему оба, но мне на клиента перекладывать затраты не хочется.

В начале следует особо отметить, что в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда Российской Федерации (Постановление Пленума от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»)

Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

Важное 31 марта 2006 г.

19:53 Правовое регулирование вопросов ответственности продавца за продажу покупателю товара ненадлежащего качества содержится в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ГК РФ) (статьи 469 — 477 ГК РФ) и в Законе «О защите прав потребителей».

Продавец, согласно пункту 1 статьи 469 ГК РФ, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Иными словами, при продаже продавец предоставляет гарантию на товар. Как следует из пункта 2 статьи 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 ГК РФ, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока). Установление гарантийного срока не является обязательным, а признается как дополнительная имущественная ответственность продавца перед покупателем.

Какой гарантийный срок установлен законом для бывшего в употреблении оборудовании

2 года.

Согласно ст. 477 ГК РФ если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Если в договоре не установлен гарантийный срок сам покупатель будет вынужден доказывать, что недостатки товара возникли: до его получения от поставщика или по причинам, возникшим до этого момента.

Защита прав потребителей Томской области

Права потребителей при покупке товаров, бывших в употреблении?

  1. | Печать | Подробности Категория: Я потребитель! Просмотров: 3666 Права потребителей при покупке товаров, бывших в употреблении?По всем вопросам реализации и защиты Ваших прав при приобретении товаров, бывших в употреблении Вы можете обращаться в Томское региональное отделение ООД «Объединение потребителей России».

    В Томске и Северске наши высококвалифицированные и опытные юристы окажут Вам всю необходимую юридическую помощь в защите Ваших прав.Справки по тел.97-73-63 или 8-953-92-18-411Когда мы располагаем достаточными средствами мы естественно стараемся приобретать новый товар, но к сожалению, такое не всегда возможно, а потребность в товаре есть.
    Здесь, наш взор падает на товар бывший в употреблении, он естественно дешевле и при хорошей эксплуатации его прежним хозяином может ещё долго и качественно работать.

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

1092 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Могу ли я вернуть товар, купленный с рук?

Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи.

При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом. Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у. Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал.

Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации. Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги? 27 Июня 2012, 10:56, вопрос №10489 Пользователь, г.

Москва

    , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

Гарантия на бу товар по закону

В договоре я прописываю на каждую группу товара свой срок гарантии. На новые детали он один, на б/у другой. Т.е. сколько я поставлю, это будет все по закону?

Хоть 1 день. ТАм же указаны сноски, что мелочь под гарантию не попадает — резанная проводка, датчики, т.к.

товар б/у и может иметь следы износа.

Договор общий, поставка товара — где про доставку тоже прописывается, т.к. некоторый товар включает в себя эту стоимость, т.е. на клиента не возлагается. Многие продавцы вообще отказывают в гарантии, типо товар б/у решай сам брать или нет.

правы по-своему оба, но мне на клиента перекладывать затраты не хочется.