Договор подряда положен ли отпуск

Договор подряда положен ли отпуск

Право на оплачиваемый отпуск при работе по договору


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. extreme7722 26 марта 2013 15:46

распечатать закрытый вопрос Работая по договору,имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск?

Трудовой договор и договор подряда, отпуск

Выполнение работы в качестве работника или подрядчика имеет ряд серьезных отличий по своей сути и касается, прежде всего, статуса работающего, его прав и защищенности.

Тематика: Ответы: 26 марта 20:54 При работе по договору подряда у Вас нет прав, предусмотренных трудовым кодексом: на отпуск, выходные, больничные и т.п.

Главное отличие в том, что работник нанимается для выполнения какой-то категории работ в течение, как правило, неопределенного времени, а услуги подрядчика необходимы для какой-то определенной цели: Работник подчиняется при выполнении своих обязательств определенному распорядку, подрядчика же самостоятельно определяет , Работник находится в подчиненном отношении к работодателю.

Подрядчик же с заказчиком находятся в равных отношениях, Работник имеет определенный минимум в доходах, которого не имеет подрядчик. Также гарантируются сроки выплат, Длительность отношений с работниками сделана максимально долгой, от услуг подрядчика могут же отказаться в любой момент, Ответственность

advant24.ru

Общие положения Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства (договор подряда, накладные на отпуск материалов от 31.03.2008 N 4, от 22.04.2008 N 5, от 30.04.2008 N 8, от 20.05.2008 N 12, акты приемки выполненных работ от 16.06.2008, 17.06.2008, путевые листы грузового автомобиля от 16.06.2008 N 2076002170, 2076002171, 2076002172, 2076002173) по правилам, предусмотренным ст.

71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что между сторонами сложились фактические отношения. Вопрос: Работница организации, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, выполняет работы по договорам авторского заказа и подряда.

Трудовой договор и договор подряда Выполнение работы в качестве работника или подрядчика имеет ряд серьезных отличий по своей сути и касается, прежде всего, статуса работающего, его прав и защищенности. Главное отличие в том, что работник нанимается для выполнения какой-то категории работ в течение, как правило, неопределенного времени, а услуги подрядчика необходимы для какой-то определенной цели:

Отпуск при работе по договору подряда

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 22 января 2013 18:47

распечатать закрытый вопрос Я подписываю договор подряда на месяц.

В течении 11 месяцев имею ли я права пойти в отпуск или получить компенсацию за отпуск? Тематика: Ответы: 22 января 19:09 Отпуск не предоставляется работнику, который работает в организации по гражданско-правовому договору (ч. 8 ст. 11 ТК РФ)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 16 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 215 Репутация:

10 июля 2013, 11:14 Оценок нет Добрый день! Очень срочно нужна помощь!!!работник находится в трудовом отпуске (полное количество дней) нам необходимо чтобы он «был на работе».

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Но если мы его отзывает работнику придется возвращать часть отпускных. Можем ли мы во избежание этого, оформить с ним гражданско-правовой договор (чтобы не отзывать из отпуска)?

Положен ли отпуск если работаешь по договору

При найме сотрудника на время лучше заключить срочный трудовой договор.

В таком документе указывают ровно тот срок, на который необходим сезонный наемный работник. А что записать в книжке? Когда сезонный работник может уйти в отпуск? И как происходит увольнение временного специалиста? Подсказки – в нашей статье. Ситуации, когда возникает потребность во временном работнике, могут быть разными.

Меня приняли на работу по срочному трудовому договору.

Проработала так год. Сказали, что отпуск еще не положен. Потом перевели в штат и сказали, что первый я смогу получить только через полгода.

Законно ли все это? — Прежде всего хочу отметить, что право на отпуск ни в коей мере не зависит от вида договора — срочный (заключен на несколько месяцев, полгода либо год) или же бессрочный.

Рекомендуем прочесть:  Мрот при совместительстве

Нужно ли заявление на отпуск по договору подряда

Июня 2015, 11:41, вопрос №882238 66 ответов

  1. Не дают отпуск 20 Сентября 2015, 19:34, вопрос №981183 47 ответов
  2. Защита законных выходных от перехода их в отпуск 11 Марта 2014, 11:05, вопрос №391665 50 ответов
  3. Нет приказа на отпуск 06 Августа 2015, 10:14, вопрос №931650 50 ответов
  4. Разъясните ситуацию по поводу компенсация проезда в отпуск для жителей крайнего севера 03 Августа 2020, 12:25, вопрос №1714036 52 ответа

Смотрите также

  1. Работодатель хочет повесить недостачю 1 ответ
  2. Должна ли я оставаться на рабочем месте по истечению рабочего времени если меня во время не сменили и не предупредили об этом?
    Такого рода контракты заключаются на временных или сезонных работах, при выполнении разовых услуг, при замещении отсутствующего работника (декретный. например), для ликвидации чрезвычайных ситуаций, работа за границей, выборная должность и т.п.

    1 ответ

  3. Директор мое заявление на увольнение не подписал.
  4. Здравствуйте!

    Хотелось бы узнать, если я с 15 работаю, можно это в трудовую книжку занести? 1 ответ

Внимание Регистрация на семинар состоится 24, 25 и 28 мая Круглые столы 30 мая состоится круглый стол «Защита персональных данных».

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Lena 13 июня 2008, 12:40 Оценок нет Добрый день, у нас работает уборщица по договору-подряду.

Скажите, пожалуйста, положен ли ей трудовой отпуск и если нет, то каким документом можно это аргументировать? Как можно решить вопрос положительно?Спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 8542 Репутация:

Советы юристов

договор подряда оплачивается ли отпуск

    При договоре Подряда НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ни отпуск, ни компенсация за неиспользованный отпуск. Исключение составляет лишь тот случай, если компенсация специально прописана отдельным пунктом в Договоре подрядаОбязательно Смотрите в договоре. Если там описан отпуск, то должна. Обязаны. Не сомневайтесь. Обязательно. Одним из отличий договора подряда от трудового договора как раз и является то, что отпуска любого вида (ежегодные, учебные, по.
    соцпакет предусмотрен трудовым законодательством. Договор подряда является гражданско-правовой сделкой. Если в договоре оговорили что-то подобное, тогда да.