Договор обслуживания оргтехники и полиграфии срок выполнения работ

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию оборудования


технического обслуживания оборудованияг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по техническому обслуживанию (далее по тексту – Услуги) оборудования (далее по тексту – «Оборудование»), а Заказчик обязуется оплатить следующие Услуги: . Оборудование: .1.2. Задание Заказчика направляется Исполнителю в письменной форме и утверждается исполнителем. В случае невозможности выполнения задания Заказчика Исполнитель обязан уведомить об этом в течение рабочих дней.1.3.

Техническое обслуживание Оборудования включает в себя следующие услуги:1.3.1.

Договор на абонементное техническое обслуживание и ремонт оргтехники

ДОГОВОР №__/___/___ на абонементное техническое обслуживание и ремонт оргтехники.

г. Санкт-Петербург «_____»_________ 20 г. (наименование предприятия) , именуемое в дальнейшем «ЗАКАЗЧИК» в лице (должность, ФИО) , действующего на основании (Устава, Положения, доверенности, свидетельства) с одной стороны, и ООО «Принт Гарант» в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ», в лице __________(должность, ФИО)___________, действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по техническому обслуживанию и ремонту оргтехники и другой офисной техники, принадлежащих ЗАКАЗЧИКУ. 1.2.

Договор оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту оргтехники

Производить оплату выполненных Исполнителем работ по настоящему договору согласно п.п.

4.1 — 4.4 настоящего Договора. 3.2. Исполнитель обязан: 3.2.1. Выполнять обязанности по договору качественно в порядке, описанном в п.п.

2.3.-2.6, настоящего Договора.

При невозможности выполнения обязанностей по договору уведомить об этом Заказчика в течение 48 (сорока восьми) часов с момента получения Исполнителем заявки от Заказчика.3.2.2. При получении в течение гарантийного срока (согласно п. 1.3. настоящего договора) заявки от Заказчика об обнаружении дефектов печати после заправки или восстановления картриджа, возникших по вине Исполнителя, направить мастера и устранить дефект в течение 48 (сорока восьми) часов с момента получения заявки.3.2.3.
Уведомлять Заказчика о необходимости оплаты в порядке, описанном в п.

4 настоящего договора. 4. Условия оплаты4.1. Оплата оказанных услуги (без НДС, так как Исполнитель находится на упрощенной системе налогообложения и не являлся плательщиком НДС)

Абонентское обслуживание

Компания, заключившая с нами договор на абонентское обслуживание оргтехники, получает целый ряд неоспоримых преимуществ. Они заключаются в следующем: мастера регулярно проводят обязательные профилактические работы с необходимой периодичностью и в объеме, указанном в сервисной документации изготовителей; .

Клиент может в любое время посмотреть информацию по своему договору, в т.ч.

При необходимости к процессу обслуживания (ремонта) могут быть привлечены несколько специалистов, однако этот факт не отразится на стоимости услуг; если предполагается продолжительный ремонт

Договор на техническое обслуживание оргтехники

г.

статистику по выездам. Данная услуга предоставляется ко всем договорам без дополнительной оплаты. устранение поломок выполняется без промедления, даже при возникновении сложных неисправностей (минимальное время реагирования); все работы выполняются оперативно и в сжатые сроки.
_______________ “____”____________200__года Общество с ограниченной ответственностью _______, именуемое в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, в лице директора ________ (ФИО), действующего на основании Устава, с одной Стороны и, именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице _____, действующего на основании Устава, с другой Стороны заключили настоящий ДОГОВОР о нижеследующем: 1.Предмет договора.

1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по предоставлению услуг по техническому обслуживанию, принадлежащего ЗАКАЗЧИКУ оргтехнического оборудования (персональных компьютеров (далее по тексту ПК) и их базового, лицензионного, программного обеспечения (далее по тексту ПО), а также принтеров (далее по тексту ПР), сидиромов (далее по тексту СД), факсов (далее оп тексту Ф) и вновь приобретаемого ЗАКАЗЧИКОМ оргтехнического оборудования).
1.2. ЗАКАЗЧИК

Типовой договор на оказание услуг по ремонту оргтехники

— — В техническое обслуживание оргтехники входит: диагностика неисправности; ремонт (на территории Заказчика и в сервисном центре Исполнителя); транспортные услуги по доставке технических средств, пусконаладка, профилактические работы; заправка и восстановление картриджей; консультации пользователей технических средств ; другие виды работ, необходимые для нормального функционирования технических средств.

1.2 Исполнитель осуществляет по заявке Заказчика поставку комплектующих и расходных материалов к оргтехнике. 1.3 По согласованию сторон может быть определен график обязательных посещений представителей Исполнителя для обслуживания технических средств Заказчика.

Календарный план графика посещений и порядок оплаты оформляются в отдельном приложении, которое является неотъемлемой частью к настоящему договору. Инфо В случае не

Абонентское обслуживание мфу и принтеров

\ \ Компания Интеркопир заключает договора на абонентское обслуживание оргтехники, предлагая регламентный комплекс услуг, согласно документации (service manual) заводами производителями таких марок как: kyocera, ricoh, xerox, canon, epson.

При заключении договора на ежемесячное обслуживание для юридических лиц, более чем 10-ти аппаратов — предоставляется скидка 10%. При выборе оргтехники мы останавливаемся на надежности, цене расходных материалов, скорость печати и производительности принтера или МФУ. Однако копировально-множительная техника нуждается не только в ремонте, но и в профилактических работах, т.к.

у каждого устройства есть сложные узлы внутри, которых используются множество линз и зеркал.

При использовании МФУ нужно понимать, что пыль не только осаждается на оптике, но и попадает на фотоблоки, ленты переноса изображения и.т.д. Минимизировать затраты на ремонте можно только в одном случае – регулярно проводя техническое обслуживание принтеров.

Договор на разовое обслуживание

Договор на разовое техническое обслуживание и ремонт оргтехники или компьютерной техники — это соглашение между заказчиком и исполнителем об услугах, которые предполагается оказывать Заказчику в период действия договора — ремонт, обслуживание, поставка.

Форма простого договора на ремонт и обслуживание оргтехники «по факту» — по сути является страховкой для Заказчика, т.к.

гарантирует ему своевременную реакцию на заявку в случае необходимости выполнения ремонта оргтехники.Профилактические меры по обслуживанию своей техники — принтеров, МФУ, копировальных аппаратов, плоттеров, компьютеров и прочей техники, в таком случае Заказчик берет на себя. При заключении разового договора на обслуживание у сервисной организации исключается возможность предупреждать неисправности, ей остается только выполнять ремонт.

Основанием для расчетов служат выставленные исполнителем счета и подписанные Заказчиком акты выполненных работ.

Договор на техническое обслуживание оргтехники

на техническое обслуживание оргтехникиг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по предоставлению услуг по техническому обслуживанию оргтехники Заказчика.1.2.

Перечень принимаемой на техническое обслуживание техники указан в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2.1. Техническое обслуживание в соответствии с настоящим договором включает:2.1.1.