Договор о предоставлении туристических услуг

Договор предоставления туристических услуг


мая 23, 2012 | | Опубликовано admin | Данный предусматривает заключение соглашения между Турагентством и Туристом — физическим лицом о предоставлении последнему туристических услуг. *Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

Договор №1823-4ОУпредоставления туристических услуг г.

Москва «23» мая 2012 г. Субъект предпринимательской деятельности Куприяненко А.С.(Лицензия Государственной туристической администрациии от 18.05.2011г. серия АС № 648556; Гарантия финансового обеспечения № КМС45679 от 09.12.2010г.

на сумму 100000 рублей, выдана АКБ «Промрусбанк»), в лице Куприяненко Андрея Семеновича, действующей на основании свидетельства, именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко»обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги. 1.2.

Договор о предоставлении туристических услуг в чехии

от 4 дней или неявка Туриста к отъезду – до 100% стоимости тура. 4.10. Если путешествие не состоялось по причине отказа посольства в выдаче визы, при условии достоверно указанных сведений, Туристу возвращается вся сумма (п.4.1.

договора), за вычетом консульского сбора и фактических расходов «Фирмы».

Если невыдача виз произошла из-за недостоверных или не вовремя предоставленных туристом сведений или документов, его отказе или невозможности явиться лично для собеседования в консульство, уплаченная сумма возвращается в соответствии с п. 4.9 настоящего договора. 4.11.

Фирма несет ответственность перед Туристом отдельно за невыполнение каждой услуги в размере стоимости не предоставленной услуги. 4.13. Фирма не несет ответственность за действительность

Договор на оказание услуг между турагентом и туристом

На территории Российской Федерации активно развивается туристическая отрасль.

4.12. Фирма не несет ответственность за несоответствие предоставляемого туристского обслуживания ожиданиям Туриста и его субъективной оценке.

Соответственно, появляется необходимость в предоставлении услуг для туристов, а именно:

  1. Размещении в хостелах, отелях и гостиницах;
  2. Обеспечении питанием;
  3. Оформлении необходимых для путешествия документов — визы, ваучера.
  4. Транспортных услуг по перемещению внутри Российской Федерации и за её пределами;
  5. Организации бизнес-мероприятий — участия в консилиумах, конференции;
  6. Предоставлении возможности приобретения сувенирной продукции;
  7. Организации культурных мероприятий — походы в театр, экскурсии и т. д.;

В случае предоставления туристам услуг из представленного выше перечня, оформляется соответствующий.

Поговорим об этом в статье.

Договор на оказание туристических услуг

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> обычно заключается с туроператорами или турагентствами .

Но как правильно оформить настоящее соглашение? Каковы права и обязанности сторон? Возможно ли расторжение договора об оказании туристических услуг, на каком основании?

Согласно такому документу исполнитель обязуется предоставить заказчику комплекс услуг, связанный с туристским продуктом. Туроператором считается юр.лицо, осуществляющее различные виды деятельности, связанные с тур.продуктом: и его формирование, и продвижение, и реализация. Турагент же, в отличие от оператора, не занимается формированием тур.продукта, он реализует чаще всего уже предоставленные туроператором предложения.
В любом деятельности и того, и другого подлежит обязательному лицензированию.

Туристом по договору по оказанию туристических услуг считается физическое лицо, которое отправляется

Договор оказания туристических услуг

по бронированию, оплате и получению выездных документов для осуществления туристической поездкиг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Исполнитель, по поручению Клиента, за вознаграждение принимает на себя обязательства по бронированию, оплате, получению и передаче Клиенту выездных документов (ваучера, авиабилета, страховки) для осуществления туристической поездки в порядке и на условиях, изложенных в настоящем договоре, а Клиент обязуется оплатить подобранный и заказанный им тур в соответствии с ценой договора.

2.1. Исполнитель, по поручению Клиента обязуется в соответствии с настоящим договором забронировать

Рекомендуем прочесть:  Код дохода это кбк

Договор оказания туристических услуг (стр.

2 из 10)

Таким образом, среди важнейших признаков, по которым деятельность в сфере путешествий можно причислить к туристской деятельности, выделяют следующие: 1) временность выезда, 2)постоянное место жительства, 3) цели туризма, 4) ограничение в занятии оплачиваемой деятельностью в месте временного пребывания.

В литературе и практике понятие «туристская деятельность» имеет несколько значений . Под ней понимается, во–первых, деятельность специализированных организаций по предоставлению и организации туристических услуг и товаров, во–вторых, занятие туризмом, отдыхом, экскурсиями, досугом, в–третьих, проявление социальной политики государства.
В целях реализации прав граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий.

Закон о туризме дает следуещее определение :

«туристская деятельность — туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий»

.

Договор предоставления туристических услуг

мая 23, 2012 | | Опубликовано admin | Данный предусматривает заключение соглашения между Турагентством и Туристом — физическим лицом о предоставлении последнему туристических услуг. *Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

Договор №1823-4ОУпредоставления туристических услуг г. Москва «23» мая 2012 г. Субъект предпринимательской деятельности Куприяненко А.С.(Лицензия Государственной туристической администрациии от 18.05.2011г. серия АС № 648556; Гарантия финансового обеспечения № КМС45679 от 09.12.2010г. на сумму 100000 рублей, выдана АКБ «Промрусбанк»), в лице Куприяненко Андрея Семеновича, действующей на основании свидетельства, именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко»обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги.

1.2.

Договор на оказание туристических услуг

Фирма с одной стороны и клиент с другой заключили настоящий договор.

Фирма предоставляет Клиенту услуги по организации туристской путевки в соответствии с выбранной последним программой, указанной в туристской путевке и листе бронирования, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора. ДОГОВОР на оказание туристических услуг г. __________________ «____»_________________ ____ г.