Договор о материальной ответственности на менеджера по продажам

Договор о материальной ответственности на менеджера по продажам

Образец договора материальной ответственности продавца


09 Октября 2020 в 15:09 Как известно, продавец — это лицо материально ответственное. Поэтому при его трудоустройстве, кроме трудового договора работодатель должен подписать с ним договор материальной ответственности. Рассмотрим образец этого документа и узнаем, как его грамотно составить. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Договор об индивидуальной материальной ответственности в силу постановления Минтруда России от 31.12.2002 № 85 является обязательным для любого работодателя.

Любая должность, которая связана с доступом к материальным ценностям, предполагает его заключение. Это связано, в первую очередь с тем, что любой продавец или кассир являются материально-ответственными лицами. Ведь в ходе работы они осуществляет прием, продажу и отпуск товаров и услуг, а также операции с наличными деньгами.

advant24.ru

Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

5. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй — у Работника. 6. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. Дата: Подписи сторон Договора: Работодатель Работник ПЕРЕЧЕНЬ должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).

Договор о материальной ответственности директора по продажам

Все внесенные изменения являются неотъемлемой частью договора.Документ действителен с момента его заключения.

При такой ситуации полная ответственность за противоправные деяния будет ложиться на плечи руководителя.
Структура

  1. Название документа, место составления, дата подписания.
  2. Текст документа. Здесь четко раскрываются обязательства сторон друг перед другом, долг директора возместить причиненный вред организации, если вред был нанесен по его вине. В содержании документа следует указать ссылки на форс-мажорные ситуации (наводнение, землетрясение и пр.). При появлении условий, не зависящих от действий директора, его ответственность за случившиеся последствия исключается.
  3. Преамбула. Описание сторон.

Полная материальная ответственность 3.1.

При демонстративном нежелании подписывать такой акт, лицо может быть уволено за неисполнение своих прямых обязанностей. При этом факт отказа фиксируется строго в письменном виде, чтобы в дальнейшем не возникало спорных вопросов по поводу произошедшего.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 18 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия Написал 100 сообщений Репутация:

11 мая 2012, 10:16 Оценок нет Коллеги,подскажите плиз!Руководство требует заключать с манагнерами по продажам договора мат.ответственности.Ранее было утверждено положение о материальной ответственности и издан приказ об утверждении лиц материально ответственных.А теперь хотят уже к утвержденным МОЛ присоседить менеджеров.

Как это грамматно сделать!?Издать очередной приказ об утверждении мол-менеджера или просто в должностной инструкции указать что они мол?А может вообще отменить старые

Договор о материальной ответственности директора по продажам

Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-84-29. Это быстро и бесплатно! Содержание:

    Должностные обязанности руководителя Виды материальной ответственности Основания наступления Составление договора Структура Содержание Обязанности сторон Особенности для генерального директора ООО и филиалов Образец документа Заключение

Должностные обязанности руководителя К общим требованиям, выдвигаемым к должности директора, обычно относятся:

    наличие высшего образования; стаж работы в этой области не менее 5 лет.

Как и у любого другого работника, у руководителя существуют должностные обязанности.

Можно ли заключить договоры о полной индивидуальной материальной ответственности с менеджерами по продажам

?

Перечислим основные из них: Обеспечение связи между всеми подразделениями, организация их работы. Руководство хозяйственной, экономической, производственной деятельности предприятия.
Основная деятельность нашей организации связана с оптовой торговлей. При разработке штатного расписания мы не учли, что заключить договор о полной материальной ответственности можно только с работниками, занимающими определенные должности. Так, в штатном расписании не оказалось должностей товароведов и продавцов, есть только должность менеджера по продажам.
При этом работники, которые замещают указанную должность, в принципе выполняют все обязанности продавцов и товароведов.

Можем ли мы при таких обстоятельствах заключить с ними договоры о полной индивидуальной материальной ответственности? Не будет ли в данном случае нарушений трудового законодательства?

В соответствии с ч. 2 ст. 244 ТК РФ перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры,

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в аренде документы

Договор о материальной ответственности — образец 2020

> > Налог-налог 27 мая 2020 167557 года приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю.

Рассмотрим особенности его оформления. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя. Являясь лицом, в первую очередь заинтересованным в том, чтобы его имущество было цело, использовалось рационально и по назначению, работодатель инициирует оформление с таким работником (или работниками) соглашения (договора) о полной материальной ответственности (ст.

244 ТК РФ). Целью такого документа

Договор материальной ответственности менеджера по продажам

Содержание Договор о полной материальной ответственности, как правило, заключается с работниками, имеющими прямое отношение к использованию и хранении денежных средств и материальных ценностей. В эту группу работников попадают кассиры, бухгалтеры, кладовщики и другие лица. Как правильно составить бланк договора?

Скачать образец договора о полной материальной ответственности можно в конце статьи.Можно ли заключить договоры о полной индивидуальной материальной ответственности с менеджерами по продажам?

Основная деятельность нашей организации связана с оптовой торговлей.

При разработке штатного расписания мы не учли, что заключить договор о полной материальной ответственности можно только с работниками, занимающими определенные должности. Так, в штатном расписании не оказалось должностей товароведов и продавцов, есть только должность менеджера по продажам. При этом работники, которые замещают указанную должность, в принципе выполняют все обязанности продавцов и товароведов.

Правомерно ли хотят повесить недостачу на менеджера по продажам?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при приеме на работу менеджером по продажам подписан договор о материальной ответственности.

При этом на менеджере лежит функция кладовщика, но это на устной договорённости. При этом, когда устраивался человек на работу, им не был принят и подписан акт о приемке-передаче склада.

Сейчас руководство компании затеяло первую инвентаризацию за время существования фирмы и хотят повесить все недочёты на менеджера по продажам. Правомерны ли их действия? 16 Декабря 2015, 19:57, вопрос №1074893 Анна, г. Москва

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 392 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.