Договор на ремонт офиса между юридическими лицами

Договор на ремонт помещения: образец скачать


» » » В соответствии со статьей 730 Гражданского кодекса РФ, по условиям соглашения подряда, одна из сторон принимает на себя обязательство произвести ремонтные работы в квартире, при этом обязанностью заказчика является оплата выполненного объема работ. Эта же статья говорит о том, что соглашения бытового подряда включаются в разряд публичных, в связи с чем, к ним применимы правила, установленные статьей 426 Гражданского кодекса РФ.

Публичные соглашения характеризуются следующими особенностями:

  1. отсутствием предпочтений при избрании заказчика;
  2. установленной стоимостью за оказываемые услуги;
  3. если отсутствуют препятствия к выполнению подрядчиком услуг, то у него нет права отказаться от исполнения своих обязанностей.

Последний пункт подразумевает, что при обращении в адрес фирмы, специализирующейся на проведении ремонта жилья, с просьбой о заключении отдельного контракта для выполнения ремонтных работ в жилье, у подрядчика нет права отказать в оформлении такой сделки.

Договор ремонта помещения между юридическими лицами

/ / 26.04.2020 125 Views В этом случае Заказчик вправе назначить срок для выполнения работы и обязан обеспечить доступ в помещение. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный Заказчиком срок не были устранены либо являются неустранимыми и существенными, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

Требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, что они были обнаружены в течение с момента приемки работ. 6.6. За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик. 6.7. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов или оборудования несет предоставившая их сторона.

Договор на ремонт офиса между юридическими лицами

После подписания настоящего Договора Заказчик оплачивает Подрядчику авансовый платёж в размере 50% от общей стоимости Договора, указанной в п.1.3.

Договора. Заказчик производит оплату, указанного в настоящем пункте аванса в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента получения счета от Подрядчика.

Счет выставляется Подрядчиком в течение 3 (трех) рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора. 2.2. Срок выполнения всех работ по настоящему Договору — рабочих дней с момента начала работ (п.2.1.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего

Договор на ремонт помещения между юридическими лицами

В последнем случае Сторонами составляется перечень доработок с указанием согласованных сроков их исполнения.

настоящего Договора). 2.3. По окончании производства работ в течение 3 (трёх) рабочих дней Подрядчик передает Заказчику Акт сдачи — приемки работ (форма КС-2) и справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3). ДОГОВОР ПОДРЯДА на ремонт офисных помещений № г.
Заказчик подписывает акт после устранения всех замечаний. 6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 6.1. Заказчик обязуется: 6.1.1. Обеспечить беспрепятственный доступ Подрядчика для производства работ. 6.1.2. Принять выполненную Подрядчиком работу и оплатить ее в течение банковских дней. 6.2. Подрядчик обязуется: 6.2.1.
Своевременно и качественно, на высоком профессиональном уровне и в строгом соответствии со СНиП выполнить работы.

6.2.2. Обеспечить соблюдение правил и норм пожарной безопасности, производственной санитарии, безопасности труда и иных мер, направленных на безопасность Объекта. 7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 7.1. Заказчик», в лице , действующ (должность, Ф.И.О.)на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Подрядчик»,(наименование организации)в лице , действующ на(должность, Ф.И.О.)основании , с другой стороны, совместноименуемые «стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

Договор подряда на производство ремонтно-строительных работ офисных помещений

на производство ремонтно-строительных работ офисных помещенийг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Подрядчик обязуется выполнить ремонтно-строительные работы офисных помещений, расположенных по адресу: в соответствии с условиями настоящего договора, сметой на производство ремонтно-строительных работ, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.1.2.

Договор с ооо с ип на ремонт офисных помещений

/ / 20.04.2020 245 Views Таким образом, общества с ограниченной ответственностью (ООО), акционерные общества и предприятия по закону письменно оформлять коммерческие правоотношения.

Виды ремонтно-строительных работ, выполняемых Подрядчиком, определены в Смете № от «»2020 г., являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.2.1. Обязанности Подрядчика:2.1.1.

Напомним, что индивидуальные предприниматели (ИП) — не являются юридическими лицами.

Они имеют особый юридический статус. Обязанность ИП заключать договоры в письменном виде закреплена пунктом 3, статьи 23 ГК РФ. В этой статье идет речь о том, что к предпринимательской деятельности, осуществляемой без образования юридического лица, применяются нормы Гражданского кодекса, которые определяют деятельность юр.

лиц (являющихся коммерческими организациями).

То есть, действие статьи 161 («Сделки, совершаемые в простой письменной форме») ГК РФ распространяется и на индивидуальных предпринимателей.

Особенности договора между ИП и ООО Договор между ООО и ИП имеет ту же структуру, что и договор с другими юридическими лицами. В целях исключения рисков, стороны имеют право запросить друг у друга копии основных документов.

Договор подряда на ремонт офисного помещения образец

Окончательный расчет по объекту производится Заказчиком на основании представленных Подрядчиком актов приемки выполненных работ по формам КС-2 и КС-3, составленных на основании сметной стоимости с применением коэффициентов пересчета СМР, действующих на период сдачи-приемки работ. 5. ПРИЕМКА И СДАЧА РАБОТ 5.1.

Сдача-приемка выполненных работ оформляется соответствующими актами форм КС-2 и КС-3, подписываемыми Сторонами и является бесспорным документом для денежных расчетов сторон. 5.2. В течение рабочих дней после представления Подрядчиком акта сдачи-приема выполненных работ (форма КС-2) Заказчик обязан либо принять надлежаще выполненные работы, либо представить мотивированный письменный отказ.

В последнем случае Сторонами составляется перечень доработок с указанием согласованных сроков их исполнения. Заказчик подписывает акт после устранения всех замечаний.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 6.1.

Договор ремонта помещения между юридическими лицами

Требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены Заказчиком при условии, что они были обнаружены в течение гарантийного срока. Гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят Заказчиком.

6.6. За ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, отвечает Подрядчик, если не докажет, что ущерб был причинен вследствие обстоятельств, за которые отвечает Заказчик. 6.7. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов или оборудования несет предоставившая их сторона. 6.8. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком несет Подрядчик.

6.9. При просрочке оплаты работы Заказчик обязан уплатить Подрядчику пеню в размере % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 8.1.

Настоящий договор

Договор на ремонт офиса между юридическими лицами

Содержание После подписания настоящего Договора Заказчик оплачивает Подрядчику авансовый платёж в размере 50% от общей стоимости Договора, указанной в п.1.3. Договора. Заказчик производит оплату, указанного в настоящем пункте аванса в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента получения счета от Подрядчика. Счет выставляется Подрядчиком в течение 3 (трех) рабочих дней с момента подписания Сторонами настоящего Договора.

2.2. Срок выполнения всех работ по настоящему Договору — рабочих дней с момента начала работ (п.2.1. настоящего Договора). 2.3. По окончании производства работ в течение 3 (трёх) рабочих дней Подрядчик передает Заказчику Акт сдачи — приемки работ (форма КС-2) и справку о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).