Договор на ремонт между бюджетным учреждением и ип

Договор на ремонт между бюджетным учреждением и ип

Договор на техническое обслуживание оборудования


4,93 Отзывов:23 Просмотров:57446 Голосов:15 Обновлено:22.05.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

_______________ «___» ___________ 201__ г.

_____________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице __________________________, действующего на основании ___________________, с одной стороны и _______________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», лице ______________________________ действующего на основании ___________________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор между ООО и ИП

→ → Обновление: 20 июля 2020 г.

В предпринимательской деятельности договорные отношения между ООО и ИП возникают довольно часто.

Поставка товара, подрядные работы, различные виды услуг (бухгалтерские, консультационные, клининговые и прочее), арендные отношения и т.д. Все это должно оформляться соответствующим договором.

В этой статье мы расскажем, как правильно составить договор между ООО и ИП, какие особенности нужно учесть при заключении разных видов договоров. По правилам гражданского законодательства договоры могут заключаться в устной и письменной форме.

Первое, что нужно учесть при подготовке сделки между ООО и ИП, — договор между ними следует составить в письменной форме. Это вытекает из правила 161 статьи Гражданского кодекса, согласно которому сделки между компаниями и сделки компаний с гражданами должны составляться в письменной форме.

Договор ИП с ООО

Важным моментом в осуществлении деятельности ИП является правильность в оформлении и заполнении различных документов.

В данной статье будут рассмотрены особенности составления договоров между ИП и ООО. Представлен вниманию посетителей образец договора ИП с ООО. Договор — юридический документ, содержащий описание взаимоотношения сторон, начало, изменение и прекращение прав (или обязанностей), которые регулируются на законодательном уровне.
Более детальное описание термина «договор» освещает Гражданский кодекс РФ (статья 420). Договор можно отнести к наиболее распространенному виду документов.

Договор в письменной форме обязаны заключать юрлица вне зависимости от того, кем является 2-я сторона — организацией или гражданином.

В случае договоренности в устной форме, согласно ст. 162 ГК РФ вы не имеете права ссылаться на подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.

Договор с физическим лицом

Вы можете с физическим лицом заключить гражданско-правовой договор.

Как правило, гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка.
На граждан, работающих по гражданско-правовым договорам, не распространяются социальные гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ (право на оплачиваемый отпуск, выплату больничных и т. п.). С выплат по гражданско-правовым договорам организация платит меньше налогов (взносов).

Ниже в материалах Системы Главбух приведен материал о том, как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином.

У меня ИП, хочу заключить договор с бюджетной организацией, не будет у меня проблем из за того что она бюджетная?

Здравствуйте.

Проблем с проверяющими из-за того, что заказчик бюджетный, у Вас возникнуть не должно. НО. 1) Внимательно читайте договор. Организация может заключить с Вами договор и как с ИП, и как с физическим лицом.

В первом случае Вы платите: 6% с поступившей на карту суммы (налог по УСН), во втором случае — организация платит НДФЛ и отчитывается в налоговую + платит взносы и отчитывается по ним. И в первом и во втором случае Вы также обязаны уплачивать страховые взносы как ИП.

2) Также важно в первом случае (если договор будете заключать как ИП) — код по ОКВЭД по «услугам по сайту» должен быть указан как один из видов деятельности, которыми Вы занимаетесь как ИП. Если Вы не указывали этот код в заявлении при регистрации ИП и его нет в выписке из ЕГРИП, то может случиться так, что Вам придется заплатить не 6%, 13% (НДФЛ), могут еще и НДС насчитать.

3) И акт об оказании услуг составляется и в первом и во втором случае.

Можно ли оформить договор на оказание услуг по ремонту помещения с физ лицом?

552 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Наша организация планирует ремонт нового помещения. Данным ремонтом будет заниматься физ.лицо. Можно ли оформить договор с физ. лицом, который был бы составлен так, чтобы мы могли предъявить его в банк и в налоговую (на случай поверки)? Мы планируем взять кредит под ремонт поэтому нужно чтобы вышеуказанный договор соответствовал банковским требованиям.

Как правильно составить такой договор? Нужно ли составлять его на каждого рабочего или достаточно заключить договор с бригадиром? 16 Марта 2020, 15:04, вопрос №1573833 Дарья, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. МурманскОбщаться в чате Здравствуйте, Дарья!

Договор на оказание услуг между государственным бюджетным учреждением с физическим лицом образец

Если в качестве исполнителя выступает ИП, он самостоятельно осуществляет все взносы.

Договор заключить можно в соответствиями с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации. Если работы будет выполнять не одно физическое лицо, а несколько, договор следует заключить с каждым из исполнителей.
  1. В соглашении прописывается стоимость услуг. При указании издержек они должны подтверждаться соответствующими документами.
  2. По окончании работ составляется акт приемки-сдачи.
  3. Обговорить необходимо порядок оплаты (предоплата, частичные взносы).

Составляется соглашение в двух экземплярах.

Они считаются одинаковыми по юридической силе. Дополнительно можно приложить: Для предприятия Копии учредительных документов, ИНН, ОГРН, лицензии. Для ИП Копии паспорта, ОГРИП, ИПНН, лицензии. Для физического лица Копии паспорта, СНИЛС, ИНН, диплома. Договор не предусматривает трудовые отношения между сторонами.

Поэтому внутренняя трудовая дисциплина предприятия исполнителем может не соблюдаться. Многие не знают, как платить налоги и взносы при составлении такого договора.

  1. Предмет договора с указанием услуг, которые обязан оказать исполнитель, их сроков и стоимости (или ссылки на приложения, где указана данная информация).

Договор с ИП

552 юриста сейчас на сайте Муниципальное казенное образовательное учреждение планирует заключить договор до 100 тыс. руб. с индивидуальным предпринимателем на поставку различных товаров: от канцелярских до продуктов питания. Ассортимент заранее определить невозможно.

Что нужно указать в предмете договора?

Допустимо ли указать просто «товар, указанный в товарной накладной»? Цена такого договора может быть ориентировочной или обязательно должен быть прописан весь ассортимент, количество и цена за единицу??

31 Марта 2015, 07:09, вопрос №783683 Елена, г. Камень-на-Оби Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 356 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (8) Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Вы можете заключить, договор поставки.Статья 506.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Договор ип с муниципальным учреждением на ремонт оборудования Факт несоответствия произведенных подрядчиком работ требованиям строительных норм и правилам подтверждается заключением эксперта. Это соответствует пункту 4 статьи 720 Гражданского кодекса, в котором сказано, что при возникновении между заказчиком и подрядчиком спора по поводу недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза.

Кроме того, как отмечается судом, согласно указанному заключению стоимость работ, отраженная в акте приемки-передачи от августа 2002 года, завышена. ООО “С.“ не оспорило данное заключение в порядке, предусмотренном статьей 87 Арбитражного процессуального кодекса.