Договор купли продажи между родителем и несовершеннолетним

Договор купли продажи между родителем и несовершеннолетним

Как расписываться в договоре купли-продажи за несовершеннолетних детей?


468 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В договоре купли- продажи за своих несовершеннолетних детей я должна от руки написать свою фио и роспись, а потом фио детей или нужно тоже от руки написать, что я законный представитель, а потом фио детей?

07 Февраля 2020, 11:47, вопрос №1529209 Лариса Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 675 вопросов. Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, детям до 14 лет? В договоре достаточно написать свою ФИО и роспись. ФИО детей писать не надо. 07 Февраля 2020, 11:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

468 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

    Среднее время ответа — 14 минут.

Возможна ли сделка между родителями и детьми по купле-продаже квартиры?

468 юристов сейчас на сайте У молодой семьи с двумя детьми есть однокомнатная квартира (разделена на четверых по долям), у родителей молодой семьи есть 2-х комнатная квартира.

Пермь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 50%ЮристОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    У молодой семьи с двумя детьми есть однокомнатная квартира (разделена на четверых по долям), у родителей молодой семьи есть 2-х комнатная квартира.

    Может ли молодая семья продать свою однушку и купить двушку у родителей. Разрешат ли органы опеки такую сделку? В данной ситуации у несовершеннолетних детей доля будет больше. 20 Января 2020, 15:09, вопрос №1506330 Марина, г.

  3. эксперт

Особенности договора купли-продажи квартиры с участием несовершеннолетних детей: образец документа

Дорогие читатели!

Может ли молодая семья продать свою однушку и купить двушку у родителей. Разрешат ли органы опеки такую сделку? В данной ситуации у несовершеннолетних детей доля будет больше.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Законные основания для совершения сделки

Согласно ст.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.
Ограничения по возрасту на законные действия несовершеннолетних детей описаны в статье 28 ГК РФ и статье 26 ГК РФ:

Недвижимость детей, дети в сделках

Недвижимость детей не редкость.

21 ГК РФ: «Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста».

Дети владеют недвижимостью даже в младенческом возрасте, их недвижимость продается, им недвижимость покупается. Есть ли особенности у таких сделок? Как купить ребенку недвижимость и как продать недвижимость несовершеннолетнего.

Разберемся подробно:

  1. Дети в сделках с недвижимостью
  2. Дарение ребенку недвижимости
  3. Выделение долей в праве собственности несовершеннолетнему
  4. Продажа недвижимости несовершеннолетнего
  5. Договор купли-продажи с несовершеннолетним ребенком
  6. Покупка недвижимости ребенку

Содержание статьи подробное: Точно так же как и взрослые, дети владеют недвижимостью на правах собственности.

Право собственности должно быть зарегистрировано в Росреестре и в записях ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) ребенок фигурирует как полноправный владелец. Право собственности за ребенком может быть зарегистрировано единоличное или он является участником общей долевой собственности, например владеет 1/5 в праве или 1/25 ( и такое бывает).

Особенности покупки квартиры с несовершеннолетним собственником

Несовершеннолетние вправе иметь в собственности любое имущество.

За лиц в возрасте до 14 лет осуществляют сделки их законные представители (родители, опекуны).

Продажа недвижимости малолетних – независимо от того, находится ли она в единоличной собственности ребенка или ему принадлежит только доля, возможно только законными представителями и с письменного разрешения службы опеки. У лиц возрастом 14 до 18 лет есть ограниченная дееспособность.

Они могут продавать квартиру уже сами, но с письменного разрешения своих законных представителей (родителей, попечителей), а также с разрешения службы опеки. Решение государственного органа зависит от существенных обстоятельств, в том числе от наличия для ребенка- собственника своей квартиры, другой благоустроенной и равнозначной по квадратуре жилой площади. Покупка квартиры с несовершеннолетним собственником требует наличия и проверки подлинности разрешения от органов опеки у продавца.

Недвижимость для несовершеннолетнего ребенка: как оформить покупку квартиры на него?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: Можно ли купить недвижимость для человека, не достигшего 18 лет?

В настоящее время родители вправе приобретать недвижимость на своих детей, которым не исполнилось 18 лет. Право собственности в части приобретения и владения имуществом не ограничивается возрастом граждан.

Это вполне законное право, которое предоставляется гражданам РФ согласно нормам статьи 35 Конституции РФ и статьи 17 ГК РФ.

Единственное ограничение для лиц, не достигших правоспособного возраста – это процедура оформления недвижимости (ст. 128 ГК РФ). Статья 128 ГК РФ.

Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Договор купли продажи с несовершеннолетними детьми образец

Несмотря на то, что до наступления совершеннолетия детям запрещено делать множество вещей – пользоваться кредитами, управлять транспортными средствами, посещать определенные места, закон позволяет им быть полноценными собственниками жилья, причем в этом деле возраст не имеет никакого значения. Даже если ребенку меньше года, с ним придется считаться при продаже квартиры – получать определенное разрешение на выписку и проводить множество других дел.

Если вы хотите продать недвижимость, в которой прописан ребенок или несколько детей, но не знаете, что делать и с чего начать, это руководство наставит вас на единственный верный путь. Многие люди интересуются, а возможна ли вообще продажа квартиры с несовершеннолетним собственником?

Да, такая сделка принципиально не запрещается, однако она может совершаться только при выполнении некоторых условий, установленных действующим законодательством:

Продажа квартиры с несовершеннолетним собственником: какие документы нужны для опеки, если есть доля у ребенка?

Образец договора купли продажи

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Смотрим законодательство Перечень законов, относящихся к решению указанной проблемы, довольно обширен:

Конституция; ГК РФ; СК РФ; ЖК РФ; № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»; № 1541-1-ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»; другие законы и подзаконные акты.

Примерная форма договора купли-продажи квартиры (один из покупателей — малолетний)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор купли-продажи квартиры (один из покупателей — малолетний) ____________________________________ ___________________________________ (наименование населенного пункта) (число, месяц, год прописью) Мы, гр.

_______________________________________, проживающий(ая) по (Ф.И.О.