Договор гпх бухгалтер касир

Договор гпх на кассира по приему платежей


/ / 26.04.2020 117 Views При этом в налогооблагаемую базу включаются также суммы расходов исполнителя, которые ему возмещает заказчик (Письма Минфина от 23.01.2015 № 03-04-05/1733, от 05.09.2011 № 03-04-05/8-633). Если договором предусмотрена выплата исполнителю аванса, то с суммы аванса также необходимо удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет в день выплаты.

Доходы исполнителя в целях расчета НДФЛ могут быть уменьшены на налоговые вычеты:

  1. профессиональный вычет в сумме расходов, понесенных для выполнения обязательств по договору, подтвержденных документально (чеки ККТ, товарные чеки, накладные, проездные билеты и т.д.) (п. п. 2, 3 ст. 221 НК РФ);
  2. стандартный налоговый вычет на детей.

Напомню, что налоговые вычеты предоставляются только в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, на основании письменного заявления налогоплательщика (в нашем случае – исполнителя по договору).

Главбух по трудовому и гражданско-правовому договору: ищем отличия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 мая 2014 г.Н.А. Мацепуро, юрист Иногда небольшим организациям все равно, как нанимаемый ими специалист будет вести у них бухгалтерский учет: как главный бухгалтер по трудовому договору или же как исполнитель по гражданско-правовому договору (далее — ГПД).

В особенности если этот специалист делает всю бухгалтерскую работу один. Тогда вопросом, какой договор лучше заключить, задаются сами бухгалтеры.

Отдавая предпочтение тому или иному варианту, важно ничего не упустить из виду.

Поэтому, чтобы у вас сложилась полная картина о плюсах и минусах работы по этим двум договорам, приведем основные сходства и различия в статусе у бухгалтера-работника и бухгалтера — исполнителя по ГПД (непредпринимателя).

Договор ГПХ с бухгалтером

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> Бухгалтер — сотрудник, востребованный практически в любой организации.

При этом рассмотрим ситуацию, когда ГПД заключен со специалистом на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета в целом, то есть руководитель не возложил ведение бухучета на себя, (далее — Закон № 402-ФЗ).

Надлежащее качество бухгалтерского сопровождения деятельности предприятия является одним из ключевых условий отсутствия претензий со стороны государственных органов. Однако, далеко не всегда оправданно для этого принимать бухгалтера в штат. Существует возможность заключить договор ГПХ с бухгалтером, получив схожий по качеству результат.

В таком случае потребуется подготовить проект соглашения об оказании бухгалтерских услуг, в котором существенным условием будут являться конкретизированное описание того, где именно должно осуществляться бухгалтерское сопровождение, и в отношении чего. Конкретизировать это не обязательно прямо в тексте договора, весьма вероятно, что бухгалтеру «со стороны» будет разумно поручить сопровождение отдельных направлений деятельности организации, и потому конкретизацию наиболее удобно будет провести в приложении, являющемся неотъемлемой частью договора ГПХ с бухгалтером. Однако на этом содержание не исчерпывается.

Форма гражданско-правового договора с бухгалтером-кассиром

За основу можно взять этот образец и адаптировать под свои обстоятельства: Дополнительно см.

рекомендации: — , — и материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с физическим лицом «В каких случаях целесообразно заключать гражданско-правовой договор Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение отдельных работ или оказание услуг. Как правило, гражданско-правовые договоры заключают на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору.

Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т.

Их нельзя использовать для оформления штатных

dtpstory.ru

— — Договор гпх на кассира по приему платежей Можно разбить оплату на несколько частей.

п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством.
При этом целесообразно поделить работу на этапы и для каждого этапа определить сумму оплаты и срок выплаты.

При значительной стоимости работ допускается утверждение графика платежей. Чем облагается Договора ГПХ могут облагаться взносами или нет. В основном зависит это от статуса исполнителя. Если работу выполняет ИП, то он самостоятельно платит положенные взносы и налоги. При взаимодействии с физлицами уплата обязательных сборов становится обязанностью заказчика.
Налоги Основной налог, удерживаемый с выплат по договору ГПХ это НДФЛ.

Подоходный налог за физлицо выплачивает заказчик, тогда как ИП может платить самостоятельно. Причем о неуплате налога ИП следует заблаговременно уведомить. Иногда в договоре с физлицом прописывается условие, что исполнитель сам заплатит налог.

Но заказчика от обязанности удерживать НДФЛ это не избавляет.

Готовим контракт с бухгалтером

28 Ноября 2020 в 00:00 Главбух – второе лицо почти в каждой организации. У него много прав и обязанностей.

Но все они должны быть прописаны в трудовом контракте, иначе работник ни за что не будет отвечать. Рассмотрим, как правильно оформить трудовой договор главного бухгалтера (образец 2020). Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Для оформления сотрудничества с любым наемным работником необходимо следовать нормам ТК РФ.

Поэтому в контракте обязательно указывают: наличие испытательного срока (не более полугода по ст. 70 ТК РФ); длительность сотрудничества (срочный будет контракт или бессрочный); права и обязанности сторон; место и режим работы; размер зарплаты и условия ее выплаты (с учетом ст. 145 ТК и Постановления Правительства от 2 января 2015 г.

N 2)

Можно ли заключить гражданско-правовой договор с главбухом?

Ответ на вопрос: Мы не рекомендуем заключать с главным бухгалтером гражданско-правовой договор. Ведение бухучета и хранение документов бухучета организует руководитель организации (ч. 1 ст. 7 ). Он обязан выбрать один из следующих вариантов и закрепить это в учетной политике: возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или на другого ответственного сотрудника организации; заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией (специалистом); Более подробно о вы можете узнать в статье.

принять ведение бухучета на себя (для субъектов малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, имеющих право применять упрощенные способы ведения бухучета). Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера.

Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Из приведенных норм следует,

Заключение ГПД с кассиром

АО «Электротранспорт» заключает договоры возмездного оказания услуг по продаже месячных проездных билетов для поездок в автобусах и троллейбусах с гражданами, которые состоят в трудовых отношениях с организацией по продаже печатной продукции и имеют рабочее место в киосках по продаже газет, журналов и т.д. Мы планируем установить в этих киосках контрольно-кассовую технику, зарегистрированную за АО «Электротранспорт» для осуществления денежных расчетов с населением при продаже месячных проездных билетов.

Мы знакомы с письмом Минфина России от 25.05.2006 № 03-01-15/4-114, в соответствии с которым к работе на ККТ зарегистрированной в организации, могут быть допущены лица состояние в трудовых отношениях с данной организацией. В то же время встречаются публикации в юридических изданиях, в которых говорится в описываемой ситуации не о трудовых отношениях, а об отношениях, т.е. отсутствует термин трудовых.

Media mag

О рисках переквалификации гражданско-правового договора с бухгалтером в трудовой часто задумываются работодатели.

Давайте разберемся, насколько эти опасения оправданны? В соответствии с положениями ч.

3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее по тексту – Закон 402-ФЗ) в организации должно быть принято решение о том, на кого возлагается ведение бухгалтерского учета.

Законом предусмотрено два варианта:

  1. штатная бухгалтерия, возглавляемая главным бухгалтером, либо иное должностное лицо или непосредственно руководитель организации;
  2. заключение договора об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (с физическим либо юрлицом).

Зачастую можно встретить ситуацию, когда на полноценном штате бухгалтерии экономят и ведение всего комплекса учета возложено на единственного бухгалтера.

Допустимо ли заключать с ним ГПД, если такой бухгалтер не имеет статуса ИП? Существуют ли какие-то риски при исполнении такого договора?