Договор аренды сайта у юридического лица

Договор аренды сайта (Подготовлен для системы КонсультантПлю

  1. Published on 29-Jul-2015
  2. Download 57
  3. View 1.303

TranscriptФорма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 13.02.2012. Договор аренды сайта N ______ г. _____________ «___»__________ ____ г.

__________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице (наименование организации) ___________________________, действующ___ на основании ___________________, с одной стороны, и _______________________________, именуем___ в дальнейшем (наименование организации) «Арендодатель», в лице ________________________, действующ____ на основании _________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. По настоящему Договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное

Договор аренды доменного имени

доменного имениг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору во владение и пользование доменное имя сроком до «»2020 года с момента оплаты, владельцем которого является Арендодатель, а Арендатор обязуется уплатить Арендодателю арендную плату за использование доменного имени.

По окончании срока аренды, в течение рабочих дней, Арендатор имеет преимущественное право выкупить доменное имя.1.2.

Арендодатель назначает доменному имени следующие адреса DNS: на весь срок аренды доменного имени.

Договор аренды сайта в сети Интернет

сайта в сети Интернет г.

2.1. За пользование указанным в п.1.1. настоящего договора доменным именем Арендатор уплачивает Арендодателю плату в размере рублей, с учетом НДС (18%).

«» 2014 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Договор аренды заключается минимальным сроком на 3 месяца.

Арендодатель сдает Арендатору сроком на месяца в аренду имущество (сайт находящийся по адресу: ) для использования в целях осуществления своих уставных задач. 1.2. Оплата аренды сайта производится помесячно.

1.3. У Арендатора есть право выкупа арендуемого сайта, по договоренности с Арендодателем.

1.4. Арендодатель имеет право повысить стоимость аренды в случае увеличения объемов работ, по договоренности с Арендатором. 1.5. Арендодатель имеет право установить отдельную плату за продвижение сайта, по договоренности с Арендатором.

1.6.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса.

Образец

Договор аренды юридического адреса – это письменный документ, заверенный печатями организаций арендодателя и арендатора, а также подписями сторон, с указанием их полных реквизитов.

Для оформления с Вашим предприятием договора Вам необходимо предоставить следующую информацию:

  1. Если Вы желаете поменять адрес Вашей, уже созданной и работающей фирмы, определитесь с местоположением юридического адреса в привязке к территориальной ИФНС, где Ваша компания будет состоять на налоговом учете.
  2. Название Вашей компании (оно должно быть уникальным, проверенным на патентную чистоту).
  3. ФИО, паспортные данные гендиректора,

г.

Договор может быть заключен на полгода или 11 месяцев, с возможностью его дальнейшей пролонгации (по желанию заказчика). Компания «ВикЦентр» предлагает клиентам большую базу юридических адресов во всех округах Москвы.

Договор аренды сайта в сети Интернет

г.

_______________«_____» _______________ 2020 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Договор аренды заключается минимальным сроком на 3 месяца. Арендодатель сдает Арендатору сроком на __________ месяца в аренду имущество (сайт находящийся по адресу: ____________________) для использования в целях осуществления своих уставных задач. 1.2. Оплата аренды сайта производится помесячно.

1.3. У Арендатора есть право выкупа арендуемого сайта, по договоренности с Арендодателем.

Аренда сайта: оцениваем налоговые последствия

Разработка и продвижение корпоративного сайта собственными силами компании — дело затратное и хлопотное. Но есть оптимальный выход — арендовать интернет-площадку.

Согласитесь, с точки зрения бизнеса предложение выгодное.

Но насколько оно привлекательно с позиции бухгалтерского и налогового учета? В последнее время в Сети появилось много объявлений примерно такого содержания: «Арендуя сайт, вы минимизируете свои расходы по выходу в Интернет. Мы предлагаем вам готовое решение — сайт в аренду! Для его работы не нужно покупать дорогостоящее лицензионное ПО.

Управление сайтом производится через любой интернет-браузер. Причем мы предлагаем не просто сайт, а и услуги по сопровождению и технической поддержке».

Заманчиво. А как это будет выглядеть с точки зрения бухгалтерского учета и налогообложения?

Здесь есть о чем подумать, поскольку такой договор не будет чисто арендным.

В нем будет прописано и оказание услуг.

АйТи-Лекс

10 сентября 2015 в 14:14

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда доменное имя зарегистрированно на физическое лицо (одного из собственников бизнеса), разработка сайта финансировалось со счета организации с оборотными средствами, а используется сайт в коммерческой деятельности другой компании. Периодически клиенты просят перевести отношения сторон в юридическое русло, оформив договор аренды сайта. Однако не все так просто. С какими проблемами можно столкнуться при сдаче сайта в аренду читайте ниже.

С точки зрения российского законодательства и судебной практики сайт представляет собой составное произведение, которое включает программное обеспечение, элементы дизайна, тексты и другие объекты авторских и смежных прав. Если рассмотреть вопрос еще глубже, сайт можно отнести к информационной системе, в состав которой

Бесплатная юридическая помощь

/ / Договор аренды помещения у юридического лица Вопрос о госрегистрации соглашения об аренде помещения рассматривался ВАС РФ в информационном письме от 01.06.2000 № 53, где было указано на необходимость применения к помещениям, как к объектам в составе зданий и сооружений, положений п.

2 ст. 651 о регистрации договоров со сроком 1 год и более. Одновременно с регистрацией договора производится постановка на кадастровый учет передаваемой в аренду части здания. При этом подавать заявление не требуется (ч.

5 ст. 44 Федерального закона «О государственной регистрации» № 218-ФЗ от 13.07.2015 далее – 218-ФЗ). ВАЖНО! Регистрировать договор, заключенный на неопределенный срок, не требуется. Правила оформления аренды между организациями Для самого договора аренды помещения между юридическими лицами законом не предусмотрено строгой формы, кроме обязательной регистрации в том случае, когда его срок составляет более одного года.

Договор аренды юридического адреса

юридического адресаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. На основании гарантийного письма (прилагается) Арендодатель предоставляет Арендатору для юридического адреса свою квартиру № по , телефон , которые будут использоваться для получения и отправки корреспонденции (почты) и для получения и выдачи сообщении по телефону («контактный» телефон).1.2. Проживание, прием граждан, услуги и иные работы на данной квартире не производятся.1.3.

Срок аренды юридического адреса определяется с «»2019г.

по «»2019г.2.1. Арендатор обязан:2.1.1.