Длина кода причины постановки на учет

Длина кода причины постановки на учет

Код причины постановки на учет (КПП): что это?

КПП (Код причины постановки на учет)

КПП присваивается налогоплательщику при его постановке на налоговый учет. КПП показывает в связи с каким основанием была произведена постановка налогоплательщика на налоговый учет. Налогоплательщик имеет один , но может иметь несколько КПП (например, если он стоит на учете в нескольких налоговых инспекциях, в связи с наличием обособленных подразделений).

КПП является одним из важных реквизитов организации. КПП присваивается налогоплательщику при его постановке на налоговый учет и показывает в связи с каким основанием была произведена постановка налогоплательщика на налоговый учет. КПП присваивается только организациям. Присвоение КПП индивидуальным предпринимателям не предусмотрено.

Узнать КПП и ИНН налогоплательщика можно с помощью сервиса ФНС России: Структура КПП представляет собой девятизначный код: N N N N P P X X X 5. КПП состоит из следующей последовательности символов

Код причины постановки на учет (КПП)

Важное 07.11.2016 представляет собой девятизначный код, который налоговая инспекция присваивает организации при постановке на . КПП необходим потому, что некоторые фирмы состоят на учете в нескольких налоговых инспекциях: не только по своему юридическому адресу, но и по месту нахождения обособленных подразделений, недвижимости и налогооблагаемых транспортных средств.

Так как ИНН у всех должен быть один, то налоговые органы ввели дополнительный код – КПП.

Этот код показывает, по какой причине фирма состоит на учете в данной инспекции. У одной фирмы может быть несколько КПП. Код причины постановки на учет присваивается по каждому основанию постановки на учет, в том числе по месту нахождения самой организации, ее обособленных подразделений (ОП), земельных участков и иной недвижимости, транспорта.

В отличие от ИНН, Код причины постановки на учет организации может меняться.

Код причины постановки на учёт

Перейти к: , Код причи́ны постано́вки на учё́т (КПП) представляет собой девятизначный цифровой код, где:

  1. первые две цифры — код субъекта Российской Федерации согласно 65 статье Конституции
  2. третий и четвертый знаки — код Государственной налоговой инспекции, которая осуществляла постановку на учёт организации по месту её нахождения, месту нахождения её филиалов и (или) представительств, расположенных на территории РФ или по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств;
  3. пятый и шестой знаки являются кодами причины постановки на учёт;
  4. седьмой, восьмой и девятый знаки — порядковый номер постановки на учёт по соответствующей причине.

Примечание: для ускорения записи при голосовых переговорах используют термин «стандартный КПП» (иногда он подразумевается), где первые четыре цифры соответствуют ИНН, с 5 по 9 «01001».

Вопрос: Что представляет собой код причины постановки на учет (КПП), присваиваемый отделениям иностранной организации, и как он будет формироваться для нескольких отделений этой иностранной организации, расположенных на территории одной налоговой инспекции?

(Консультация эксперта, МНС РФ, 2001)

Вопрос: Что представляет собой код причины постановки на учет (КПП), присваиваемый отделениям иностранной организации, и как он будет формироваться для нескольких отделений этой иностранной организации, расположенных на территории одной налоговой инспекции?Ответ: В соответствии с Приложением N 1 к Приказу Государственной налоговой службы РФ от 27.11.1998 N ГБ-3-12/309 «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц» код причины постановки на учет для российских организаций представляет собой девятизначный цифровой код, где: — первые четыре цифры — код государственной налоговой инспекции, которая осуществляла постановку на учет организации по месту ее нахождения, месту нахождения ее филиалов и (или) представительств, расположенных на

Что такое КПП организации: расшифровка аббревиатуры


Налоговая служба требует, чтобы выбор поставщиков проходил с особой внимательностью.

В большинстве случаев за проверку документации и реквизитов отвечают именно сотрудники бухгалтерии. С таким обозначением, как ИНН, знакомы многие, а вот КПП до сих пор вызывает множество вопросов. Содержание статьи

Расшифровка КПП звучит так: код конкретной причины постановки юридических лиц на соответствующую систему учёта.

В данном коде содержится определённая информация, по которой легко понять, почему именно та или иная организация взята на учёт в налоговой службе. Если этого кода нет, то юридические лица лишаются прав на совершение определённых действий.

КПП указывается вместе с на документах, когда организация ставится на учёт, согласно требованиям законодательства. КПП выдаётся сотрудниками налоговой после завершения всех необходимых проверок и самой процедуры регистрации.

Код причины постановки на учет КПП

Выписки из торговых реестров всех стран мира В дополнение к идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН) в связи с постановкой на учет в разных налоговых органах по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, для организаций применяется код причины постановки на учет (КПП), который состоит из следующей последовательности цифр слева направо: код налогового органа, который осуществил постановку на учет организации по месту ее нахождения, месту нахождения обособленного подразделения организации, расположенного на территории Российской Федерации, или по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, установленным Кодексом (NNNN); причина постановки на учет (РР); порядковый номер постановки на учет в территориальном налоговом органе по соответствующей причине (XXX).

Код причины постановки на учет (КПП)

Copyright: фотобанк Лори Девятизначный код причины постановки на учет КПП присваивается налоговыми органами каждому предприятию в процессе постановки на учет в ИФНС.

Для чего необходим этот реквизит? Что он означает и как расшифровывается? Обязательно ли КПП в платежном поручении? Ответы на эти и другие вопросы – далее. Нормативное назначение КПП состоит в определении причины постановки компании на учет в контрольных налоговых органах. Актуальный порядок присвоения юрлицам ИНН, КПП утвержден ФНС в gриказе № ММВ-7-6/[email protected] от 29.06.2012 г.
(далее – Приказ). При изучении положений этого законодательного документа становится ясно, что ИНН может быть присвоен предприятию, в том числе иностранному, только по одному основанию в момент создания, включая способом реорганизации.

Кому присваивается и как изменяется КПП предприятия?

КПП – это код причины постановки на учёт. Он служит дополнением к ИНН при постановке налогоплательщика на учёт в одной из налоговых инспекций на территории РФ: по , их , или . Этот цифровой код показывает, к какому налоговому органу принадлежит предприятие и по какой причине оно поставлено на налоговый учёт.

У юридического лица бывает только один ИНН, который изменению не подлежит, но КПП может быть несколько, так как каждое обособленное структурное подразделение имеет свой КПП по месту расположения.