Директор много лет не ходил в отпуск

Директор много лет не ходил в отпуск

Что делать бухгалтеру и кадровику, если работник не хочет идти в отпуск


Право отдыхать как минимум 28 календарных дней имеют все без исключения постоянные работники. И если одним такого количества дней даже не хватает, то другие не ходят в отпуск годами. А ведь это не только неудобно для работодателя и, в частности, для кадровиков и бухгалтеров, но и чревато административной ответственностью.

О том, сколько лет работник может не ходить в отпуск и что делать работодателю, если некоторые работники не используют свой ежегодный отдых, поговорим в статье.По ст.

123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ. При этом график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Составление графика отпусков – дело довольно ответственное, особенно если в организации большой штат работников.

Компенсация за все неиспользованные отпуска – есть ли пределы?

на 29.09 65,5906 24,5 коп. 76,2294 81,1 коп. По теме Читайте все материалы (101) по теме . 15:32 ,

  1. Вправе ли работодатель отказать в замене отпуска денежной компенсацией?
  2. Как посчитать, за сколько дней работнику полагается компенсация, если он брал отпуск за свой счет?
  3. Что делать, если сотрудник не ходил в отпуск больше двух лет?
  4. Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией?
  5. Как оформить замену отпуска денежной компенсацией?

У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск.

Есть обновление (+35), в том числе: 16 ноября 2012 г.
Денежная компенсация

Один мой сотрудник принципиально не ходил в отпуск и вот почему (1 фото)

Никогда не могла понять таких людей, которые пашут без выходных.

У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней. Сейчас они просят выдать им денежную компенсацию. Вправе ли мы пойти им навстречу? Сначала проверьте, соответствует ли желание работников нормам законодательства.
Пока не встретила их в своем же коллективе. Непростая история, но и из нее есть выход. Год назад я получила повышение на должность начальника отдела кадров. Почему неординарно? Мне 26, во время и после окончания институт работала в одной и той же фирме. То секретарем, то подхлебалой в бухгалтерии, то в отделе кадров.

На очередном совещании мне прилетает приятная новость, мол новый филиал, ты давно в этом деле, разберёшься на месте, молодым дорога, в общем стандартный набор напутственных фраз.

Окей, я никогда не боялась трудностей, тем более, пора уже зарабатывать больше, а тут такой шанс. Быстренько прошла курсы по человеческим ресурсам и в бой!

Действительно, новый офис, молодые сотрудники, все на позитиве и первый год пролетел незаметно.

Все бы ничего, но ежегодная порнография с отпусками, где бы ты не работал, выматывает.

Если генеральный директор не хочет одти в отпуск по графику

    Темы: График отпусков Ежегодный оплачиваемый отпуск Руководитель организации Самое интересное

По общему правилу, заявление на отпуск работник пишет на имя директора.

Но что в таких условиях делать самому директору?

Из статьи вы узнаете:

    каков порядок предоставления отпуска генеральному директору; как оформить заявление директора генеральному директору на отпуск; в какие сроки нужно подать заявление на отпуск на генерального директора.

Порядок предоставления отпуска генеральному директору Вопрос о том, в каком порядке уходит в отпуск директор, на кого пишет заявление на отпуск, если речь идет о коммерческом предприятии, должен оговариваться уставом. Справка Определяя минимальный срок подачи заявления нужно учесть, что: максимальный срок выплаты отпускных составляет три дня; потребуется дополнительное время на поиск сотрудника, который будет замещать работника, уходящего в отпуск.

Если работник не ходил в отпуск несколько лет и увольняется

Дата регистрации: 05.08.2008Сообщений: 199 Re: Человек 6 лет не был в отпуске… А почему, ему же положено? #5 IP/Host: 80.249.176. Дата регистрации: 08.05.2008Сообщений: 28,188 Re: Человек 6 лет не был в отпуске… ТК РФ — 1.

Денежная компенсация при увольнении работника должна быть выплачена ему за все отпуска, не использованные им ко дню увольнения, независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.2. При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск должны применяться те же правила, что и при исчислении заработка за отпуск (см. коммент. к ст. 139).3. По желанию работника на основании его письменного заявления вместо компенсации за неиспользованные отпуска ему может быть предоставлен отпуск в натуре с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Инфо Если же работник не приносит

advocatus54.ru

С одной стороны руководство убеждает сотрудников, что они могут в этих случаях получить одновременно две выплаты – заработную плату и отпускные.

С другой стороны, соглашаясь на подобные предложения, сотрудник теряет законное право на отдых.

Компенсация работнику при увольнении Если работник принимает решение уволиться, при наличии у него неиспользованного отпуска, он имеет право:

  • Написать заявление на отпуск с последующим увольнением. При этом ему не придется отрабатывать положенные две недели, если неиспользованный отпуск превышает 14 дней. Либо уменьшить срок отработки на имеющееся количество неиспользованных дней отдыха.

Чем это грозит: при выявлении данного факта в случае проверки представителями Рострудинспекции организация может быть привлечена к административной ответственности по ст.

Однако существует несколько легальных способов потратить все неиспользованные за время службы в конкретной организации дни отпуска.

Если работник не ходил в отпуск несколько лет и увольняется

По вопросу использовании отпусков, накопившихся за несколько лет, давала разъяснения Федеральная служба по труду и занятости (письмо от 8 июня 2007 г.

N 1921-6). Чиновники указали следующее. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено. В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков.

Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. На самом

Может ли директор единственный учредитель не ходить в отпуск

При этом в случае обращения сотрудника в суд за предоставлением этих отпусков или, в случае увольнения, за компенсацией возникнут проблемы со сроком обращения в суд.

Конвенцией № 132 об оплачиваемых отпусках предусмотрено, что использовать отпуск нужно в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск (п. 1 ст. 9). В связи с этим срок исковой давности по требованиям работника о предоставлении неиспользованного ежегодного отпуска (в том числе, дополнительного), если его часть не была отложена в соответствии с п.

2 ст. 9 Конвенции N 132, исчисляется равным 21 месяцу после окончания того года, за который предоставляется отпуск (18 + 3). Из чего можно сделать вывод, что после данного периода неиспользованные отпуска «сгорают». Но, отметим, что судебный прецедент в РФ не является источником права.

Внимание Кроме того, если данная судебная практика и ограничивает

Если сотрудник не был в отпуске более двух лет

Кадры