Детские стульчики подлежат возврату

Детские стульчики подлежат возврату

Возможен ли возврат детских товаров?


» » » » Не всегда новые товары для детей, которые по каким-либо причинам вас не устроили или попросту не подошли, необходимо отдавать, передаривать или вовсе убирать в дальний ящик. Согласно действующему законодательству некоторые товары из этой группы можно вернуть и получить назад потраченные деньги.

Однако следует внимательно изучить, к какой именно категории будет относиться ваша покупка. Содержание Согласно нормативно-правовым актам, покупатель вправе: Вернуть вещь, которая не была в эксплуатации, но не подошла потребителю по форме, фасону, комплектации, цвету и т.д. в течение 2 -х недель со следующего дня после момента совершения покупки.

Осуществить возврат некачественной вещи, у которой были выявлены существенные недостатки, в число которых входят бракованные составляющие; Обменять или вернуть покупку, которая находится на гарантии.

Какие детские товары подлежат обмену и возврату

Автор: | |26.03.2020 Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.

Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения».

Возможен ли возврат стульчика для кормления ребенка?

568 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Могу ли я вернуть стульчик для кормления, у него столик наклоняется на ребенка когда он в нем сидит и вся посуда сплывает.

Спасибо. 22 Августа 2015, 14:44, вопрос №949744 Анна, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 343 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Если у Вас товар с недостатком — его можно вернуть и получить за него денежные средства в течении гарантийного срока.

На основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки

Возврат стула, как вернуть стул в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть стул обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стула и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стула), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; стул ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если стул является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Детские товары надлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену

Согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

№55 не подлежат возврату или обмену ряд товаров надлежащего качества, в том числе и товары, предназначенные для детей.

К ним относятся: а) товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты — ванночки, горшки, сидения на унитаз; щипчики для ногтей, маникюрные ножницы; аспираторы для носа, дозаторы лекарств; термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды; соски, пустышки; одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.

Allformybaby — Возврат и обмен

Если вам не подошел товар, приобретенный в нашем магазине просто позвоните по телефону (495) 989-17-91 и оговорите все условия возврата с менеджером. Возврат товара вы можете осуществить в течении 28 дней со дня покупки. Возврат и обмен, купленного товара в нашем интернет-магазине вы можете произвести любым удобным для вас образом:

  1. Привезти товар в пункт самовывоза, находящийся по адресу г.Москва, 2-ой Силикатный проезд д.14 к.3;
  1. Вызвать курьера на дом (услуга платная).

Для возврата вам потребуется товарный чек, выданный вам при покупке товара. Стоимость товара будет возвращена в зависимости от способа оплаты, либо наличными, либо переводом денежных средств на ваш расчетный счет в течении 3-ех банковских дней.

Возврату и обмену не подлежит

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

Вернуть товар можно при условии: 1.
  1. аспираторы для носа, дозаторы лекарств;
  2. щипчики для ногтей, маникюрные ножницы;
  3. одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.
  4. соски, пустышки;
  5. ванночки, горшки, накладки на унитаз;
  6. термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды;

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки и другие аналогичные товары)

  1. расчески, щетки для волос, гребешки.
  2. детские зубные щетки (в том числе пальчиковые);
  3. прорезыватели для зубов;

Парфюмерно-косметические товары

  1. косметика для купания;
  2. косметические средства под подгузник;
  3. защитная косметика (от ветра и непогоды, от комаров, от солнца).

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

Потребители часто задаются вопросом: «А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. При возникновении такого рода проблем необходимо знать, на какой Закон можно сослаться в обращении к продавцу (изготовителю). В настоящее время магазины предлагают широкий ассортимент детских товаров, и чтобы не сожалеть о бесполезно приобретенном товаре и доставить удовольствие ребенку, советуем Вам принять во внимание следующее.
Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть.

Можно ли вернуть деньги за детское кресло, если оно не понравилось?

568 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Приобрели в магазине детское кресло для малыша, долго выбирали, в магазине понравилось, но когда установили в авто то выглядит совершенно по другому да еще и ребенку в нем не удобно. Ярлыки на месте, чеки есть. Можем ли мы вернуть его и забрать деньги? Со дня покупки прошло 2 дня. Спасибо.

11 Сентября 2020, 17:02, вопрос №1373941 Евгений, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Добрый день!По закону «О защите прав потребителей» вы можете обменять данный товар в течении 14 дней с даты покупки на другой аналогичный товар.

Если подходящего вам товара нет, то вы можете вернуть деньги.В перечне товаров, не подлежащих возврату, кресло отсутствует.

Ограничение установлено только на мебельные гарнитуры и комплекты.