Депозитный договор с банком для чего

Депозитный договор с банком для чего

Договор вклада с банком (стр. 1 из 3)


1. Понятие, условия и виды договора банковского вклада Договор банковского вклада (депозита) – это соглашение, в силу которого одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 834 ГК РФ). Договору банковского вклада посвящена гл.

44 ГК РФ. Договор депозита является реальным, т.е.

считается заключенным с момента поступления вклада банку, возмездным и односторонне обязывающим. Договор банковского вклада, по сути, порождает заемное обязательство, в котором в качестве заемщика выступает специализированный профессиональный участник гражданского оборота – банк, а заимодавцем – юридическое или физическое лицо.

Цель банка – привлечение денежных средств для последующего совершения с ними финансовых

Депозитный договор: на что обратить внимание

Банковские вклады — простой и надежный инвестиционный инструмент, который, несмотря на невысокую доходность, пользуется большой популярностью в нашей стране. Ключевой момент при оформлении депозита — подписание договора с банком. Его могут называть “договором банковского вклада” либо “депозитным договором”, но суть от этого не меняется.

Именно в нем прописаны процентные ставки и множество других нюансов. Я заметил, что люди часто уделяют мало внимания содержанию депозитного договора.

И напрасно… Я неоднократно видел договора, отдельные пункты которых содержали условия и ограничения, делающие депозит крайне невыгодным для клиента, несмотря на высокую процентную ставку. Поэтому перед тем как отправиться в банковское отделение и открыть депозитный счет, вам необходимо научиться читать договора банковского вклада.

Их структура практически одинакова и содержит 4 важных блока: преамбула;

Депозитный договор: образец, начисления, дополнительные условия

Многие ли из нас внимательно читали договор вклада? Некоторые лишь бегло просмотрели страницы. Другие даже и этого не сделали, а расписались в конце документа, доверяя и информации, полученной от его сотрудника.

И только немногочисленные опытные вкладчики внимательно вчитываются во все пункты договора, чтобы избежать возможных сюрпризов.

Проблема даже не в «прописанных маленьким шрифтом» условиях.

А огорчения в этой сфере тоже встречаются, и хорошая репутация финансового учреждения здесь значения не имеет.
Обычно текст набран одинаковыми буквами, порой действительно «бисерными», чтобы компактно разместить полную информацию на парочке листов. Договор вклада является очень серьезным финансовым документом, его содержание априори не может быть слишком простым и коротким. Как любая коммерческая организация, желающая получить наибольшую прибыль, банк стремится увеличить доходы.

Договор банковского вклада и отдельные правовые аспекты заключения депозитного договора

25.04.16 С каким банком заключить договор банковского вклада и кому доверить свои сбережения?

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать браслет тройка

Это вопрос, который затрагивает финансовое благополучие вкладчиков. А если учитывать тот факт, что банки достаточно часто стали трактовать и исполнять Законы РФ и Указания ЦБ по-своему усмотрению, и только в той части, которая их устраивает, то заключению договоров, в том числе и депозитных договоров, следует уделять особое внимание. А что мы знаем о договоре банковского вклада?

Договор банковского вклада (депозитный договор), это соглашение, в силу которого одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.
Так определение договора банковского вклада законодательно закреплено в статье 834 ГК РФ.

Договор банковского

Договор вклада в банке

  1. 13.03.2018

Договор вклада – основополагающий документ, регламентирующий правоотношения сторон процесса. Если гражданин приходит в банк, имея цель вложить денежные средства под проценты, а организация, в свою очередь, готова принять деньги и выплатить доход по окончании срока, то договор будет главным документом, удостоверяющим права и обязанности как банка, так и вкладчика. Соответствующая нормативная регламентация содержится в ГК РФ.

В соответствии с законодательными положениями настоящей статьи, по договору банковского депозита один участник процесса, именуемый банком, имеет право принять от другой стороны финансовые средства определенной суммы.