Декретный отпуск не входит с срок пять лет по программе земский доктор

Декретный отпуск не входит с срок пять лет по программе земский доктор

Входит ли в период действия программы «Земский доктор» декретный отпуск?


140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я заключила договор земский доктор в 2015г. Отработала 1 год и ушла в декретный отпуск.

На 3 года . входит ли в земский доктор декретный отпуск ? Нужно ли мне отрабатывать 4 года ?

Или оставшиеся 1год. Спасибо заранее . 20 Января 2020, 16:05, вопрос №1506425 виктория, г.

Улан-Удэ Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 г.

N 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями)Глава 11. Заключительные положения. Статья 51. Заключительные положенияп. 12.2.3) установление

«декрет» не считать

Декретные отпуска могут перестать засчитывать в отработку федеральной программы «Земский доктор».

Соответствующий законопроект поступил в федеральный парламент.Авторы инициативы, которая усложняет жизнь «земских» докторш, решивших родить, — депутаты Думы Ставрополья.

По мнению наших народных избранников, предлагаемая мера поможет в обеспечении села врачебными кадрами.Сегодня, чтобы врач, имеющий диплом о высшем образовании, мог рассчитывать на субсидию в 1 миллион рублей, он должен быть моложе 50 лет и согласиться отработать на селе в течение 5 лет. Потратить деньги можно на приобретение или строительство жилья.

Если доктор не сможет отработать положенный срок, решит уехать раньше времени, то полученные средства ему придётся возвращать.Есть и другая ситуация, касающаяся участников программы — женщин. Они никуда не уезжают, но и не работают, поскольку находятся в отпуске по уходу за детьми.

Возможен ли декретный отпуск по программе «Земский доктор»?

140 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Если я уйду в декретный отпуск на время программы «земский доктор», войдет ли он в срок 5 лет данной программы?

10 Июля 2020, 09:42, вопрос №2048104 Анастасия, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 164 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Бийск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Анастасия.

Отпуск по уходу за ребенком не входит. В постановлении правительства регламентирующем предоставление компенсационных выплат по программе «Земский доктор» указано продление исполнения трудовых обязанностей в течение 5 лет со дня заключения договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 ТК РФ) 10 Июля 2020, 10:14 0 0

Должен ли декрет входить в программу «Земский доктор»?

Здравствуйте!

Я работаю по программе «Земский доктор» в РСО-Алании. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Недавно мне позвонили с работы и сказали, что мой декрет не будет входить в эти 5 лет.

Законно ли это? В трудовом договоре у меня не слово про этот момент. Только вот, цитирую

«Мед работник обязан отработать(практическая работа)в течении 5 лет в сельском населенном пункте.»

22 Мая 2020, 16:27, вопрос №1260228 Лора, г. Михайловск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 546 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1498ответов
  2. 247отзывов

Законно ли это?

Ответы юристов (1) 1498 ответов 247 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г.

В трудовом договоре у меня не слово про этот момент.ЛораЗдравствуйте, Лора.

Входит ли декретный отпуск 1,5 лет, в стаж, если я являюсь участником программы земской доктор.

Спасибо за помощь.

17 юристов сейчас на сайте 2903консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Россия, г.

Астрахань 17.01.2020 в 19:12 номер вопроса №12012259 прочитан 189 раз Вместе с темой «Входит ли декретный отпуск» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 17.01.2020 19:14 Цитата: ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам.
Вопросы применения ст. 256 ТК РФ КонсультантПлюс: примечание.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: — со

Будет ли засчитываться отработка по программе «Земский доктор» во время декрета?

140 юристов сейчас на сайте Получила выплату 1000000 р., и должна отработать в сельской местности 5 лет. Меня интересует вопрос, если я уйду в декретный отпуск, пойдет ли он в трудовой стаж. Т.е. я отработаю 2 года, 3 года буду в декрете, и больше не буду ничего должна?

22 Июня 2020, 21:27, вопрос №1675808 Любовь, г.

Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) г. МоскваОбщаться в чате ​​Здравствуйте, Любовь.С 2020 года указанный срок нахождения вас в отпуске не включается в срок по программе, то есть необходимо проработать полный срок как указано в контракте.Но при этом декретный отпуск включается в стаж работы для начисления трудовой пенсии.

Статья 11.

Девушка-врач, получив 1 млн за работу на селе, ушла в декрет почти на 5 лет

8 сентября 2020, 17:06Фото: i.huffpost.comЧитайте Gorod55 в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейНакануне Центральный районный суд города Омска расставил точки над «i» в споре, возникшем между сотрудницей Колосовской центральной районной больницы и региональным министерством здравоохранения.

В итоге суд отказал женщине включить период декретного отпуска в те 5 лет, которые доктор должна была отработать в сельской больнице по программе «Земский доктор».

Ранее минздрав Омской области потребовал от медицинского работника возврата денежных средств, выплаченных по данной программе, сообщается в пресс-релизе Центрального районного суда города Омска.

В ходе судебного разбирательства установлено, что врач,

«Земский доктор»: дело на миллион!

Привлечь в сельскую медицину квалифицированные кадры – вот основная задача федеральной программы. Менялись условия, возникали финансовые сбои, но в целом результат неплохой – 305 врачей вступили в программу, «пионеры» уже заканчивают пятилетку. О трудностях и достижениях, новшествах и перспективах для «земских докто-ров» – начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Елена ЛАЗАРЕВА.

Долгов на сегодня нет – Елена Владимировна, введите читателя в суть дела. – Программой мы занимаемся с 2012 года (она стартовала в 2012 году, и охватывала прибывших в село и в 2011-м, и 2012-м).

Суть программы такова, что молодой специалист (изначально возрастная планка была до 35 лет) едет в сельскую местность работать врачом, и в качестве компенсации за ухудшение социальных условий при переезде (например, он переезжает из города в село) ему выплачивается 1 миллион рублей.

Программа «Земский доктор» на 2020 год: условия и необходимые документы

Как известно, многие выпускники институтов испытывают серьезные сложности при устройстве на работу после окончания учебы.

Медики не являются исключением. В то же время в сельской местности врачей не хватает. На сегодняшний день есть деревни, где вообще нет никакой медицинской помощи.

Иногда для того, чтобы доставить больного в больницу, нужно затратить на дорогу не менее двух часов. В критической ситуации это означает, что пациент просто не доедет до больницы. Кроме того, разбитые дороги являются серьезным препятствием для машин скорой помощи.

Поэтому организация медицинских пунктов в деревнях и селах – проблема вполне актуальная на данный момент. Учитывая ситуацию, которая складывается сегодня с трудоустройством молодых медиков, а также проблемы медицины в сельской местности, правительство, еще в 2012 году запустило программу «Земский доктор».