Деятельность осуществляемая путем проведения семинаров консультаций и разовых лекций

Как организовать проведение мастер-классов?


Физическое лицо планирует оказывать услуги по обучению без выдачи документа об образовании (мастер-классы). В таком случае предъявляются ли требования к образованию, помещению и нужно ли получать лицензию?

Л. Гришкина, г. Люберцы Ответ. На законодательном уровне данный вопрос не урегулирован, но, исходя из перечня услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, приведенных в приложении к Положению о лицензировании образовательной деятельности (далее – Положение о лицензировании), утвержденных Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966, услуги по проведению семинаров, консультаций и разовых лекций в нем не названы.
Таким образом, указанная деятельность не подлежит лицензированию – такой вывод вытекает из Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании).

Согласно Закону об образовании

Лицензирование деятельности по проведению семинаров и тренингов без выдачи свидетельства об образовании в 2020 году

640 юристов сейчас на сайте Добрый день, в связи с новыми изменениями в законодательстве об образовании, проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам.

Описание ситуации: Есть ООО в котором в качестве основного вида деятельности указан- 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, и дополнительный ОКВЭД -73.20.1 Исследование конъюнктуры рынка. В рамках деятельности организации мы планируем проведение тренингов и семинаров для различных организаций и физических лиц по управленческой тематике. Темы занятий будут разные и зависят от потребности клиента (пример тем тренингов и семинаров: бизнес планирование, управление проектами, продажи, изменения бухгалтерского и налогового учета, лидерство и тд).

В зависимости от запроса мы будем искать и тех кто, кто будет их вести. Помещение для проведение тренингов\семинаров, планируем брать в аренду, продолжительность 1 семинара\тренинга от 2 до 8 часов, если тренинги/семинары идут в рамках программы назовем ее «Повышение конкурентоспособности организации» (допустим 5 дней тренинги\семинары по 5 темам) то 32 часа, по завершению семинара\тренинга сертификаты об обучении\повышении квалификации мы выдавать не планируем.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

Вопрос Предприятию необходимо провести семинар по обучению обслуживания сложного технического комплекса. Но у предприятия нет лицензии на обучение.

Как лучше всего прописать в договоре это мероприятие? Как обучающий семинар или просто семинар?

Имеем ли право выдавать -справку об участие в семинаре? Ответ Проведение семинаров является одним из видов образовательной деятельности, который в соответствии с п.

4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. Однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 «О лицензировании образовательной деятельности» образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения семинаров, консультаций и разовых лекций.
Исчерпывающий перечень услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, приведен в Приложении к Положению.

Услуги по проведению семинаров, консультаций и разовых лекций в нем не названы.

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

Помогите прояснить вопрос, нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской? В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009г.

№ 277 (п.2.а), обучение на Курсах выдачей документов об образовании, соответственно деятельность Исполнителя по проведению Курсов не подлежит лицензированию.

НО данный документ утратил силу. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2013 г.

N 966 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, дет перечень 1в которм прописаны: 6. Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных общеразвивающих программ 17. Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных предпрофессиональных программ.

Однако по опыту моего преподавания дополнительный компонент не существует как самостоятельный образовательный курс, а утверждается в образовательном госстандарте по каждой специальности.

Применение патентной системы налогообложения к тренинговой компании

640 юристов сейчас на сайте «Мы тренинговая Компания и являемся ИП. Аттестацию не проводим и документы об образовании не выдаём.

Мы составили Договор, таким образом, чтобы максимально уменьшить вероятность его переквалификации и чтобы было понятным, что мы оказываем Заказчику именно тренинговые услуги с элементами консультационных услуг, а не услуги связанные с обучением. В настоящий момент мы применяем УСН 6% .

Основной вид деятельности 74.84 — предоставление прочих услуг , дополнительный вид деятельности 80.42.

Штат компании не превышает 15 человек, Доход не превышает 60 млн руб Можем ли мы перейти на патентную систему налогооблажения применив код 15 «услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству». Будет ли это правомерно если учитывать, что оплата в 90 % случаях нам приходит от организаций (ООО, ИП) , а не от населения (физ лиц).
Если можем применить ПСН, то нужно ли нам сначала делать основным видом экономической деятельности — 74.84 или сразу писать заявление в налоговую?» Еще мы выдаем сертификаты подтверждающие что человек прослушал семинар или прошел тренинг.

Нужна ли лицензия на открытие курсов шитья и проведение мастер-классов для ИП с преподавателями?

Здравствуйте!

Планирую открыть ИП и организовать работу центра по проведению курсов кройки и шитья, а также других обучающих творческих мастер -классов на любительском уровне для взрослых и подростков.

Занятия будут проводить приглашенные преподаватели. Кто-то на постоянной основе, кто-то единовременно. Помогите, пожалуйста , разобраться нужна ли лицензия?

Планировала выдавать сертификат своего образца, что пройден такой-то курс, за столько-то часов.

22 Июля 2020, 10:37, вопрос №2058695 Светлана Соколова, г. Осташков Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 198 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Соликамск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ При наличии наемных сотрудников получение лицензии обязательно.

В

Какой ОКВЭД мне нужно будет выбрать при открытии семейного клуба?

Планирую открыть семейный клуб, который будет предоставлять следующие услуги: проведение детских и взрослых праздников, развивающие занятия для детей, возможно занятия английским, пением, рисованием и прочими видами искусства. Также планируется консультация психолога, логопеда, курсы для беременных, мастер-классы для детей и взрослых.

Какой ОКВЭД мне нужно будет выбрать (хотелось бы не склоняться к образовательной деятельности)?

Если Вы считаете, что выбрать нужно именно образовательную деятельность, то нужно ли для ИП, его ведущего, педагогическое образование?

Спасибо! 13 Января 2020, 19:45, вопрос №1499112 Юлия, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 34 ответа 9 отзывов Общаться в чате Инконсалт Здравствуйте,ОКВЭД — 85.41Организационно-правовая форма деятельности будет от того, подлежит

Требуется ли лицензия на образовательную деятельности для IT-тренингов?

640 юристов сейчас на сайте Я являюсь ИП и занимаюсь организацией тренингов по специфическому IT-оборудованию в различных городах. Факты: — Тренинги ведет нанятый преподаватель (т.е.

не я). — Тренинги очные, проводятся в арендованных аудиториях.

— На каждый отдельный тренинг (или на два-три сразу) заключается отдельный договор. — В предмете договора указано

«оказание консультационных услуг посредством организации и проведения тренинга»

. — Договоры заключаются как с организациями, так и с частными лицами.

— Один тренинг длится 3-4 дня.

— По результатам итогового теста тренинга выдается цифровой «виртуальный» именной сертификат (на сайте иностранного производителя оборудования), а при неуспешной сдаче я выдаю справку о прохождении тренинга, подписанную мной лично (подпись, печать). — Тренинги проводятся регулярно. Собственно, вопрос: требует ли такая деятельность лицензии на образование?

28 Ноября 2020, 09:08, вопрос №1826982 Андрей, г.

Про тренинги и семинары

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я индивидуальный предприниматель. Преподаватель психологии. Мною написано 10 книг и брошюр по психологии успеха, оздоровительным практикам, пищевому поведению.

Меня пригласили провести тренинг. Какие разрешения должны быть у ИП, чтобы поехать и провести семинар, тренинг с группой пригласивших людей, старше 21 года. Благодарен! 25 Января 2020, 16:12, вопрос №1884318 ЗАХИР, г.

Иркутск Уточнение клиента В дипломе университета написано — психолог.

Преподаватель психологии. Во втором дипломе профессиональной переподготовки написано — медицинский (клинический) психолог. Стаж более 10 лет. Каждые два года по 144 часа повышения квалификации в учреждениях Минздрава.