Данные нарушения предъявленные мне я считаю необоснованными

Как правильно составить жалобу в прокуратуру и заявление в суд?


Итак, рассмотрим образец жалобы в прокуратуру на неправомерные действия инспектора, обвинившего вас в превышении скорости: В жалобе пишем: ч.м.г. направляясь со стороны улицы, допустим, Набережная в сторону площади Ленина, управляя автомобилем марки Лексус гос.регистрационный номер А001АА, я был остановлен инспектором ДПС Ивановым Иваном Ивановичем. Он, сославшись на показание прибора замера скорости, заявил, что я превысил установленную скорость на 40 км/ч. При обращении, ко мне, инспектор не представился.

На мою просьбу предъявить служебное удостоверение инспектор ответил отказом. То, что его фамилия Иванов, я узнал позже, из протокола.

Я двигался со скоростью 68км/ч. Перестроений никаких не совершал.

С вменяемым мне нарушением не согласен. Инспектор Иванов составил протокол об АПН № 13 от «15 мая 2015 года.

Признание жалобы необоснованной

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Письмо с жалобой может получить любая организация, ИП или государственное учреждение. Каждый гражданин имеет законное право высказывать своё недовольство качеством предоставления тех или иных услуг. Однако далеко не всегда полученные жалобы и претензии являются обоснованными.
Что делать с подобными обращениями и как защитить свои права, вы узнаете в данной статье. Содержание статьи Подача жалобы, претензии или заявления в организации, предоставляющие те или иные услуги населению, а также в надзорные инстанции – административное право гражданина.

Если вы считаете, что ваши интересы были нарушены, здоровью или имуществу был причинён вред, вы вправе пожаловаться в соответствующее учреждение или орган.

На практике не все жалобы являются обоснованными.

Ответственность соседей за необоснованное обвинение в административном правонарушении

Двое соседей подали на меня жалобу, что им мешает шум ремонта, который я делаю только в установленное местным законом время суток, но соседи в своей жалобе написали, что я шумлю в неположенное время (один из них указал, что после 23:00).

Участковый пригласил меня для дачи объяснений, сказал, что опросил моих соседей, которые жалуются, и третью соседку, которая сообщила участковому, что шум ремонта ей не мешает, участковый меня успокоил, что последствий по жалобе моих двух соседей не будет, т.к. ни один из них ни разу не вызывал участкового для составления протокола о нарушении мною шумового режима в момент, по их мнению, такового нарушения, и что об этом он сообщил также этим соседям (что вызова полиции от них до подачи жалобы не было).
Я объяснила участковому, что обвинения соседей считаю необоснованными и что я произвожу шум ремонта в установленное законодательством время. Также объяснила, что один из этих соседей, по моему мнению, намеренно придирается, потому как каждую встречу со мной пытается делать замечания, то по шуму, то по запаху ремонтных работ (окрашивание), что я расцениваю как с его стороны провокацию конфликта.

Рекомендуем прочесть:  Возражения подаются гпк рф

Особенности необоснованного иска (безосновательного) в 2020 году

В последнее время практика судебной защиты стала широко применяться как в гражданском, так и в арбитражном праве. Часто только с помощью суда сторонам удается найти вариант решения спора. Но на этом фоне появились и необоснованные иски, подавая которые истец заранее знает, что его требования неправомочны.

При этом суд вынужден рассматривать такие дела из-за соответствия заявления формальным требованиям. Согласно российскому законодательству любой гражданин или организация может обращаться в суд за защитой своих прав.

Потребуется не только сформулировать требования, но представить основания, на которых они построены. Но не все истцы действуют добросовестно, нередко важные доказательства просто отсутствуют, а иск подается с целью получения дополнительного заработка или нанесения вреда репутации ответчика. Но, даже видя всю абсурдность ситуации судам приходится принимать заявление и рассматривать его, ведь оно соответствует всем формальным признакам, а значит, без рассмотрения оставлено быть не может.

Понятие необоснованного судебного иска

Зачастую граждане и юридические лица злоупотребляют своим конституционным правом на судебную защиту.

Происходит это и путем предъявления необоснованных исков, которые прикрывают собой различные мотивы – корысть, месть, получение каких-либо прав, выгод, преимуществ. Неосновательный иск – это заявление, направленное в суд и отвечающее всем законным требованиям, однако скрывающее за собой противоправные мотивы и цели, т.е. не преследующее цель защитить нарушенные права.

Такое заявление может быть подано недобросовестным гражданином по мотивам мести, злости или иным незаконным основаниям. Основная проблема, существующая на сегодняшний день – это отсутствие законодательной базы, позволяющей судам отграничивать добросовестные иски от неосновательных.

Несмотря на абсурдность подчас подаваемых заявлений, суды обязаны рассматривать все. Под мошенничеством в рамках уголовного права понимаются

Образец ответа на необоснованную претензию

» » » » Для начала нужно отметить, что претензии пишутся по самым разным поводам, и реагировать на них приходится также по-разному.

Нельзя сказать, что подготовка ответа является приятным делом, но с ним желательно покончить как можно быстрее.

Общим для всех претензий является наличие недовольства тем, как компания выполняет обязательства перед клиентами. Первоочередной задачей этого документа является исправление недочетов. Если один потребитель удовлетвориться извинениями, то другой рассчитывает на получение компенсации. Как уже упоминалось выше, претензии бывают разными: необоснованными, несправедливыми или наоборот, аргументированными и справедливыми.
Отдельно нужно упомянуть о неконструктивных претензиях, написанных агрессивным тоном.

Реагировать на них следует по-разному, исходя от общего характера документа.

Содержание Такой документ обвиняет компанию незаслуженно или не предоставляет достаточных аргументов.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Бесплатная консультация юриста: , » » Никто не застрахован от ошибок в работе.

Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника.

Как правило, требуется объяснение в письменном виде. Работнику следует написать объяснительную записку, в которой следует пояснить причины возникновения ошибки в работе.

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так.

Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания. В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по .

Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе. Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ.

Как пишется ответ на необоснованные претензии

Конструктор документов > Статьи > Особенности претензий > В предпринимательской деятельности часто встречаются такие моменты, когда потребитель пишет жалобу. Но иногда она является необоснованной.

Как в таком случае поступать предпринимателю?

Стоит ли на нее вообще реагировать либо же просто не брать ее во внимание? Что может подразумевать под собой необоснованная претензия? В большинстве случаев необоснованные претензии на предпринимателя либо на компанию могут быть следующим причинам:

  1. на лицо мошеннические действия, которые не несут никакой угрозы, но подпортить репутацию может сполна;
  2. попытка получения материальной компенсации за несуществующий дефект.
  3. потребитель самостоятельно испортил товар и пытается за счет фирмы заменить его новым;

Какая ответственность может быть за необоснованную

Решение от 23 марта 2015 г.

по делу № А40-116701/2014

Р Е Ш Е Н И ЕДело № А40-116701/14г.

Москва23 марта 2015 годаРезолютивная часть решения объявлена 19 февраля 2015 годаПолный текст решения изготовлен 23 марта 2015 годаАрбитражный суд в составе судьи Шудашовой Я.Е.при ведении протокола секретарем судебного заседания Баиловой О.Д.протокол ведется с использованием средств аудиозаписирассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Оренбург» (ОГРН: 1025601028221; ИНН: 5610058025; адрес: 460058, Оренбургская обл., г. Оренбург, ул. Чкалова ?) к Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №2 (ОГРН 1047702056160; ИНН: 7702327955; дата регистрации: 23.12.2004; адрес: 129223, г.