Что такое длительное свидание для заключенного

Что такое длительное свидание для заключенного

Свидания с заключенными — виды и порядок получения разрешения


→ → → Текущая статья Содержание Жизнь человека непредсказуема. Случается и такое, что кто-то из родственников или знакомых попадает в следственный изолятор (СИЗО) или исправительную колонию (ИК).

Рассмотрим в этой статье, как попасть на свидание в СИЗО или ИК и что нужно для этого предпринять. Свидание – это встреча подозреваемого или осужденного гражданина с родственниками или другими людьми с официального разрешения учреждения, где находится указанный гражданин. Право на свидание прописано на законодательном уровне – в статье 395 Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) РФ.

Свидания с задержанным гражданином могут быть 2 видов: Краткосрочные, длительностью до 3 часов в СИЗО, и до 4 часов в исправительном учреждении.

В изоляторе временного содержания (ИВС) свидания не разрешены в принципе. Встреча разрешается в любой день, кроме назначенного санитарным в данном учреждении.

Плата за длительное свидание

19 Янв 2011 14:16 № 282682 Челябинск Факт, что в большинстве российских лагерях до сих пор продолжают взимать плату за аренду комнаты в помещении длительных свиданий. И это притом, что еще в 2007 году родственники осужденных обращались за разъяснениями по данному вопросу к Директору ФСИН России и, согласно ответа большого начальства, дальше цитата: «Информируем, что действующим законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ОПЛАТА краткосрочных свиданий и ПРОЖИВАНИЯ В КОМНАТАХ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ ОСУЖДЕННЫХ.»». Хорошо, тогда давайте подсчитаем, сколько подобная законодательная самостоятельность может принести прибыли.

Длительное свидание

Загрузка.

Плата за комнату составляет около 500 рублей в сутки. В разных лагерях сумма может несколько отличаться. Теперь вспомним, что обычно в лагере порядка 10 комнат свидания, восемь из которых, как правило, заняты. Таким образом, сумма похищенных средств в месяц составляет 120000 рублей.
ты приезжаешь (заранее записавшись) тебя проводят в маленькую комнатушку за которую ты платишь так словно это номер люкс. длительное свидание (3-е суток) , но они ограничены в зависимости от режима, на котором сидит человек (общий, строгий и т. п. ) т. е. где то больше, а где-то меньше. Лучше быть родственником «сидельца» иначе начальник может отказать.

.для справки-Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных УИК РФ случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.Краткосрочные свидания предоставляются

Колония общего режима свидания

» » Вернуться назад на Осужденным в местах не столь отдаленных предоставляется два типа встреч с родственниками: краткосрочные и длительные.

Первые предоставляются на четыре часа, вторые – на трое суток с проживанием в специальном помещении (к примеру, в гостинице с родственниками за счет самого осужденного или его родни) или на пять суток за пределами зоны.

Как надолго разрешат вам пообщаться – будет зависеть от ряда факторов: и от типа наказания, и от условий содержания, и от решения руководства исправительного учреждения (ст. 123, 121, 125, 131, 89 УИК РФ). К примеру, вашего брата приговорили к отбытию наказания в исправительной колонии общего режима и его держат в облегченных условиях.

Длительных свиданий в колонии общего режима ему положено шесть, и столько же краткосрочных в год.

Если условия обычные – то длительных уже будет четыре.

Свидание в тюрьме: длительные и краткосрочные, в колонии строгого и общего режима, как проходят, что можно брать с собой, фото комнаты

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Исправительная колония – это всегда страшно. Высокий забор, вышкари, черная роба, режим, барак, тяжелый запах дешевых сигарет, ШИЗО… Каждое утро, на поверке, осужденный называет свою фамилию и статью, строгий дежурный смотрит на него из-под козырька фуражки и отмечает себе в журнале галочкой – «присутствует».

Дни людей, которых признали виновными в совершении преступлений похожи друг на друга: подъем, поверка, прием пищи, работа, барак, дежурная часть. Разбавляют их серые будни только телефонные переговоры да редкие свидания с близкими. Комната свиданий открывается в девять утра. Подходя к решетке КПП, улыбчивые женщины-инспектора вспоминают, что, переступая порог колонии, они становятся «сотрудниками отдела безопасности» и разговоры о модных сапогах и вчерашнем походе в кино следует отложить до окончания смены.

В исправительных колониях, где наказание отбывают мужчины, женщин оберегают особо.

mypicm

Захожу на форум Ураллага, а там подробный рассказ Али, жены осужденного, как она приехала на свиданку в ИК-15 и с чем столкнулась. Более того, в тексте идёт сравнение с условиями длительных свиданий в ИК-46 Невьянска. Информацию эту надо проверять и бардак устранять, так считаю.

Правильно, тов.генерал? Ссылка на форум Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:32 am Привет! Хочу поделиться опытом поездки на ДС в ИК-15 п. Сосьва. Была там зимой 2013 г. Впечатления, если можно так сказать, остались самые ужасные, если не брать во внимание долгожданную встречу с любимым мужем. Предыдущее ДС у нас было в ИК-46 Невьянск.
Так, если можно сравнивать эти места, то это небо и земля. Добиралась до туда на машине.

Дорога от пригорода Нижнего Тагила заняла около 5 часов. Последние километров 30 пути были самыми ужасными.

Дорогой тот участок сложно назвать, не смотря на достаточное количество выпавшего на «это» снега, мы ехали как по стиральной доске, со скоростью 25-30 км/ч.

Собираемся на свидание в тюрьме: сколько их положено и что можно с собой брать?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11.

Это быстро и бесплатно! Виды

Осужденным в местах не столь отдаленных предоставляется два типа встреч с родственниками: краткосрочные и длительные.

Первые предоставляются на четыре часа, вторые – на трое суток с проживанием в специальном помещении (к примеру, в гостинице с родственниками за счет самого осужденного или его родни) или на пять суток за пределами зоны. Как надолго разрешат вам пообщаться –

Метка: длительное свидание

Можно ли на длительное свидание привозить домашнюю еду by admin • 10 мая 2020 • 0 Comments Можно ли на длительное свидание привозить домашнюю еду? Да, можно. Но есть определенные ограничения.

Главное – никакого алкоголя, даже самого малого.

Запрещено пиво, причем насчет безалкогольного разрешения тоже нет. Из домашней еды не пропустят грибы, закрутки вроде баклажан и подобного.… Read more → Какие нужны документы на длительное свидание в ИК?

by admin • 2 мая 2020 • 0 Comments Какие нужны документы на длительное свидание в ИК? Обязательно нужен паспорт. Для несовершеннолетних – свидетельство о рождении. Также потребуются документы, подтверждающие родство с осужденным.

Если у жены есть штамп о браке в паспорте, то кроме него вообще ничего не нужно,… Read more → Забыла про деньги в сумочке на свидании, их обнаружили, что мне за это будет? by admin • 28 апреля 2020 • 0 Comments

Предоставление длительных свиданий осужденным с родственниками в исправительных колониях

Гальченко Андрей Игоревич, Ивановский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области, кандидат юридических наук.В соответствии с требованиями ч. ч. 1 и 2 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.Предоставление свиданий направлено на поддержание семейных, родственных и иных социально полезных связей осужденных.Порядок предоставления осужденным свиданий регламентирован гл.