Что делать при автоподставе

Что делать при автоподставе

Что такое автоподстава и как не попасться на неё


Автоподставы сейчас не редкость и весьма прибыльное дело, которым мошенники зарабатывают немалые деньги. Поэтому следует всегда быть на чеку во время движения, особенно в большом городе. Чтобы знать, как избежать автоподставы вам стоит прочитать эту статью.

Здесь мы опишем, что такое автоподстава, дадим практические рекомендации, как не попасть в подобную ситуацию и последовательность действий в случае, если вы стали жертвой автоподставы.

Автоподстава записанная на видеокамеру Это ситуация, при которой мошенники инсценируют аварию, чтобы обвинить в этом потенциальную жертву и получить максимально возможную сумму денег в качестве компенсации за мнимый ущерб. На дорогах нашей страны очень часто случаются подобные случаи.

Мошенники изобретают сложные схемы, когда водителя подрезают на одном автомобиле, и он врезается в другой.

Автоподставы: как это делается

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииНовый BMW 3-й серии и другие звезды Парижского автосалона 2020Вчера, в 18:27Новый Mercedes-Benz: B-класса: он получил опции от роскошного S-классаВчера, в 14:36Кто все-таки уступает на круге?

Еще один проблемный перекрестокВчера, в 10:07Обновленные Лада Гранта и Renault Logan — что выбрать?1 октябряАвтопробег «За рулем»: из Баку в ТбилисиВчера, в 11:00Тест-драйв в режиме инкогнито: угадай модель по повадкамВчера, в 11:41Свежий выпуск «За рулем»: Гранта против Логана, самые яркие фары, ресурс масла1 октябряSkoda Kodiaq RS: заряжен на все 100!Вчера, в 7:00ОбсуждаемоеОбновленные Лада Гранта и Renault Logan — что выбрать?1 октября225 Тут киловатты, а тут киловатт-часы: не путайте мощность с энергоемкостью!29 сентября58 Камеры начнут отслеживать водителей без ОСАГО уже с ноября1 октября48 Автопробег «За рулем»: Город ветров и заповедник Гобустан1 октября5 Завод GM-Uzbekistan уволил топ-менеджеров и нанял молодежь1 октября2

Автоподстава – что делать, как себя вести, куда обращаться

Дорога дарит водителю не только скорость и драйв, но также требует от него предельной осторожности и внимательности. Тем более, что кроме реально опасных дорожных ситуаций, владельца поджидают встречи с так называемыми «отверточниками».

Криминальный бизнес, который особенно процветал в 1998 – 2001 гг., с развитием системы автострахования заметно умерил свой пыл, но, увы, не исчез совсем. На прошлой неделе в Туле была задержана очередная банда, занимавшаяся автомошенничеством. Преступники отличались особой изощренностью и применяли силовые методы воздействия в отношении своих жертв.

Что же делать, как себя вести, а главное, куда обращаться в случае, если Вас «подставили» такого рода дельцы?

Фигуранты и действо

Суть самой аферы достаточно проста.

Как избежать и распознать автоподставы на дороге

Содержание На дорогах, к сожалению, часто происходят несчастные случаи, но некоторые автомобильные аварии являются особенными.

Мошенники выбирают несколько подержанных авто, в хорошем состоянии, дорогой иностранной марки и выезжают на «охоту».
Чётко спланированные преступными группировками, они устраиваются как настоящие концерты с целью обмануть автомобилистов и стянуть с них немалые деньги за якобы полученный ущерб. Такие «несчастные случаи» или просто автоподставы работают по определённой схеме — вы себе спокойно едете по дороге, как вдруг из ниоткуда появляется пешеход или автомобиль и — бац, авария!

Прежде чем вы поймёте, что случилось, появляются свидетели, пассажиры начинают жаловаться на травмы, а водители сокрушаться по поводу тяжести повреждения. Но финал таких событий практически один — вас жалеют и предлагают всё решить на месте, без вызова полиции или медиков.

Автомобильные подставы, к сожалению, случаются на российских дорогах Автоподставы на дорогах как бизнес, как ни странно, процветают не только на территории бывшего СССР.

Мошенничество на дорогах, автоподставы и провокация ДТП

Будучи за рулем, нужно предельно внимательно контролировать ситуацию на дороге, чтобы избежать возможной автоподставы и не стать жертвой мошенников.

? Давайте узнаем. Итак, как избежать автоподставы на дорогах и парковке, какие новые схемы используют мошенники — все это вы узнаете в нашем сегодняшнем материале.

Автоподстава — это , которое произошло умышленно, было заранее спланировано с целью получения денег у якобы виновной стороны. Повреждения в таком случае , чтобы было возможно уговорить водителя отдать деньги и не вызывать . В жертвы часто выбирают водителей без пассажиров, управляющих автомобилем среднего класса.

Еще один важный фактор — неуверенное поведение за рулем, .

Существует очень много видов автоподстав, и они постоянно меняются и совершенствуются. Нужно знать хотя бы о наиболее распространенных из них.

Обгон со снижением скорости.

Какое наказание за автоподставу для страховки

› › › Даже самые внимательные водители не застрахованы от попадания в ДТП.

А если говорить о начинающих водителях, то эта категория и вовсе является самыми уязвимыми для мошенников, которые готовы провернуть автоподставу для страховки с целью получения “легких” денег. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Любое дорожно-транспортное происшествие, целью которого является получение денег, совершенное умышленно и спланированное заранее можно отнести к категории автоподстав. Обычно в случае такого ДТП имеются небольшие повреждения, пострадавших лиц нет.

Авто

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir Подробности Категория: 03.09.2013 22:21

Как правильно себя вести при автоподставе?

С появлением обязательного страхования, автоподставы на дорогах теоретически должны были прекратиться, ведь у каждого водителя имелся обязательный полис гражданской ответственности. Но это было в теории, на практике дела обстояли совершенно иначе. Мошенники на дорогах находили новые способы, как «развести» водителей на деньги.

Вот пример самой распространенной схемы автоподставы. Вы двигаетесь по левой полосе загородного шоссе.

Схемы автоподстав, что делать если вы стали жертвой

Содержание Это один из видов мошенничества на дорогах, ставящий своей целью быстрое получение денег с водителя.

В городе авто подставы проводят очень редко, лучше их делать на почти пустой дороге за городом. Условием для выбора жертвы является наличие одного водителя в автомобиле. Ведь чем больше количество людей в машине, тем труднее будет давить на водителя.

С этой целью порой разыгрываются настоящие представления, начиная с выбора будущей жертвы, подготовки провокации и заканчивая ей или имитацией ДТП. Как бы то ни было, но автоподстава ставит своей целью получение денег с водителя, который ни в чем не виноват. Говоря просто – это разводка, лохотрон. Сама по себе автоподстава представляет имитацию ДТП с незначительным повреждением чужого автомобиля.
То, что повреждение легкие, служит поводом договориться с хозяином пострадавшей машины, заплатить ему деньги и разъехаться, не привлекая полиции. Вот и вся суть автоподставы на дорогах – получить деньги и уехать.

Но сделать это достаточно сложно, и требует от мошенников хорошей подготовки, немалого актерского мастерства и знания психологии поведения потенциального источника денег.

Осторожно! Супермаркет — реальная автоподстава!

Автоподставы на дорогах — это реалии сегодняшнего дня и одна из разновидностей криминального бизнеса, процветающая на автодорогах. Осень и зима — настоящий охоты для «подставлял.» Запотевшие стекла, плохая видимость, да еще и на дорогах грязь-слякоть-гололед. Осторожно! Супермаркет! Реальна автоподстава!

Чаще всего преступники работают на оживленных улицах и не в одиночку.

И стоянки около супермаркетов- это настоящий колондайк для мошенников!

Попасть в такую ситуацию конечно же не хочется никому, и застраховаться от этого на сто процентов не возможно. Значит надо быть готовым, на всякий случай, к возможности возникновения такой ситуации.

Как же работают «мастера автоподставы» и как себя уберечь. Сегодня хочется рассмотреть несколько ситуаций, то есть автоподстав, которые характерны для стоянок возле супермаркетов.