Что делать не читается печать в трудовой книжке

Что делать не читается печать в трудовой книжке

Ставится ли печать в трудовой книжке?


До недавнего времени в трудовых книжках должны были ставиться печати, подтверждающие достоверность указанных сведений. Но сегодня законом допускается возможность игнорировать необходимость в постановке штампа организации. Для чего вообще нужна печать? Когда ее нужно ставить? Кому можно не использовать?

Рассмотрим все вопросы подробней. Печать в трудовой книжке является подтверждением достоверных сведений о владельце, компаниях, на которых он осуществлял свою трудовую деятельность.

Сам процесс постановки оттиска в трудовой книжке не оговорен в Трудовом Кодексе, однако об этом упоминается в Правилах заполнения трудовой книжки у сотрудников отдела кадров. Законодательство РФ хоть и пытается регулировать вопрос о постановке печати в трудовые книжки, но все же это делается не в таком объеме, как хотелось бы. включает в себя только оговорки, в которых содержится необходимость постановки печати в трудовые книжки.

Если не читаема печать в трудовой книжке как подать суд

/ / 04.03.2020 397 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Все ссылки на обороте обложки в обязательном порядке должны заверяться подписью руководителя и печатью организации.

В противном случае исправление не будет иметь юридической силы. Корректировка сведений о работе Зачастую большое количество ошибок, которые допускаются при заполнении трудовых книжек, приходится на раздел «Сведения о работе». Именно этот раздел является одним из основных, отражающих трудовую деятельность.

Каждую неточную или ошибочную запись надо своевременно исправить, чтобы не пришлось столкнуться с трудностями при оформлении пенсии.

Порядок корректировки записей в этом разделе установлен законодательством. Если ошибка обнаружена уже на новом месте работы, чтобы исправить ее, работник может обратиться к предыдущему работодателю. Если это по каким-то причинам сделать нельзя, уполномоченное лицо имеет право откорректировать запись на основании подтверждающего документа.

Советы юриста Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте вопрос юристу.

Как исправить трудовую книжку, если проставили не ту печать

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 16.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При увольнении работника в его трудовой книжке случайно была проставлена печать другой компании.

    Как можно это исправить, чтобы в дальнейшем у сотрудника не возникло проблем? Когда может всплыть неверная печать в трудовой книжке? Как правило, такая ситуация возможна в холдинговых структурах, когда деятельность нескольких юридических лиц обслуживает одна кадровая служба. Холдинг — структура коммерческих организаций, включающая в себя управляющую компанию и сеть дочерних компаний, которые она контролирует.

Что делать, если печать плохо пропечаталась в трудовой книжке?

Оттиск печати проставляется при оформлении трудовой книжки.

Он закрывает соответствующий период работы, наименование организации в оттиске печати должно соответствовать наименованию организации, которая внесена в трудовую книжку перед записью о приеме на работу. Соответственно, проставление печати вашей компании будет неправомерным.

Читайте по теме в электронном журнале Так, если печать плохо отпечаталась, но она все же читаема, то делать ничего не требуется. Если она не читаема, то печать нужно проставить повторно, т.е. еще раз рядом с первым оттиском.

Читайте статьи по теме: Учитывая, что выдать работнику трудовую книжку можно только при увольнении (статья 84.1 ТК РФ, п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек), то здесь возможно два варианта: — организация самостоятельно делает запрос работодателю, который проставил нечеткий оттиск, после чего, согласовав действия, передает ему книжку для исправления ошибки.

Как быть, если плохо читается печать в трудовой книжке?

156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. В трудовой книжке плохо читается печать организации. Организация не существует с 2009 года.

Она находилась в другом регионе . На запросы из ПФ моего города в адрес инстанции этого региона -нет ответа. Инспектор говорит, что , если я не подтвержу печать, то лишаюсь стажа в этой организации. Как мне поступить? Спасибо . Александр. 22 Февраля 2020, 16:54, вопрос №1916974 Alexandr Bandin Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 01.10.2020 мы ответили на 390 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. 9,0рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг

    Здравствуйте, Александр.Стаж может подтверждаться не только трудовой книжкой, но и другими документами — копиями приказов

Правильная постановка печати в трудовой книжке

Печать появилась еще за долго до такого, как наш современный мир начал существовать. Еще в древнем Египте на папирусе фараоны закрепляли свою волю специальной печатью. Сегодня времена изменились, и печать можно приобрести практически везде и она не является предметом роскоши.

Об этом знают и не совсем чистые на руку работники, которые стремятся подделать печать какой-либо организации, тем самым подделав свой стаж тоже. Но не многие правонарушители знают о том, что существуют особые правила постановки печати. Они известны лишь опытным сотрудникам отдела кадров и работодателям, которым не в первой оставлять записи в трудовой книге своих работников.

Об этих правилах и нюансах мы сегодня и поговорим в нашей статье. Печать в трудовой книжке Обязательна ли печать?

что делать работнику в ситуации когда у него на титульном листе трудовой книжки выцвела печать и не читается за давностью лет.

Ответ на вопрос: В общем случае работнику следует обратиться к первому работодателю. Если это невозможно, к правопреемнику или в архив. Если и это невозможно, работнику придется обращаться в суд.

Трудовая книжка работнику, принятому впервые, оформляется в его присутствии не позднее недельного срока со дня приема на работу ( Правил, утвержденных ). Правильность внесенных данных при заполнении титульного листа заверяет своей подписью сам работник и лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, проставляется печать ( Инструкции, утвержденной ).

При этом отсутствие печати на титульном листе, подписи ответственного за выдачу трудовых книжек работника и даты заполнения не делают документ недействительным при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в трудовой книжке отражены правильно. Такой вывод следует из Правил, утвержденных .

Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., апелляционные определения , , см.

)

Печать в трудовой книжке отсутствует

Один из посетителей прислал мне на почту следующий вопрос.

«Сегодня я отнес документы на оформление пенсии в Пенсионный фонд, а мне сказали, что печать в трудовой книжке на титульном листе отсутствует, и трудовая книжка недействительна.

То есть, нет печати той организации, где я впервые получил трудовую книжку. Но тот завод уже давно перестал существовать. Мне предложили обратиться в архив, но в архиве печати завода нет.

У меня в трудовой полтора десятка записей о работе по всей России.

Никто мне раньше не говорил, что моя трудовая книжка недействительна.

Восстановить все записи, обращаясь во все организации, нереально. Правы ли в Пенсионном фонде? И что мне делать?» В соответствии с п. 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.2003 N 69, первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

Что делать, если не пропечаталась печать в трудовой книжке?

Плохой оттиск печати в трудовой книжке стать причиной затруднений при оформлении пенсии.

В соответствии с п.11 Постановления Правительства РФ от 2 октября 2014 г.