Что делать если купил старую машину а она ломается как вернуть

Что делать если купил старую машину а она ломается как вернуть

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: Купил б/у автомобиль с рук у физического лица по договору купли-продажи. Через некоторое время после покупки автомобиль сломался. При последующем осмотре были выявлены и другие недостатки, про которые продавец не сказал. Можно ли вернуть б/у автомобиль (машину), купленный с рук обратно продавцу и потребовать возврата денег или взыскать с него деньги за ремонт автомобиля?

ОТВЕТ: Сразу необходимо отметить следующее: Закон РФ «О защите прав потребителей» не применяется к сделкам, заключаемым между физическими лицами.

Действия данного закона распространяется только на сделки, в которых одна сторона (покупатель) – физическое лицо, приобретающее автомобиль для личных нужд, а вторая (продавец) – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.
Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.

Можно ли вернуть сломанный авто продавцу?

Покупая автомобиль бу, новый владелец надеется получить машину такого качества, которое пообещал продавец. Однако часто покупка не оправдывает надежд, и автомобиль быстро выходит из строя.

Данная проблема легко решается, если машина приобретена в автосалоне. А с автомобилем, купленным с рук, могут возникнуть сложности.

Купил автомобиль, а он оказался сломанным, что делать?

Как вернуть автомобиль продавцу Несмотря на то, что закон должен быть на стороне покупателя, купленную машину не всегда удается вернуть.

Если после покупки и переоформления документов вы внезапно обнаружили дефекты, следует незамедлительно сообщить об этом продавцу. Возможно, получится уладить эту ситуацию мирным путем (получить дополнительную скидку или выполнить ремонтные работы за счет продавца). Чаще всего продавец не признает факт наличия поломок проданного авто.
В этом случае нужно обращаться в суд и составлять иск о введении в заблуждение и обмане физического лица.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Можно ли как-то вернуть машину, купленную с рук по договору купли-продажи?

Поскольку для некоторых людей подержанная машина является единственным способом обзавестись транспортом, то необходимо детально изучить все нюансы, чтобы в дальнейшем не потерять деньги. Если вы покупаете автомобиль в автосалоне, то здесь все просто, и в случае обнаружения каких-то дефектов, вы сможете его вернуть и получить деньги обратно. Если же продавцом является частное лицо, то все усложняется.Представим такую ситуацию: человек приобрел машину и довольный приехал домой.

На следующий день он обнаружил, что двигатель не запускается, и в результате проверки были выявлены серьезные технические проблемы, о которых не упоминалось ранее.

Что же делать в таком случае? Можно ли восстановить договор купли-продажи, а точнее, вернуть деньги?В первую очередь необходимо обратиться к продавцу и рассказать ему об этой ситуации.

Возврат автомобиля купленного с рук

Покупка нового или подержанного автомобиля, всегда кроет в себе определенный риск.

Особенно если покупатель не силен в технических особенностях автомобилей.

Что нужно учитывать при возврате?

Скрытый дефект может обнаружится в любой момент.

Итак выбрав машину на вторичном рынке, вы «ударили с продавцом по рукам».

Переоформили транспортное средство, но в процессе эксплуатации выявили существенные неполадки, несовместимые с дальнейшим использованием авто. Стоит быть готовым к тому, что продавец не будет признавать наличие дефектов, обвиняя во всем покупателя. В таких случаях владелец купленного автомобиля имеет право подать иск в соответствующие инстанции, с целью доказать свою правоту.
При этом стоит учитывать следующие факторы: Имеется ли гарантия? Был ли автомобиль новым или же приобретался в уже подержанном виде?

Как

Что делать если салон отказывается ремонтировать авто с пробегом купленную у них

В случае обнаружения неисправности следует действовать таким образом. Шаг 1. Зафиксируйте неисправность. Для этого следует обратиться к официальному представителю или в автоцентр, где приобреталась машина.

После диагностики потребуйте документ о наличии дефекта.

Шаг 2. Обратитесь к продавцу (производителю) с заявлением о бесплатном устранении недостатка.

Шаг 3. Если продавец бездействует в течение 20 дней или затягивает сроки ремонта, потребуйте расторжения сделки. Для этого желательно составить заявление, в котором изложить суть требований. Шаг 4. Если на протяжении 10-дневного срока деньги не вернули, напишите претензию. Шаг 5. Если продавец не отвечает на претензию, обратитесь в суд с требованием о принудительном расторжении сделки.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ После покупки автомобиля, столкнулся с проблемой.

Отказ от ремонта автомобиля на гарантийном обслуживании является неправомерным.

Купил машину, оказалось, что она сильно битая.

Как вернуть деньги?

Здравствуйте!дополню ответы экспертов.Рекомендую Вам сначала направить Продавцу претензию. Претензию следует направить почтой России (или любой другой курьерской службой) заказным письмом с обратным уведомлением.В претензии укажите следующее:»____» ________ года между ___________, именуемым Продавец и __________, именуемым Покупатель, был заключен договор купли-продажи автомобиля (маргка, год, цвет, VIN). Через 1 день после оформления договора я обратилась в сервисный центр, который дал заключение о том, что данный автомобиль не пригоден к использованию, так как имеются следующие недостатки: ________.Для устранения указанных неостатков требуются существенные финансовые вложения.Согласно статье 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Как вернуть машину продавцу если она ломается

Поэтому требования покупателя о взыскании компенсации морального вреда, нестойки и штрафа не могут быть удовлетворены.Отношения между физическими лицами по купле-продаже автомобилей регулируются Гражданским кодексом РФ.Так, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Исходя из данной статьи, качество автомобиля должно соответствовать требованиям, указанным в договоре купли-продажи.

Часто продавец и покупатель не оговаривают все недостатки, которые присутствуют в автомобиле, и не отражают их в договоре.

  1. соразмерного уменьшения покупной цены;
  2. безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  3. возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2.

Клиент всегда неправ или как вернуть бракованный автомобиль

Счастливый обладатель новейшей модели именитого премиального производителя Владимир пробыл в подобном статусе лишь 48 часов. Потом двигатель на его машине стал барахлить, а вслед за этим и вовсе потерял мощность: автомобиль стал ехать так, будто от обещанных 160 с лишним лошадиных сил под капотом осталось максимум 20.

Специалисты фирменного сервисного центра, к которым обратился Владимир, быстро выявили причину поломки (неисправность блока управления двигателем), но больше ничем помочь не смогли.

После целой серии ремонтных работ машина так и не поехала как следует. Что делать автовладельцу, оказавшемуся в подобной ситуации? Какие требования он вправе предъявить продавцу (в нашем случае – автосалону) и можно ли рассчитывать на то, чтобы вернуть неисправный автомобиль или обменять его на новый?

Вернуть автомобиль

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает? Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Итак, рассмотрим подробнее на примере. После длительных поисков вам приглянулся подержанный автомобиль по объявлению или на авторынке у физического лица.

Вы его посмотрели, послушали, прокатились, вроде бы все хорошо.

Вы заключили , купили этот б/у автомобиль и, довольные, поехали кататься. Но ваша машина вдруг сломалась или вашей жене не понравилась… Это может произойти и через месяц, и через 5 минут после покупки.

Автомобили, к сожалению, ломаются.

Конечно же, вас это не устраивает, ведь вы покупали авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.

Что вам делать? Как вернуть свои деньги?