Бухгалтерия для чайников доступным языком скачать бесплатно

Бухгалтерия для чайников доступным языком скачать бесплатно

Бухгалтерский учет для чайников


Возможно, у вас появилось желание разбираться в бухгалтерских вопросах, или вы начинающий предприниматель, директор, и у вас возникла необходимость погружения в документальный финансовый учет вашей организации. Тогда вам стоит для начала ознакомиться с бухгалтерским учетом для чайников. Итак, приступим к основным понятиям этой науки.

Наверняка, многим из вас в жизни приходилось сталкиваться с неизвестными бухгалтерскими словами и терминами.

Бухгалтерский учет содержит много специфических понятий. Перечислим из них те определения бухучета, которые необходимо знать даже «чайникам»: Актив – имущество предприятий, в состав которого входят основные средства, другие долгосрочные вложения (включая нематериальные активы), оборотные средства, финансовые активы; Пассив – заемные средства, совокупность долгов и обязательств организации (противоположное — актив); Дебиторы – предприятия или лица, имеющие задолженности данному предприятию.

Бухгалтерия для не бухгалтера. Видеокурс (Алексей Жуматаев) [2014, Обучающее видео, бухгалтерский учет, PCRip]

Перевод: , субтитры: отсутствуют Формат: , , H.264, Страна: Режиссер: Жанр: , бухгалтерский учет Продолжительность: 08:35:31 Год выпуска: 2014 Описание: Видеокурс «Бухгалтерия для не бухгалтера» является высококачественным обучающим пособием для предпринимателей.

На протяжении 8,5 часов авторского видео специалист по малому бизнесу (Жуматаев Алексей Олегович) доступным простым языком раскрывает все тонкости систем налогообложения ЕНВД, УСН, ПСН для индивидуальных предпринимателей. С помощью видеокурса ИП теперь могут самостоятельно вести свой бизнес без привлечения бухгалтера ведь видеокурс «Бухгалтерия для не бухгалтера» даже сложный бизнес делает легким. Видеокурс получил положительные отзывы от бухгалтеров со стажем.

Видео: 1280х720 (16:9),

Бухучет для начинающих, Как научиться составлять проводки, Шишкоедова Н.Н., 2010

. Современный бухгалтерский учет — это язык бизнеса, поэтому в той или иной мере осваивать его приходится не только будущим бухгалтерам, но и менеджерам, инвесторам, предпринимателям, юристам и многим другим людям, так или иначе связанным с принятием различных экономических решений.Эта книга — для тех, кто хочет научиться читать бухгалтерские отчеты и понимать их содержание, кто хочет постичь основу основ: что такое актив и пассив, дебет и кредит, сальдо и оборот, как же все-таки составляются бухгалтерские проводки, зачем нужны бухгалтерские счета, и как из огромного массива информации бухгалтер получает стройные колонки бухгалтерских отчетов.Для кого ведется бухгалтерский учет.Для кого же нужен бухгалтерский учет?

Конечно же, он необходим прежде всего директору и менеджерам предприятия, чтобы они могли

Разбор бухгалтерского учета для чайников

  1. /17.03.2018

share on: Бухгалтерский учет представляет собой достаточно сложную процедуру, в связи с чем новичкам в нем разобраться достаточно сложно, особенно если ранее не было получено соответствующее образование.

В связи с этим многие принимаются за изучение основных элементов ведения отчетности современных организаций для того, чтобы пытаться разобраться со всеми документами своими силами, не нанимая посторонних специалистов, чтобы сэкономить средства на дополнительных специалистах, и при этом оформлять все необходимые документы в полном соответствии с правилами.

При этом законодательство постоянно меняется, поэтому большинству приходится заново разбираться в том, как правильно нужно вести бухгалтерский учет в 2021 год. Бухгалтерский баланс – это специальный документ, который используется для ведения отчетности компании о проделанной ей работе за истекший год.

В этом документе отражается финансовое состояние данного субъекта на указанную дату, причем вся информация, которую он в себя включает, несет исключительно информативный характер для всех сотрудников отдела бухгалтерии, руководства организации, а также акционеров и других ответственных лиц.

uma-sovsem.net

На первом уроке мы разберем, что такое счет бухгалтерского учета, какие бывают счета и что на них отражается. Что такое активные и пассивные счета, в чем их различия.

Счет — центральное звено бухгалтерского учета, все операции, происходящие на предприятии отражаются на счетах бухгалтерского учета. Счет — способ группировки, учитывающий наличие и движение хозяйственных средств предприятия, источников их формирования, а также всех хозяйственных процессов.

Каждому объекту учета соответствует свой счет, который имеет двухзначный цифровой код, бухгалтеру необходимо знать все счета и понимать их суть. Счет 50 «Касса», счет 01 «Основные средства», счет 80 «Уставный капитал», и т.д. Счет можно представить в виде Т-образной формы, левая сторона называется дебетом (Д), правая — кредитом (К).

Начальное состояние учитываемого объекта, сальдо начальное (Сн).

Состояние учитываемого объекта на конец периода — сальдо конечное (Ск).

Бухгалтерия для чайников доступным языком

Автор: Алексей Зайцев

Приветствую вас, дорогие друзья!

Деньги любят счет, не так ли? А вы знаете, что если вести семейный бюджет, то можно неплохо сэкономить?

Бухучет просто незаменим для того чтобы держать все под контролем как в кругу семьи, так и в организации. Если вы искали самоучитель Бухучет для чайников, чтобы прочитать простыми словами о сложном понятии бухгалтерского учета, то добро пожаловать! Эта статья как раз такая. Конечно, с самой древней профессией немного перегиб.
Однако знали ли вы, что еще в XV веке итальянцы, а именно монахи, изобрели один из главных принципов бухгалтерского учета? Да-да, так всеми ненавистный метод двойной записи был впервые описан итальянским монахом Лукой Пачоли.

Принцип двойной записи нисколько не изменился за эти последние 500 с лишним лет.

Бухгалтерский учет с нуля, Самоучитель, Гартвич А.В., 2013

.

В книге объясняются теоретические основы бухгалтерского учета и общие правила его ведения в российских организациях. Изложение основано на экономическом смысле и достаточно простой и красивой логике, лежащей в основе бухгалтерских процедур. В отличие от других книг, предназначенных для самостоятельного изучения бухгалтерского учета, здесь практически отсутствуют ссылки на законодательные акты — вместо этого внимание акцентируется на экономической логике и взаимосвязях тех или иных правил.Книга рассчитана на самостоятельное изучение бухгалтерского учета без связи с изучением смежных экономических и юридических дисциплин: минимальный объем сведений из этих дисциплин уже содержится в книге.Для широкого круга читателей, не обладающих специальной подготовкой.КОМУ НУЖЕН БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ.Слово бухгалтерия происходит от немецкого

О сайте

Бухучет сложный?

Много непонятного? Тогда для вас — Самоучитель «Бухучет с нуля».

Всего 60 уроков — и вы поймете, что бухучет — это просто и интересно. Книга самоучитель — это 60 уроков, 60 задач с ответами, пример ведения бухучета в цифрах и проводках. Учтены все изменения 2021 года!

Урок 1 Основные термины и определения, теория, без которой невозможно двигаться дальше Урок 2 Все, что связано с уставный капиталом предприятия (его учет, увеличение, уменьшение) и расчетами с учредителями (дивиденды) Урок 3 Наличные и безналичные средства, иностранная валюта, чеки, аккредитивы и пр.

Урок 4 Поступление и выбытие, амортизация, ремонта, модернизация, переоценка, аренда ОС Урок 5 Поступление и выбытие НМА, начисление амортизации, переоценка Урок 6 Поступление отпуск со склада, инвентаризация материалов и списания ГСМ Урок 7 Себестоимость продукции, выпуск готовой продукции, брак

Полезная литература для начинающего бухгалтера

Тит Нат Хан написал книгу о том, как сохранять невозмутимость, несмотря на окружающие звуки, как быть спокойным в неспокойных местах. Дыхательные упражнения и техники осознанности помогут жить в настоящем, наслаждаться красотой и гармонией мира и лучше узнать самого себя.

Ошибки в бухгалтерском учете ведут к неприятностям не только для бухгалтера, но и для руководителя предприятия.

Кроме этого, финансовые потери могут быть весьма болезненными для компании. Чтобы поддерживать уровень профессионализма, необходимо постоянно учиться и следить за изменениями в законодательстве. Для тех, кто начинает изучать бухгалтерию самостоятельно, специализированная литература становится единственным учителем, от выбора которого зависит существование в этой непростой профессии.