Бракованный профиль для пластикого окна претензия

Бракованный профиль для пластикого окна претензия

Как распознать бракованное окно и что с ним делать?


Сейчас уже любой домохозяйке известно, что если в квартиру свободно проникают холод и уличный шум, то исправить ситуацию может только установка пластиковых теплосберегающих окон. Но порой бывает, что новое окно вместо тепла и комфорта приносит только разочарование. Куда обращаться и где искать справедливости в таком случае? А главное, как распознать брак и когда бить тревогу?

Эксперты и юристы протягивают потребителю руку помощи, разбираясь в сложных ситуациях, в которые могут попасть владельцы бракованных окон. Сто и одна причина для недовольства Какими бы ни были проблемы с окнами, по словам специалистов, все они могут быть вызваны одним из трех факторов: низким качеством компонентов (оконного ПВХ-профиля, фурнитуры и стеклопакетов), ошибками при сборке или же нарушением технологии его монтажа в оконный проем. Причем статистика, собранная НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», свидетельствует, что не менее 90% претензий потребителей являются следствием исключительно неправильного монтажа.

Права потребителя при приобретении некачественных окон, ненадлежащем выполнении работ по монтажу, нарушении сроков поставки оконных конструкций или сроков их монтажа

Правоотношения, возникающие между исполнителем и заказчиком (потребителем) при изготовлении и монтаже (установке) пластиковых окон регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ № 2300-I «О защите прав потребителей», постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г.

№ 1025

«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

. Пластиковые окна должны соответствовать требованиям, установленным Межгосударственным стандартом ГОСТ 30674-9 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей.

Технические условия» (введенным в действие Госстроя РФ от 6 мая 200 г.

№ 37). Фурнитура к окнам должна соответствовать требованиям, установленным Межгосударственным стандартом ГОСТ 30777-2001 «Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия» (введен в действие постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2002 г.

№ 19). Швы

Исковое заявление некачественные окна

Совсем недавно вы реализовали свою маленькую мечту — поставили в квартире новенькие пластиковые окна. Но радовали глаз они недолго: что-то произошло и качество продукции неожиданно перестало вас устраивать.

Даже небольшое изменение цвета профиля или внезапно появившаяся трещина, «плачущие окна» в зимний период — уже повод задуматься о том, что производитель просто-напросто халтурил при изготовлении вашего заказа. Не говоря уже о более серьезных повреждениях — сломанная фурнитура в первые недели аккуратного использования, а то и неожиданно обнаруженные трещины, исключающие герметичность продукции.

Или, быть может, вы заказали прекрасные окна, в превосходной комплектации, которые не вызывают никаких нареканий, но вот с установкой компания подкачала? Со стороны улицы выпирает незащищенная от внешних воздействий монтажная пена, рамы перекосились и местами пошли трещинами, хотя никакой

Претензия окна пвх

Бесплатная юридическая консультация:фото с сайта: www.oknatut.ruВы давно думали об установке металлопластиковых конструкций, и вот ваша мечта осуществилась.

Деньги заплачены, сотрудники, осуществлявшие монтаж, уехали, а вам осталось только любоваться на белоснежную раму профиля и наслаждаться безупречной звуко- и теплоизоляцией. Однако не прошло и нескольких дней, как все изменилось: в доме стали гулять сквозняки, ручка с трудом поворачивается, а от малейшего понижения температуры стекла покрываются каплями воды.

Сломанная фурнитура, неправильная установка откосов, деформация, образование конденсата – последствий небрежной работы представителей фирм-однодневок масса. В этой статье вы найдете образец претензии на некачественные пластиковые окна и получите всю необходимую информацию для борьбы с недобросовестными сотрудниками.фото с сайта: strport.ruВы твердо уверены в том, что качество

Претензия по пластиковым окнам образец бланк

Москва +9 °C доллар 65,57 евро 75,99 нефть 83,20 02 октября, вторник 18:53 Документ «» Согласно требованиям ст.

8-10 закона РФ «О защите прав потребителей» при исполнении работ по монтажу и изготовлению дверных и оконных конструкций исполнители до заключения договора обязательно должны предоставить потребителю всю необходимую и достоверную информацию о выполняемых работах и о своей фирме. Информация об исполнителе Исполнителем является предприятие или фирма независимо от организационно-правовой формы.

Иногда им может быть индивидуальный предприниматель, который выполняет работы, а также предоставляет услуги потребителям.

Исполнитель обязательно должен донести до сведения своих потребителей полное фирменное наименование организации, включая место ее нахождения, а также режим работы.

В основном такая информация есть на вывеске или находится на фирме.

Образец претензии на устранение дефектов пластиковых окон

В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел.

_______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке окон ПВХ в моей квартире. Гарантийный срок на изготовленное изделие и монтаж составляет ______ года. Правила эксплуатации я соблюдал в полном объеме. В течение гарантийного срока я обнаружил в выполненных работах недостатки: (подробно опишите все видимые дефекты, например: не доставлена и не установлена антимоскитная сетка; створка на окне в спальне не закрывается; на окне в кухне не срезана монтажная пена; из щелей в откосах окна в гостиной сильно дует; и т.п.) Согласно ст.

29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, в том числе, безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Некачественное окно и уловки производителей.

Что делать?

В условиях затянувшейся депрессии на рынке и ожесточившейся в результате этого борьбы за покупателя оконные компании изыскивают разные возможности снижения цен на свои изделия. Проще всего это сделать за счёт покупателя, идя на определённые уловки – допуская отступления в технологии изготовления окна и используя дешёвые комплектующие низкого качества.Понимая, что рано или поздно такая тактика неминуемо приведёт к увеличению числа рекламаций, юристы этих компаний принимают упреждающие меры, либо умалчивая в тексте договора определённые моменты относительно качества изделий, либо прописывая различного рода дефекты продукции как вполне допустимые.

Фото: пластиковые окна Потребители, в большинстве своём, вникать в тексты договоров не приучены, поэтому подписывают их, не глядя.

Что делать, если некачественно установили пластиковые окна?

» » 5/5 (1) Ст.

Также:

  1. можете устранить недочеты самостоятельно или же с привлечением третьих лиц. После чего потребовать от основного исполнителя возмещения расходов, что ушли на ремонт;
  2. если же выявленные недостатки невозможно исправить, то можете смело расторгнуть договор и потребовать от исполнителя вернуть аванс.
  3. в вашем праве требовать снижения первоначальной стоимости соразмерно выявленным недостаткам;

Если же исполнитель говорит, что устранил недостатки, то требуйте от него документального подтверждения его слов.

18 закона о защите прав потребителей говорит – при обнаружении недостатков выполненной работы у вас имеется право потребовать, чтобы исполнитель устранил выявленные недочеты как можно скорее и за свой счет.

Как распознать бракованное окно и что с ним делать?

>> Опубликовано: Октябрь 9, 2013 Сейчас уже любой домохозяйке известно, что если в квартиру свободно проникают холод и уличный шум, то исправить ситуацию может только установка пластиковых теплосберегающих окон.

Это ваше право, и он обязан предоставить все требуемые бумаги.
Но порой бывает, что новое окно вместо тепла и комфорта приносит только разочарование.

Куда обращаться и где искать справедливости в таком случае?

А главное, как распознать брак и когда бить тревогу?