Больничный по беременности и родам совместителю меньше двух лет

Больничный по беременности и родам совместителю меньше двух лет

Пособие по беременности и родам вправе получить сотрудница, работающая по совместительству менее 2 лет


ФСС по итогам камеральной проверки формы 4-ФСС за 2013 год отказал компании в выделении средств на возмещение двух выплаченных пособий по беременности на общую сумму 144 тыс. рублей в счет уменьшения начисленных страховых взносов. Чиновники сослались на то, что фирма выплатила пособия сотрудницам, исходя из их средней зарплаты за предшествующие 2 года – 2012 и 2011, в то время как они работают в компании по совместительству только с 2012 года.

Следовательно, фирма не имела оснований для выплаты им пособия. Компания оспорила решение фонда в суде. В иске она указала, что Закон № 255-ФЗ не запрещает выплату пособия по беременности и родам сотруднице, работающей по совместительству, и не обязывает отработать по совместительству полных два года для получения этого пособия.

Судьи согласились с фирмой и отменили решение ФСС, объяснив следующее. Согласно п. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ сотрудница, которая работает на момент беременности у нескольких работодателей, и в двух предшествующих годах работала у этих и других (другого) работодателей вправе выбрать один из двух вариантов выплаты ей пособие по беременности и родам.

Важные особенности оплаты больничного листа совместителю по основному и дополнительному месту работы

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Не считается редкостью трудоустройство людей по совместительству.

Оно бывает внутренним либо внешним. , утверждает право всех официально трудоустроенных граждан рассчитывать на пособие по болезни. Поэтому для совместителя допускается оформление двух листков по нетрудоспособности, но при определенных обстоятельствах.

СОДЕРЖАНИЕ: о соцстраховании определяет точный порядок исчисления выплаты по листкам. Важно! Сначала бухгалтер, определяет заболевшего гражданина за период два года, которые предшествуют уходу на больничный лист, с учетом полученного дохода у предыдущих работодателей за расчетный период.

Пособие по беременности и родам для совместителей

По беременности и родам (декретное) Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

С этой целью работник должен представить бухгалтеру — расчетчику специальную, предназначенную для .
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 19 июля 2020 10376 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Пособие по беременности и родам (БиР) может быть назначено как внутреннему совместителю, так и внешнему, но при соблюдении ряда условий.

Подробнее о порядке расчета и перечисления пособия беременной-совместителю читайте в нашем материале.

Внутренним совместителям пособие назначается с учетом всех полученных выплат, в том числе по совместительству. Основанием для назначения пособия беременной является представление следующих документов: заявления; листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ)

Декретные пособия на работе по совместительству

Здравствуйте!

В этой статье мы разберемся в порядке начисления и выплаты декретного пособия для сотрудниц, работающих по совместительству. Сегодня вы узнаете:

  • Порядок ухода в декрет при совместительстве;
  • Варианты начисления декретных на работе по совместительству.
  • Можно ли получить декретные сразу от нескольких работодателей;

регулирует статья 282 Трудового Кодекса РФ. Согласно закону совместительство – дополнительная работа, выполняемая гражданином в свободное время от основной.

Количество мест, на которых гражданин может работать по совместительству, законом не ограничено, но ограничено максимальное время на рабочем месте, не являющемся основным – не более 4 часов в день.

Совместительство иногда путают с совмещением, но разница между ними значительна. Сотрудник может работать

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Многих женщин, работающих совместителями (внешними или внутренними), интересует вопрос о возможности уйти в с правом получения декретных не только на главном месте работы, но и на дополнительном.

Совместительство подтверждается отдельными по каждому рабочему месту.

Оплачивается ли декрет в подобных случаях? Как происходит оформление необходимых документов? СОДЕРЖАНИЕ: Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству. Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.
Важно! Работница по месту совместительства обладает теми же правами, что и на основном месте деятельности. Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и ее.

maiskoe.ru


При этом женщина, работающая по нескольким трудовым договорам, имеет право на предоставление отпуска по беременности и родам по всем местам работы. Это право не может зависеть от количества выданных листков нетрудоспособности.

Соответственно, если работнице в соответствии с Порядком был выдан только один листок нетрудоспособности, то оригинал предоставляется тому работодателю, который должен назначить пособие, а по другим местам работы для оформления отпуска предоставляется его копия.

Отметим, поскольку трудовые отношения, возникающие по основному месту работы, независимы от трудовых отношений по совместительству и правило о предоставлении совместителю отпуска одновременно с отпуском по основной работе установлено законом только в отношении ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. Пособие по беременности и родам платит бывший работодатель, если бюллетень выдан в месячный интервал после увольнения в случаях:

Рекомендуем прочесть:  Налог на авто и недвижимость в году

Пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам внешним совместителям

16.11.2015 Уважаемые страхователи!

Просим вас обратить внимание на тот факт, что не всегда внешние совместители имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

При этом, в случае направления на оплату реестров на выплату пособий внешним совместителям, в соответствии с п.

16 Положения, утвержденного Постановлением №294, ответственность несет работодатель. Во избежание необоснованной выплаты пособий советуем предельно внимательно разобраться, имеет ли право работник внешний совместитель на выплаты за счет средств ФСС. Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (листка нетрудоспособности) внешнего совместителя зависит от его занятости в двух календарных годах, предшествующих году выдачи листка нетрудоспособности.

В связи с этим возможны следующие варианты. I. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года был занят у тех же

Назначаем пособие по беременности и родам совместителям

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Галина Рудко Внутренний совместитель При внутреннем совместительстве работница выполняет в свободное от основной работы время у того же нанимателя оплачиваемую работу по другому трудовому договору <*>.

В таком случае для назначения пособия по беременности и родам (далее — пособие) ей достаточно предъявить нанимателю один больничный по беременности и родам. Пособие по нему назначается отдельно по каждому месту работы (иными словами, по каждому трудовому договору) <*>.

В назначении пособия по месту основной работы нет особенностей. Выбрать вариант расчета пособия поможет схема.

При назначении пособия по месту работы по совместительству надо обратить внимание на следующие важные моменты.

1. Период уплаты взносов в ФСЗН.

Он будет одинаковый по месту основной работы и по совместительству.

Напомним, что это суммарная продолжительность

Выплата пособия по беременности и родам при работе по совместительству.

Да, нужно, если сотрудница работала по совместительству в расчетном периоде.

Если же в расчетном периоде она работала только в одной организации, пособие по беременности и родам она сможет получить у одного из действующих работодателей по своему выбору. Обоснование Кому положено пособие по беременности и родам Внешние совместители Сотруднице, работающей на условиях внешнего совместительства, пособие по беременности и родам выплачивать нужно (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ, п.

19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 № 375). При этом необходимо учитывать следующие особенности.