Больничный и отпуск при договоре гражданско правового характера

Больничный и отпуск при договоре гражданско правового характера

Работа по гражданско-правовому договору


604 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Я работаю по гражданско-правовому договору положен мне отпуск и больничный и стаж засчитывается к работе ?

Спасибо 07 Мая 2015, 16:28, вопрос №830123 Светлана

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 452 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. ПятигорскОбщаться в чате Уважаемая Светлана по скольку у Вас договор возмездного оказания услуг, работодатель только вправе Вам выплачивать стоимость за оказанные работы, прописанные в договоре. Трудовое законодательство не действует в отношении Вас. 07 Мая 2015, 16:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Трудовой договор и договор ГПХ: в чем разница?

Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

  1. .
  2. .
  3. .

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор.

Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда). Заключая договор ГПХ, работодатель не делает никаких записей в трудовой книжке работника. Тем не менее, период работы по договору ГПХ, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, включается в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию по старости (п.

8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии, утв. Постановлением Правительства РФ от 2.07.2002 № 555). Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, определяется по сроку действия договора ГПХ.

Договор ГПХ не дает права на больничные и отпуск

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Интересная и полезная информация для кадровых специалистов и руководителей организаций. Фонд социального страхования при проверке коммерческой организации признал

Больничный лист сумма по договору гпх

Оформление работы по ГПХ имеет ряд преимуществ для работодателя: на исполнителя не заполняются кадровые документы, исполнитель выполняет конкретное задание и должен предоставить конкретный результат.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления о краже телефона
Суд определил, что работодатель не может предоставлять социальные гарантии в виде оплаты больничных или отпускных гражданам, которые не устроены по трудовому договору, а оказывают услуги по договорам гражданско-правового характера.

Может сотрудник на больничном выполнять работу по гражданско правовому договору Отношения, возникающие на основании гражданско-правового договора, могут быть признаны трудовыми при наличии соответствующих признаков (ч. Договор подряда больничный оплачивается Вход на сайт N 1290 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ 7.
Пособия назначаются по каждому месту работы.

(в ред. Внимание Такое признание может проходить в следующем порядке: Если отношения по гражданско-правовому договору уже прекращены, то признать их трудовыми можно только в судебном порядке.

Для этого исполнитель по указанному договору может обратиться в суд в порядке и сроки, предусмотренные для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Гражданско-правовой договор и оплата больничного


Письмо Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 07.07.2010 г. № 04-06/Л-260з-253 О праве на материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением <…> В соответствии же с частью 3 указанной статьи [6] Закона лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно (лица, занимающиеся предпринимательской, адвокатской, нотариальной, творческой и другой деятельностью, связанной с получением дохода непосредственно от этой деятельности, в том числе члены творческих союзов, творческие работники, которые не являются членами творческих союзов), имеют право на материальное обеспечение и социальную услугу в соответствии с данным Законом при условии уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в соответствии с действующим законодательством.

Оплачивается ли сотрудникам, работающим по договору ГПХ, больничные листы?

604 юриста сейчас на сайте я пенсионерка, но работаю по договору гпх в госструктуре.

Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Добрый день.по договору ГПХ выплаты не положены, однако можно обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений.«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

    В мае после работы со мной произошел несчастный случай. Я упала и сильно повредила колено. Находилась на больничном три недели. У меня такой вопрос: считается ли это и если считается, то оплачивается ли сотрудникам гпх? 08 Августа 2020, 14:51, вопрос №1339224 Наталья Сергеевна, г.
    Вопросы применения ст.
  2. 10,0рейтинг

Как заключить договор гражданско-правового характера с сотрудником во время нахождения его на больничном?

С сотрудником можно заключить договор гражданско-правового характера на период больничного при следующих условиях: • состояние здоровья сотрудника позволяет ему выполнять работу по гражданско-правовому договору; • отношения, которые регулирует гражданско-правовой договор на период болезни, не являются трудовыми.

от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2016)ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора Путеводитель по кадровым вопросам.

Условия такого договора определяются по усмотрению сторон. Таким образом, сам по себе факт болезни работника не является препятствием для заключения с ним гражданско-правового договора, в том числе на отдельные виды работ, которые сотрудник обычно выполнял в рамках трудовых отношений. При этом важно, чтобы условия гражданско-правового договора не содержали признаков трудового договора, а складывающиеся в рамках него отношения не подменяли обычную трудовую деятельность сотрудника.

Если впоследствии будет установлено, что гражданско-правовой договор фактически регулировал трудовые

Гражданско-правовой договор и отпускные.

По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязан выполнить конкретное задание (задания) заказчика, которое известно еще в момент заключения договора (ст.

779, ст. 702 ГК РФ). По трудовому же договору работник должен работать по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием, по определенной профессии, специальности и выполнять все поручения руководства по мере их поступления (ст. 57 ТК РФ). В трудовых отношениях работодателя интересует прежде всего сам процесс трудовой деятельности работника, а в гражданско-правовых — конкретный результат. Исполнители и подрядчики сами определяют порядок выполнения возложенных на них договором обязанностей и делают это за свой счет, если иное не установлено договором (ст.

704, ст. 783 ГК РФ). Работник же должен следовать установленным правилам внутреннего трудового распорядка, в том числе соблюдать режим рабочего времени.

Положен ли оплачиваемый отпуск.

У нас всех перевели на гражданско-правовые договора об оказании услуг.

Короче: Вас кинули!! ! Теперь Вам не положены ни отпуска, ни больничные, ни все гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Ваш работодатель это сделал, чтоб избежать дополнительных расходов, связанных с предоставлением отпусков и уплатой страховых взносов на социальное страхование (в ФСС РФ) .

Гражданско-правовой договор регулируется исключительно нормами Гражданского кодекса (подряд, возмездное оказание услуг, аренда и т.

п.) . Соответственно, трудовое законодательство не распространяется на стороны гражданско-правового договора. А отпуска и больничные предусмотрены Трудовым кодексом: Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска.