Болезни с которыми не берут работать в полицию

Болезни с которыми не берут работать в полицию

В ближайшее время выпускникам ВУЗов предстоит выбрать место работы. Достойная зарплата и социальные гарантии сделали службу в полиции достаточно престижной и востребованной. Об условиях и порядке поступления на службу в органы внутренних дел и требованиях, предъявляемых к кандидатам рассказал заместитель начальника отдела кадров и государственной службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте майор внутренней службы Александр Самбуев.

На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо

Как устроиться на работу в полицию: требования и ограничения


September 5, 2013

  1. Рассказать
  2. Поделиться
  3. Рекоммендовать

Служба в органах внутренних дел в нашей стране считается одной из самых престижных.

— Александр Дагбаевич, расскажите, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел? — Требования к гражданам, поступающим на службу в полицию определены в ст.35 Федерального закона от 7 февраля 2011 №3-ФЗ «О полиции».
Стабильная и высокая зарплата, надбавки за выслугу лет, достойная пенсия после 25 лет работы, хороший соцпакет и государственные льготы — основные отличительные характеристики работы в полиции. Но, в соответствии с Федеральным законом «О полиции», который начал действовать с начала 2011 года, далеко не все желающие могут попасть в ряды блюстителей порядка.

Существуют особые требования ко всем кандидатам, желающим стать полицейскими. Эта статья расскажет о том, в полицию.Основные конституционные требованияНа службу в полицию может устроиться любой желающий, вне зависимости от расовой принадлежности, пола, вероисповедания, национальности или социального статуса, полностью дееспособный гражданин Российской Федерации.

С гастритом берут в мвд

Надбавки за выслугу, хороший соцпакет, досрочная пенсия и другие государственные льготы – весомые причины выбрать профессию полицейского. Все кандидаты, желающие попасть в ряды служащих органов внутренних дел, проходят тщательный отбор. Несмотря на то, что по закону на службу в полиции может устроиться любой полностью дееспособный гражданин России старше 18 и моложе 35 лет, установлены ограничения для приема по состоянию здоровья.

В него включены тяжелые болезни, с которыми полицейский не сможет исполнять в полной мере свои обязанности: туберкулез любых органов в активной форме; хронические гепатиты с печеночной недостаточностью; микозы (грибковые поражения)

Рекомендуем прочесть:  Сколькь поромилль за руль

С какими болезнями не возьмут в полицию

Все кандидаты, желающие попасть в ряды служащих органов внутренних дел, проходят тщательный отбор.

Лица, страдающие некоторыми серьезными болезнями, к службе в полиции не допускаются. Перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, принят Правительством Российской Федерации.

Несмотря на то, что по закону на службу в полиции может устроиться любой полностью дееспособный гражданин России старше 18 и моложе 35 лет, установлены ограничения для приема по состоянию здоровья. В него включены тяжелые болезни, с которыми полицейский не сможет исполнять в полной мере свои обязанности: туберкулез любых органов в активной форме; хронические гепатиты с печеночной недостаточностью; микозы (грибковые поражения) внутренних органов; болезни органов кроветворения (сюда включены злокачественные заболевания крови и наследственные болезни, например, гемофилия);

не берут служить в полицию

Согласно п.

Лица, страдающие некоторыми серьезными болезнями, к службе в полиции не допускаются. Перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, принят Правительством Российской Федерации.
145 Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. № 523 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее — Инструкция) «Освидетельствованию гражданина, подлежащего призыву на военную службу, предшествует изучение врачами-специалистами ВВК военного билета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).» Таким образом, по сложившейся практике, основным требованием, выдвигаемым к кандидатам при поступлении на службу в органы внутренних дел на должности 1, 2 и 3 групп предназначения является категория годности «А» — годен к военной службе в документах воинского учета.

На сколько данные требования Законны? Давайте попробуем разобраться. Согласно Решения Верховного Суда Российской Федерации от 26 октября 2011 г.

Какие требования в полиции по здоровью?

Ответ Требования в полиции по здоровью.

Состояние здоровья, исключающее наличие хронических заболеваний, возраст до 35 лет. Статья 29. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции 5) наличие заболевания, включенного в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень заболеваний, препятствующих прохождению службы в полиции, и подтвержденного заключением медицинской организации; Список, конечно, большой, поэтому не стоит его перепечатывать.

Основные заболевания, наличие которых не даст возможности поступить на службу в полицию, это: психические расстройства и расстройства поведения (со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями); органические, включая симптоматические, психические расстройства: шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства, расстройства настроения, расстройства привычек, умственная отсталость; психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

На официальном сайте МВД России () в разделе «Служба» подразделе «Прием на службу» имеется тестовая программа для кандидатов, претендующих на замещение вакансий, с целью определения предъявляемым требованиям к сотруднику органов внутренних дел.

Перечень наиболее часто встречающихся заболеваний (отклонений), при наличии которых ВВК признает кандидата не годным к поступлению в учебные заведения МВД России, к службе в органах внутренних дел: рост ниже 160 см острота зрения ниже 0,6 диоптрий на оба глаза при близорукости более 1,0 диоптрий. цветослабость 2 и 3 степени сколиоз (угол искривления более 8 градусов) все врожденные пороки сердца плоскостопие свыше 2 степени с признаками артроза варикоцелле 2 степени (годны после операции) хронические гастриты, холециститы, язвенная болезнь хроническая экзема, псориаз

Маленьких-не брать!

МВД обновило требования к здоровью и росту полицейских

4 мая, 15:59Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейМВД России издало , который устанавливает обновленные требования к здоровью его сотрудников, а также граждан, желающих поступить на службу в органы внутренних дел. В документе приводится подробный перечень медицинских противопоказаний для работы в системе, в их числе – напрямую зависящие от питания изъяны телосложения и четкие критерии недостатка умственного развития, Legal.report. В 163-страничном приказе указывается, что на службу, а также в учебные заведения МВД запрещено брать граждан, которые страдают: трудно

Медицинские противопоказания к государственной службе

fatality

Я сегодня ознакомился с новыми медицинскими противопоказаниями к государственной службе по версии Зурабова — о ней должны забыть не только лица с психическими расстройствами и туберкулезом, но и желудочно-кишечные хроники, сердечники, диабетики, люди с эндокринными расстройствами.

это просто какой-то позор — я не буду сейчас вспоминать исторические примеры вроде Черчилля, но ведь полно действующих успешных чиновников с такими заболеваниями.

ниже — полный список. Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению Заболевания 1.

Туберкулез активный: 1.1. Туберкулез органов дыхания 1.2. Туберкулез мочеполовых органов 1.3. Туберкулез кишечника, брюшины и брыжеечных лимфатических узлов 1.4.