Бланк договор купли продажи оборудования между физиками

Бланк договор купли продажи оборудования между физиками

Типовой образец договора купли-продажи б/у оборудования с физическим лицом


» » » » Что касается оборудования, его вспомогательных составляющих, то всем этим пользуются действительно в каждой фирме, на производстве, что обязательно следует учитывать. Причем нельзя не отметить, что нехватка того или иного оборудования, приводит к его покупке, а в качестве подтверждения данного действия выступает соответствующий договор. Чтобы договор был составлен и оформлен грамотно, правильно, потребуется изучить все детали и тонкости.

Содержание Такой договор, как правило, оформляется строго по стандартному образцу.

В нем потребуется указать не только реквизиты участников сделки, но и детально описать оборудование, сюда относится и порядок оплаты, стоимость. Особенностью такого документа является оформление акта приема-передачи, ведь это важнейший фактор.

Причем подписывать его следует до момента передачи объекта в собственность.

Договор купли-продажи оборудования

Пожалуй, каждое предприятие сталкивается с покупкой оборудования.

Начинать договор нужно с написания необходимых сведений об участниках сделки.

Для того чтобы оформить сделку грамотно, нужно уметь правильно составлять договор купли-продажи, именно этот документ определяется права, обязанности и ответственность покупателя и продавца. В качестве примера предлагаем скачать бланк договора купли-продажи оборудования, который можно использовать в качестве шаблона при оформлении конкретной сделки.

Для примера приведен также образец заполнения договора при продаже оборудования, скачать заполненный образец можно бесплатно в конце статьи.

Для того чтобы договор купли-продажи имел юридическую силу, в нем должны быть прописаны существенные условия, определяемые ГК РФ.

К таким условиям относятся предмет договора и его стоимость. К договору часто составляется спецификация, в которой дается подробное описание предметов купли-продажи, необходимость в спецификации обычно возникает при большой ассортименте оборудования.

Как заключается договор купли-продажи оборудования

Договор купли продажи оборудования и иных товаров – наиболее часто используемый вид соглашений в гражданском обороте.

Граждане всё больше доверяют юридическим документам, а не устным договорённостям, и всё чаще используют письменные соглашения при осуществлении сделок.

Содержание статьи

    1 Как составить2 Между юридическими лицами3 Между физическими лицами4 В рассрочку5 Акт приема-передачи

Составление договора купли-продажи оборудования в 2020 году

При приобретении оборудования используют соглашение купли-продажи.

Оно имеет определенные особенности. Ежедневно каждый предприниматель сталкивается с документацией. От многих документов и правильности их составления зависит безопасность сделки, и ее конечный результат. Самым распространенным документом для приобретения или сбывания товара используют договор купли-продажи.

В зависимости от предмета сделки, форма договора может значительно отличаться. Как и все договора, он имеет свои особенности.

С помощью правильного составления продавец и покупатель имеют возможность уточнять условия договора, иметь гарантии и многое другое. На рынке товаров и услуг ежедневно вращаются огромные суммы денег, и каждое лицо заинтересовано в получении выгоды, поэтому знания специфики составления документов играет очень важную роль в жизни каждого индивидуума, дабы не стать жертвой аферы.

В первую очередь, необходимо знать законные определения данной сделки.

Договор купли-продажи оборудования за наличный расчёт

/ / На странице представлена, актуальная в 2020 году, Форма договора купли-продажи оборудования за наличный расчёт, заключаемый между физическими лицами. Вы можете в любой момент скачать ее себе в формате .doc, .rtf или .pdf, размер файла документа составляет 5,5 кб.

  • Права и обязанности сторон
  • Прочие условия
  • Предмет договора
  • Подписи сторон

г.

_______________«_____» _______________ 2020 г. Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Договор купли-продажи оборудования

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Продавец продал, а Покупатель купил на условиях оборудование в соответствии с Приложением №1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.2.1.

Общая стоимость оборудования составляет рублей.2.2. Цена оборудования включает расходы, связанные с экспортной упаковкой, доставкой до , погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенной «очисткой» груза в месте назначения, производимой в таможне на складе в г. Продавцом.2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течение действия Договора.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав управления трактором

Договор купли-продажи оборудования

г.

Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.3.1. Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение после подписания настоящего договора.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Продавец продал, а Покупатель купил на условиях оборудование в соответствии с Приложением №1, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.2.1. Общая стоимость оборудования составляет рублей.2.2.

Цена оборудования включает расходы, связанные с экспортной упаковкой, доставкой до , погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенной «очисткой» груза в месте назначения, производимой в таможне на складе в г.

Продавцом.2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течение действия Договора. Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.3.1.

Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение после подписания настоящего договора.

Образец договора купли-продажи оборудования

Договор купли-продажи — это соглашение, в соответствии с которым одна сторона (продавец) обязуется передать имущество (товар) другой стороне (покупателю). В данном случае покупатель должен принять товар и уплатить за него соответствующую денежную сумму. Используется для передачи прав собственности на оборудования от одного или нескольких продавцов покупателю (покупателям).

Нормативно-правовой базой данного договора является п.1 . Договоры купли-продажи являются наиболее распространенным видом обязательств в предпринимательской деятельности на территории РФ.

Они охватывают большую часть товарных отношений как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Покупка или продажа оборудования могут быть оформлены соглашением, которые структурируются в ключе покупке или продажи акций либо покупки или продажи активов предприятия. Точная структура для данного вида договора в нормативно-правовых актах не установлена.

Договор купли-продажи оборудования

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 3.1.

Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до момента исполнения «Сторонами» своих обязательств.3.2. Связанные с настоящим договором споры рассматриваются в установленном законом порядке.3.3. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.