Благодарственное письмо руководителю за выдачу премии

Благодарственное письмо руководителю за выдачу премии

Как написать благодарственное письмо сотруднику, руководителю или партнерам по бизнесу — примеры текста


Любой сотрудник может получить от организации благодарственное письмо, такая благодарность выражается в случае хорошей работы. Это деловой документ, содержащий слова благодарности, при этом повод бывает разный: качественное оказание услуг, хорошо выполненная работа, успешное сотрудничество, содействие или помощь. Некоммерческое деловое письмо адресуется одному человеку или целому коллективу. Получить письмо-благодарность может отдельный человек лично или какой-либо коллектив.

Это подчеркивает важность людей, их заслуги. Такое письмо может быть ответом на поздравление или приглашение.

Письмо благодарности соответствует всем требованиям делового стиля, в нем есть основные части: шапка документа, обращение, основной текст, бумага сопровождается подписью руководителя, ставится печать.

Письмо пишется на бланке компании, имеет четкую форму, является одним из видов делового общения между людьми.

Хотите поощрить сотрудника?

Оформите благодарность правильно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 25 августа 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист

Один из нематериальных способов отметить заслуги работника — объявить ему благодарность. Эта процедура имеет свои особенности — от ходатайства и выпуска приказа о поощрении до записи в трудовой книжке. За какие достижения хвалят сотрудников и как написать благодарность за хорошую работу (образец), узнаете из материала.

Письмо-благодарность: Как написать благодарственное письмо (Примеры и образцы)

Содержание Благодарственное письмо является прекрасным инструментом для построения крепких и лояльных отношений. Рассмотрим – какие бывают благодарственные бланки, как они составляются и за что их пишут.Что такое благодарственное письмоБлагодарственный бланк относится к деловому документу, включающему выражение благодарности конкретному лицу или фирме по какой-либо причине.

Благодарность может выражаться за профессиональное выполнение задания, за качество выполненных услуг и т.д.

Благодарность может оказаться самостоятельным письмом либо оказаться ответом на какую-нибудь инициативу (за приглашение, поздравление и т.д.).Особых требований к оформлению благодарственного бланка нет – допускается составление такого документа в свободном стиле. Тем не менее, письмо считается деловым документом, поэтому установлены определенные рекомендации к его структуре:Шапка бланка размещается в верху, справа.

Пример благодарности руководителю

Если, например, поощряется работник, то такое обращение будет выглядеть несколько несуразно и даже неискренне.

В конце концов, такие формулировки не соответствуют принятым сегодня нормам официального делового стиля.

Имя и отчество после обращения «Уважаемая (-ый)» будут уместны при персональной благодарности. Если же документ будет адресован коллективу предприятия, то здесь больше подойдет фраза «Уважаемые коллеги».

Далее в содержании можно будет уточнить, какому именно коллективу адресовано обращение.

Если письмо направляется другому предприятию, то его адресуют руководителю. В содержании же выражается благодарность всей компании или определенному коллективу.

Сведения о составителе Целесообразнее указать, кто именно выражает благодарность после обращении. Инициатором может быть и руководство предприятия, и структурное подразделение.

Текст благодарственного письма работнику


Благодарственное письмо работнику — деловое письмо в котором выражается признательность сотруднику за его трудовые и иные результаты в развитии организации.

Мы готовы своему начальнику посвящать песни и поэмы.
Психологи утверждают, что для слухового восприятия человеку наиболее приятны такие слова, как его имя и спасибо. Так почему же этого не делать, если человек действительно заслуживает слов благодарности и похвалы. Благодарственное письмо является одним из вариантов деловых писем и играет роль составляющей части делового этикета.

В данной статье предлагаем несколько образцов написания благодарственного письма работнику предприятия.Как правило, письмо-благодарность оформляется в произвольном виде, благодаря ему высказывается признательность за те или иные достижения, заслуги.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим типовые образцы благодарственных писем.Уважаемый Константин Леонидович,Выражаю Вам свою признательность и объявляю благодарность за успешную и качественную работу.

Объявляем сотруднику благодарность

Очень часто к недобросовестно исполняющим трудовые обязанности работникам применяются меры дисциплинарного взыскания. Но работодателю нельзя забывать, что не последнюю роль в стимулировании к качественному труду играет моральное и материальное поощрение работников.

В главе 44 ТК РФ, содержащей положения о дисциплине труда, имеется лишь одна статья, связанная не с дисциплинарными взысканиями, а с поощрениями за добросовестный труд. В статье рассмотрим, как можно поощрить работника и какие документы при этом оформляются. За добросовестное исполнение работниками своих трудовых обязанностей ст.

191 ТК РФ установлены следующие виды поощрений:

  1. премия;
  2. почетная грамота;
  3. благодарность;
  4. ценный подарок;
  5. звание «Лучший по профессии».

Коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены другие виды поощрений работников за труд.

Примеры текстов благодарственного письма сотруднику

> > Вознаграждение труда обязательно должно иметь место, выражено оно может быть в виде благодарственного письма сотруднику, образцы текстов которых предложены ниже.

Приведены примеры оформления текстов письма с благодарностью за хорошую работу, многолетний труд, достижения в работе, участие в мероприятии, в честь юбилея работника. Особые заслуги должны быть поощрены для стимуляции рабочих к улучшению показателей трудовой деятельности. Трудовым кодексом РФ предусмотрены различные виды поощрения.

В 191 статье ТК говорится, что благодарность может быть выражена ценными подарками, премиями или нематериальными благами. К нематериальному поощрению относится как раз благодарственное письмо. В каких случаях оно вручается и за какие заслуги?

В каких случаях и за какие заслуги пишется работнику благодарственное письмо? Вручение благодарности сотруднику, который в чем-то отличился, осуществляется в какое-то важное для организации событие.

Письмо с благодарностью руководителю

/ / 22.04.2020 178 Views Образец благодарственного письма:

  1. Желаем Вам и всему коллективу (название компании) здоровья, интересных замыслов, их благополучных воплощений, хороших клиентов, роста профессионализма.
  2. Администрация [название] выражает благодарность за оказанную спонсорскую помощь в организации юбилея гуманитарного вуза. Выступления музыкантов были на высшем уровне, а световое представление необычайно красивое! Мы выражаем особую благодарность Вам, потому что успешная реализация этого проекта была бы невозможна без Вашего участия.
  3. С уважением, (имя, фамилия).
  4. Уважаемый (ио)!

Благодарность за сотрудничество Этот вид письма очень распространен, он направляется людям как внутри самой компании, так и разным деловым партнерам, может отдаваться на официальном вручении.

Пусть тебе по жизни сопутствует

Благодарственное письмо

не входит в перечень обязательных документов, составляющих систему документооборота предприятия. Но оформление благодарственных писем необходимо, чтобы выказать свое уважение и признательность сотрудникам, руководителю, партнерам по бизнесу.

Из статьи вы узнаете:

  1. как составить текст для благодарственного письма в адрес сотрудника, руководителя или партнеров по бизнесу.
  2. как оформить благодарственное письмо;

Ошибочно думать, что только деньги или ценные подарки расцениваются как достойная награда за добросовестный труд или оказанные партнерские услуги.

В статье рассказывается о правилах оформления и составления письма-благодарности.
Общественное признание и благодарность также входят в число основных потребностей человека.