Бетоносмесительная установка бухгалтерский учет

Бетоносмесительная установка бухгалтерский учет

Как отразить в бухгалтерском учете оборудование к установке


Содержание Для организации производственных процессов компаниям требуются ресурсы. Помимо сырья и материалов, которые являются предметами производства, возникает необходимость приобретать оборудование и различный технический инвентарь, для полноценного использования которого требуется дополнительный монтаж. Для обобщения сведений обо всех категориях инвентаря и иных технических элементах деятельности организаций применяется бухгалтерский 07 счет, имеющий название «Оборудование к установке».

Этот счет может быть использован теми предприятиями, для которых основной деятельностью является строительство или осуществление подрядных работ. В группу таких элементов внеоборотных активов могут входить станки, технический инвентарь и иные аналогичные активы. Особенностью отражения информации на 07 счете является то, что он предназначен только для тех предметов, которые не могут в полном объеме осуществлять свои функции на момент приобретения.

О принятии к учету неучтенных объектов благоустройства территории

Важное 24 августа 2012 г. 10:52 О. СизоноваЖурнал «» № 8/2012 На территории нашего учреждения (на земельном участке, находящемся у учреждения на праве постоянного (бессрочного) пользования) имеется ряд неоприходованных объектов: асфальтированные подъездные пути, пешеходные дорожки, мощенные плиткой, клумба на бетонном основании, площадка для мусорных контейнеров, декоративные ограждения газона; памятник ветеранам ВОВ (не исторический объект), ограждение территории (металлическое основание с сеткой-рабицей) с воротами, деревянные заборчики и др.

Часть вышеперечисленных объектов появилась в результате выполняемых работ и не была своевременно оприходована, а часть существовала изначально при сдаче здания в эксплуатацию, но не была передана заказчику отдельным перечнем, возможно, включена в общие расходы по строительству здания. Для приведения в соответствие фактического

Как оформить и отразить в учете строительство (изготовление) основных средств хозяйственным способом

Одним из способов поступления в организацию является их строительство (изготовление).

Для приемки созданных основных средств в организации следует сформировать комиссию, которая должна определять:

  1. соответствует ли основное средство техническим условиям и можно ли ввести его в эксплуатацию;
  1. требуется ли доведение (доработка) основного средства до состояния, пригодного к использованию.

Такой порядок следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г.

Организация может построить (изготовить) объект как хозяйственным способом, так и .

№ 7. После обследования объекта комиссия должна дать заключение о возможности его использования. Для этого нужно составить первичный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Таким документом может быть акт по или по .Акт по применяйте при строительстве зданий (сооружений).

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

К основным средствам относится актив, то есть имущество организации, для которого выполняются четыре условия.

Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.

Второе условие — объект предназначен для использования в течение срока, превышающего 12 месяцев (либо обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев).

Третье условие — последующая перепродажа объекта не предполагается.

Должностная инструкция моториста бетоносмесительных установок 5-го разряда

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф.

Четвертое условие — объект способен в будущем принести экономическую выгоду.
И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.
N 298/П-22; Положением об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г.

Учет оборудования к установке

969 ФОРУМ! Обособленному учету подлежат , которые не могут использоваться по назначению сразу после их доставки на объект покупателя.

Эта группа активов требует предэксплуатационной наладки, доработки, установки или оснащения дополнительными техническими элементами.

В категорию таких основных средств могут включаться как единичные экземпляры оборудования, так и масштабные технические комплексы. В бухгалтерском учете термин «оборудование к установке» объединяет комплекс амортизируемых материальных активов, которые до даты ввода в эксплуатацию должны подвергаться ряду подготовительных мероприятий.

Эти объекты характеризуются такими свойствами: предполагается долгосрочное использование оборудования; высокая стоимость приобретения; после начала эксплуатации актив способен влиять на размер получаемой предприятием материальной выгоды; не могут быть запущены без первичного монтажа на специальной платформе, рабочем объекте, для некоторых видов оборудования требуется подвод коммуникаций, создание опор или подготовка фундамента;

Амортизационная премия по бывшему в употреблении основному средству: учетные аспекты (Федорович В.)

(Комментарий к Письму Минфина России от 15.08.2016 N 03-03-06/1/47688 «Об учете в целях налога на прибыль амортизационной премии по основным средствам, в отношении которых правом на аналогичные расходы пользовался предыдущий собственник») Складывающаяся в стране экономическая ситуация зачастую подталкивает налогоплательщиков к приобретению бывшего в употреблении имущества. Организациям, приобретающим ранее эксплуатируемое основное средство и использующим в налоговом учете линейный метод начисления амортизации, п.

7 ст. 258 НК РФ предоставляется возможность определения нормы амортизации по этому объекту с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) его эксплуатации предыдущими собственниками.Для реализации указанного права на уменьшение срока полезного использования такого имущества налогоплательщику необходимо получить

Четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)

Важное Найти Поисковая фраза должна быть не меньше 3 символов Код по ОКОФ Наименование Примечание* Здания (кроме жилых) здания из пленочных материалов (воздухоопорные, пневмокаркасные, шатровые и др.); передвижные цельнометаллические; передвижные деревометаллические; киоски и ларьки из металлоконструкций, стеклопластика, прессованных плит и деревянные Сооружения топливно-энергетических, нефтехимических, газохимических и химических предприятий скважина разведочная Сооружения связи мачты деревянные Трубопровод местный для газа (газопровод) Трубопровод местный для нефти (нефтепровод межпромысловый) Трубопровод технологический кроме трубопроводов внутрицеховых и наружных Отвод от трубопровода местного (газопровода) Сооружения коммунальные для электроснабжения и связи электростанции передвижные; электроагрегаты питания Линии электропередачи местные

Что и как учитывать в составе ОС в бухучете

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 октября 2011 г.А.С.

Колосовская, налоговый консультант Для того чтобы можно было признать актив основным средством (ОС), должны выполняться несколько условий. В частности, нужно удостовериться в том, что этот актив не предназначен для продажи и организация собирается его использовать больше 12 месяцев.

Это важно не только для правильного ведения бухучета, но и для расчета налога на имущество, который НК РФ привязал к данным бухучета, .

А также для своевременного принятия к вычету входного НДС. Ведь одним из условий, необходимых для вычета, является принятие ОС к учету, под которым контролирующие органы нередко понимают проводку по дебету счета 01 «Основные средства».