Батареи в квартире прорыв кто должен менять кодекс

Батареи в квартире прорыв кто должен менять кодекс

Кто оплатил прорыв батареи в служебной квартире?


600 вопрос решен Прорыв батареи. Закуплен материал, оплачен мною, отрезали от системы, запустили стояк, живу и мерзну 10 дней.

Обещают поставить, но в рабочее время нет возможности у слесаря, а за работу в выходной, надо заплатить. Печенга Категория: Здравствуйте, Наталия!В зависимости от того, относятся ли в Вашем доме радиаторы отопления к общедомовому имуществу, возможны 2 ситуации:

  • Если относятся, то радиаторы должна менять управляющая компания за свой счет.
  • Если не относятся, то радиаторы должен менять собственник. А поскольку, как Вы написали, квартира служебная, то собственник, судя по всему — это Ваш работодатель.

Радиаторы отопления не относятся

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

22.10.2020 Содержание Вопрос замены батарей после начала отопительного сезона порой встает очень остро.

Батарея выходит почти 10 000? Это нормально? Учитывая, что ситуация была аварийная! Хорошо, что была дома и никого не затопило. Теперь получается это мои проблемы! 16 Декабря 2020, 23:55 Антонова Наталия, пгт.
Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления. Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире. Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять?

За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования? При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?

Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах. Понять, кто должен заниматься заменой вышедших

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

1072 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет.

Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!! И если можно ссылки на законы!

Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3.

Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников

Отвечает ли ук за замену радиаторов в квартире

Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки).

Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи.

Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя. Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью. Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система.
Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.

  1. Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления
  2. Должна ли управляющая компания менять батареи?

Батарея в квартире: чья собственность и кто должен ее ремонтировать?

> > Жизнь в многоквартирном доме далеко не всегда безоблачна и проста.

Возникновение спорных вопросов между жильцами отдельных квартир и управляющими компаниями – нередко встречающееся явление. Большинство из них решить крайне просто – достаточно обратиться к базовым актам жилищной сферы права.

Кому принадлежат батареи в МКД?

Фото № 1Однако бывают и такие случаи, когда ситуацию крайне сложно истолковать, даже используя действующее законодательство.Ярким примером подобного явления можно считать многочисленные споры, возникающие между управляющими компаниями и жильцам относительно ответа на вопрос: «Кому, все-таки, принадлежать батареи отопления, находящиеся в квартирах?».Так как тема действительно очень актуальная, наш ресурс выделил для ее рассмотрения целую статью, которая раз и навсегда поможет ответить на злополучный вопрос.

Прорыв радиатора отопления, кто несет ответственность

1072 юриста сейчас на сайте В моей квартире произошел прорыв батареи отопления В момент происшествия в квартире никого не было. Я, как хозяин квартиры, физически засвидетельствовал последствия происшествия только по прибытию домой поздно вечером Результатом прорыва батареи отопления явилось подтопление моей квартиры и имущества, а также квартир и имущества соседей нижних этажей.

Дом многоквартирный. Управление — ТСЖ Данная батарея отопления была предоставлена и установлена действующим подрядчиком ТСЖ и не превысила гарантийный срок эксплуатации (прошло 4 года с момента установки) Замена батареи была произведена по факту протечек предыдущих батарей отопления, которые простояли 10 лет ( дом в эксплуатации 14 лет) На ком ответственность за прямой и косвенный ущерб (претензии нижних этажей) причиненный мне, в связи с прорывом батареи отопления в мое отсутствие.

03 Марта 2015, 22:59, вопрос №749489 Владимир, г.

Собственник или УК? Кто должен менять батареи в приватизированной квартире?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. +7 (499) 110-05-29 просто кликните для звонка Капремонт и приватизированная квартира

Капитальный ремонт – это работы по восстановлению работоспособности, замене и установке, в том числе, инженерно-технического оборудования.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
Средства на обслуживание инженерных сетей, лежащих за пределами квартиры, собираются со всех собственников и аккумулируются в специальном фонде. На эти деньги производится техобслуживание, содержание, проведение аварийных работ.

Есть такое понятие, как «бремя собственника».

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

Содержание Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро. Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления.

Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.

  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?
  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?
  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Понять, кто должен заниматься заменой вышедших из строя

Кто должен менять батареи отопления в квартире, в том числе в приватизированной?

Вопрос, кто должен менять батареи отопления в квартире, становится особенно острым с наступлением холодов. Ведь если батарея потекла или тепла в доме недостаточно замены не избежать.

Разберемся в статье, кому принадлежат батареи в квартире и за чей счет они меняются.Рекламный блок:СодержаниеПостановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года был определен состав имущества, который считается общим.