Банкроты туроператоры список

Банкроты туроператоры  список

Рейтинг надежности туроператоров России (2015)


Прошлогодние банкротства ряда крупных туроператоров всколыхнули рынок российского туризма. Сегодня, выбирая компанию для организации отдыха, россияне стали более осмотрительными и осторожными.

Чтобы не ошибиться в выборе и не потерять средства, время и нервы, стоит изучить рейтинг туроператоров России на 2015 год, отражающий их надежность. Читайте обновленный 2020 года.

Содержание:

Открывает десятку, в которую вошли лучшие туроператоры России, компания, специализирующаяся на отдыхе в Турции. Кроме того компания организовывает поездки в Египет, Европу, Таиланд, а также по другим направлениям.

С 2011 года старейшая туристическая компания Всесоюзное акционерное общество «Интурист» работает совместно с Thomas Cook Group.

Список турфирм-банкротов, а также операторов “на грани” банкротства

    Сложная экономическая ситуация в стране и ухудшение отношений между Россией и некоторыми странами привели к тому, что туристическая отрасль оказалась в глубоком кризисе. Количество туроператоров в стране постепенно сокращается, поскольку разные фирмы время от времени объявляют о своей несостоятельности.

    В некоторых случаях процесс ликвидации компаний проходит спокойно, а в некоторых – с судебными разбирательствами, выявлением мошеннической деятельности и крупными скандалами.

    Содержание

      1 Банкротство Мосинтур2 Банкротства в текущем году3 Скандальные ликвидации туристических компаний4 Компании на грани банкротства5 Причины ухудшения ситуации Банкротство Мосинтур Можете на меня рассчитывать в пределах заначки.

Банкроты туроператоров список

Либерти Страхование» 30 000 000 падение спроса на туристические продукты, которые спровоцированы коллапсом в турбизнесе из-за краха многих туроператоров 13 Туроператор Эрцог (ООО «Социум-Альянс) 22.12.2014 менее 1 тыс. (800 туристов) «Либерти Страхование» 30 000 000 падение спроса на туристические продукты более 50 %, которые спровоцированы коллапсом в турбизнесе из-за краха многих туроператоров 14 Туроператор Казань «Интурцентр» 22.12.2014 на данный момент информация уточняется на данный момент информация уточняется на данный момент информация уточняется падение спроса на туристические продукты на фоне общей экономической ситуации в стране, непредвиденного роста курса валют и демпингим на туристическом рынке Заключение: По данным в таблице количество пострадавших туристов от приостановки деятельности туроператоров России за 2014 год составило — 175 216 человек. Глава Министерства

Случаи банкротства российских туристических компаний.

Досье

Работа туристических фирм© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев13 августа 2010 г. туристическая компания «Август» из Санкт-Петербурга, проработавшая 12 лет на рынке, прекратила свою деятельность, собрав деньги с клиентов.

Общая сумма ущерба составила около 3 млн рублей. 19 августа 2010 г. сайт Ассоциации туроператоров России сообщил, что в Санкт-Петербурге прекратило свою деятельность турагентство «Эллада-тур». В ноябре 2010 г. первым крупным туроператором, оказавшимся на грани банкротства, стал «Капитал тур». Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября.

Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам.

За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находились более 8 тыс.

Список разорившихся в 2014 году туроператоров пополнили «Ветер Странствий» и др.

  1. 17 марта 2020
  2. Михаил

К списку обанкротившихся в 2014 году туристических компаний добавились туроператор «ИнтАэр», туроператор «Нордик Стар», авиаброкер «Авиачартер» и туроператор «Ветер странствий». Директор «Ветра странствий» улетела, как Мэри Поппинс.

2020 год. История повторяется снова? И без того не маленький список разорившихся турфирм пополнился в первой половине августа 2014 следующими компаниями: 5 августа 2014 года объявил о приостановке деятельности туроператор «ИнтАэр».

За границей остались около 500 туристов, еще примерно 1500 человек останутся без отдыха.

Около десятка туроператоров в России заявили о проблемах в 2020 году

Главная › Туризм ›

Туризм | Опубликовал(а): Наталья Терень 07 Июл.

«ИнтАэр» от клиентов и турагентств не скрывается, помогая с документами. Ответственность туроператора «ИнтАэр» застрахована в «РЕСО-Гарантии» на сумму 60 млн.рублей и эта сумма по предварительным рассчетам должна покрыть выплаты всем клиентам.
2020 15:06

Риск банкротств туроператоров сохранится в 2015 году, массовых уходов быть не должно

Всего (6160) Перейти>> Отзывы на отели Погода в России Курорты России 13-01-2015 Риск новых банкротств туроператоров сохранится в 2015 году, рассказал в интервью «Российской газете» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.»Риски есть.

К сожалению, пока нельзя твердо прогнозировать, каким образом поведет себя рубль по отношению к иностранным валютам. Также мы пока до конца не понимаем, что будет с ценой на нефть. Все это сказывается на бизнесе, и туроператорский не является исключением. Экономическая ситуация влияет на принятие решений гражданами, и это тоже отражается на деятельности компаний», — сказал О.Сафонов.При этом он отметил, что в Ростуризме надеются, что массового ухода компаний с рынка все же не будет.»Надеюсь, что столь массового ухода туркомпаний с рынка, какое наблюдалось в 2014 году, не будет.

Разорившиеся туроператоры: антирейтинг и какая турфирма закроется следующей?

  1. Михаил
  2. 17 марта 2020

Список уже закрывшихся турфирм бьет все рекорды. Кто будет следующим и ждут ли нас еще банкротства туроператоров в ближайшее время?.

И можно ли вообще говорить о таком понятии, как «надежность туроператоров»? Вот в чем вопрос. 2020 год. История повторяется снова?

Список разорившихся в 2014 году туроператоров и крупных турфирм, не считая множества турагентств, достиг полутора десятка компаний! Общее число, обанкротившихся с 2010 года, туроператоров уверенно приближается к сорока.

И тот факт, что почти половина из этого пятилетнего списка приходится на один еще не закончившийся 2014 год, говорит о явно критической ситуации в туристической отрасли!

Причем, все они, за исключением одного туроператора, закрылись за два месяца с середины июля по середину сентября 2014!!!

После массового банкротства туроператоров около 16% петербургского рынка оказалось в тени

Фото: Яковлева Елена Многие сотрудники ушедших с петербургского рынка турфирм не перешли в другие компании, а принялись обслуживать старых клиентов самостоятельно, в итоге независимые маклеры заняли 15% туристического рынка города.

Да уж, лето выдалось «жарким».

В отличие от официальных туроператоров они предлагают туры дешевле и не стесняются организовывать путешествия россиян в запрещенные страны. 28292 Совокупный доход таких маклеров, по оценкам экспертов, — около 4 млрд рублей в год, или 16% всего оборота рынка. Главным образом независимые агенты оккупировали сегмент выездного туризма: в связи с девальвацией рубля отдых за границей сильно подорожал, а услуги нелегальных агентов позволяют путешественникам сэкономить 10–15% затрат.