Автобус нарушает пдд куда сообщить москва

Автобус нарушает пдд куда сообщить москва

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?


Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает. Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров.

В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать?

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Конфликты в процессе осуществления транспортной деятельности могут возникать из-за споров между участниками дорожного движения.

Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

Причина – порядок и качество предоставления услуг. Большинство перевозчиков не настроены на мирное урегулирование конфликтов, вынуждая пассажиров на обращение в контролирующие органы. Жалоба на транспорт не исключение. Лицо, пострадавшее от некачественных транспортных услуг, вправе обратиться с жалобой по следующим основаниям: Движение наземного транспорта не соответствует установленному графику.
Пренебрежение Правилами дорожного движения. Нарушение требований относительно посадки и высадки людей общественным транспортом.

Поведение автобуса (сотрудников транспортного предприятия) характеризуется пренебрежительностью к пассажирскому составу, грубом (хамском) отношении, использованием нецензурной лексики при общении. Шофер не исполняет обязательства, предусмотренные должностной инструкцией, правила поведения в салоне авто не соответствуют норме (курение по ходу движения, употребление спиртных напитков и наркотических средств, телефонные разговоры).

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Источник: , Подольское информационное агентство, Каждый из нас имеет право пожаловаться на работу водителя автобуса или маршрутки, если тот сильно выбивается из графика или долго стоит на остановке, ожидая пассажиров.

У жителей Подмосковья есть несколько способов отправить жалобу на работу общественного транспорта.

Обращение через портал «Добродел» Сначала необходимо пройти процедуру регистрации или через мобильное приложение. Пользователь должен ввести имя, фамилию, пароль и адрес электронной почты. Затем на почту придет письмо для подтверждения регистрации. После авторизации на портале можно приступать к составлению жалобы.

Для этого нужно выбрать раздел «Сообщить о проблеме», где есть специальная категория «Неудовлетворительная работа общественного транспорта». Обязательным условием

Рекомендуем прочесть:  Взаимосвязь строка и ндфл

Как пожаловаться на водителя общественного транспорта

Иногда бестактное поведение водителя маршрутного такси, троллейбуса или трамвая порождает большое желание пожаловаться на грубость человека, находящегося за рулем автотранспорта.

О том, какими нормами законодательства регламентируется, основания для обращения и куда подавать жалобу, будет рассказано далее.

Услуги по обеспечению передвижения пассажиров автомобильным транспортом регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

  • .
  • ;
  • ;
  • Закон Российской Федерации (редакция от 18 апреля 2020 г);

К законодательным актам, которые регулируют качество обслуживания пассажиров, раньше возможно было причислить и Федеральный закон N87 от 10 июля 2001 г, но он утратил силу.

Жалобу на шофера могут принять во внимание руководство либо контролирующие госорганы, если она аргументирована.

В качестве основания могут выступить следующие обстоятельства:

Куда жаловаться на нарушение ПДД?

Стать свидетелем нарушения ПДД другими участниками дорожного движения может каждый – и водитель, и пассажир, и пешеход. Кто-то из них попросту закрывает на неправомерные действия глаза, а кто-то считает своим гражданским долгом сообщить о ситуации в уполномоченные органы.

Например, водитель одного автомобиля обогнал второго на пешеходном переходе, и тот подал на него жалобу. Или автомобиль припаркован не по правилам и перегородил въезд во двор. В этой статье мы расскажем, как поступить в подобной ситуации и куда следует жаловаться на нарушителя правил дорожного движения.
Кроме того, рассмотрим порядок подачи жалобы с помощью интернета, а также определим, эффективны ли подобные обращения в надзорную инстанцию.

Содержание статьи: Если вы стали очевидцем нарушения правил дорожного движения, вы имеете право написать на нарушителя обращение в органы ГИБДД. Нужно сразу быть готовым, что вам придется потратить немалую часть своего времени на то, чтобы привлечь его к ответственности.

Как и куда сообщить о нарушении ПДД

30 Октябрь 2020 Каждый водитель или пассажир может стать свидетелем ДТП или нарушений Правил Дорожного Движения, которые обошлись без серьёзных происшествий и не зафиксированы полицейскими инспекторами или автоматическими .

Обычно при этом невольный свидетель нарушения может отреагировать крепким словом в адрес нарушителя или просто закрыть на него глаза.

В обоих случаях нарушитель остаётся безнаказанным и вряд ли он сделает правильные выводы из ругательств и возмущённых сигналов клаксонов, отправленных ему вслед другими участниками дорожного движения.

В большинстве случаев такой нарушитель получает дополнительную уверенность в своей безнаказанности и водительских навыках, которые перейдут в привычку совершать подобные нарушения на неконтролируемых участках дороги.

И хотя «стучать» на кого-то нехорошо, но существуют ситуации, когда добиваться наказания виновника в нарушении ПДД является принципиально важным.

Пассажиры отправили «Мострансавто» более 300 фото нарушений ПДД водителями

06 ноября 2015 в 13:34 | Обновлено 17 ноября 2015 в 19:49

© ,РИАМО — 6 ноя.

Более 300 фотографий нарушений ПДД водителями «Мострансавто» поступило на электронный адрес перевозчика от участников дорожного движения за два месяца после появления на автобусах предприятия наклеек с информацией о том, куда можно сообщить о нарушениях, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как напоминается в сообщении, новый инструмент для контроля за работой водителей «Мострансавто» – желтые стикеры на задних стеклах автобусов – появился в начале сентября текущего года. В случае, если участники дорожного движения станут свидетелями нарушения ПДД автобусами предприятия, они могут сфотографировать его на мобильный телефон и отправить изображение на электронную почту .

Москвичи смогут онлайн сообщить о парковке на зебре

Приложение «Помощник Москвы» начало принимать жалобы на стоянку на пешеходных переходах или непосредственно перед ними. Москвичи могут зафиксировать нарушения правил стоянки автомобилей на пешеходном переходе через мобильное приложение «Помощник Москвы».

Обновлённую версию приложения уже можно скачать в App Store и Google Play.

Правила дорожного движения запрещают стоянку на пешеходном переходе и на расстоянии менее пяти метров до него.

Если автомобиль более минуты находится на зебре или перед ней, то уже считается нарушителем. «Мы постоянно дорабатываем приложение “Помощник Москвы” и расширяем его функционал, чтобы дать жителям столицы возможность самим участвовать в наведении порядка на улицах города. Для фиксации нарушений в зоне пешеходного перехода надо, как и прежде, сфотографировать автомобиль нарушителя и отправить фотографию через приложение», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель .

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments19

Есть несколько вариантов пожаловаться на перебои в работе общественного транспортаФото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA В моем районе поменялись маршруты автобусов и троллейбусов.

Теперь некоторые водители почему-то высаживают и забирают пассажиров, не доезжая до остановки.

Непонятно, в каком месте ждать автобус.

Хотя и специальная разметка на дороге есть, и табличка остановки на тротуаре стоит. Куда можно пожаловаться на работу общественного транспорта? Елена Михайлова. Центральный округ.