Архивные дела о приватизации

Оглавление:

Жилищный Консультант


654 Приватизация жилья – это передача жилого помещения, предоставленного гражданину по договору социального найма в личное пользование с правом проживания.

  1. Вся Россия:
  2. Санкт-Петербург и ЛО:
  3. Москва и МО:

Регулируются такие правоотношения:

  1. .
  2. от 04.07.1991г.

проводится бесплатно, и наниматель получает такую возможность раз в жизни.

Суть приватизации состоит в переоформлении государственной собственности в личную с передачей всех соответствующих прав и обязанностей. После того как имущество пройдет такую процедуру, владелец приобретает право распоряжаться недвижимостью по своему желанию, например, продать ее или передать в качестве дара.
Также собственник может прописывать в помещении любое число граждан.

Помимо этого, он будет обязан содержать жилье в надлежащем состоянии, оплачивать коммунальные платежи и налоги.

Распространяется ли частная собственность на документы, создаваемые в организации? Архивные документы, создаваемые в организациях, действующих на территории Российской Федерации, относятся к частной собственности в том случае, если организации не являются государственными или муниципальными.

К частной собственности относятся также архивные документы, создаваемые в общественных объединениях со дня их регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях, а также в религиозных объединениях после отделения церкви от государства.

В состав Архивного фонда Российской Федерации входят

Регулирование архивной деятельности в Российской Федерации

Документы – собственность частная?

Законодательство называет все эти организации общим термином «негосударственные организации». Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125 «Об архивном деле в Российской Федерации». Ст. 9, п. 1. Какие документы относятся к Архивному фонду Российской Федерации?
Прежде чем определиться с вопросом, должна ли организация хранить свои документы, нужно понять, что за документы могут оказаться в ее хранилище и кому они могут принадлежать. Быть или не быть архиву? Нормативные акты, регламентирующие хранение документов коммерческих организаций Как уже отмечалось различными авторами, на архивные процессы в организации влияет множество правовых актов, чаще всего слабо связанных друг с другом.

Для того чтобы статья не превращалась в их перечисление, следует ввести определенную систему.

По мнению автора, при описании правовых норм, применяемых к архивам коммерческих организаций, имеет смысл отталкиваться от реального значения той или иной операции в процессе функционирования архива. С этой точки зрения регулирование архивной деятельности в коммерческих организациях будет распадаться на несколько направлений. Прежде всего,

«Положение о порядке учета архивных документов при приватизации государственного и муниципального имущества»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 1996 г.

N 1193 Утверждено Приказом Росархива от 06.11.96 N 54 распоряжением Госкомимущества РФ от 22.10.96 N 1131-р ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА 1. 2. В соответствии с п. 11 Положения об Архивном фонде Российской Федерации <*> и п.

Настоящее Положение разработано по поручению Правительства Российской Федерации от 08.09.95 N ЮЯ-П16-27511.

2.1.27 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации <**> документы государственной части Архивного фонда Российской Федерации не подлежат приватизации и могут быть отчуждены не иначе, как в порядке, предусмотренном Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах <***>. ——————————— <*> Утверждено Указом Президента Российской Федерации N 552 от 17.03.94.

Из опыта работы ГБУСО «Самарский областной государственный архив социально-политической истории» по отбору, экспертизе ценности и формированию документов имущественного характера организаций системы Росимущества

Документы органов исполнительной власти всех уровней, отражающие политику государства в ходе осуществления экономических реформ, управления государственным имуществом, регулирования имущественных и земельных отношений, занимают важное место в составе Архивного фонда Российской Федерации и Самарской области, который формируется в соответствии с Федеральным Законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и Законом Самарской области от 12.05.2005 № 109 – ГД «Об архивном деле в Самарской области».

Это – территориальное управление Росимущества в Самарской области, Министерство имущественных отношений Самарской области и

«Положение о порядке учета архивных документов при приватизации государственного и муниципального имущества» (утв.

В списке № 1 организаций — источников комплектования ГБУ СО «СОГАСПИ» по состоянию на 01.09.2012 состоит 3 организации, деятельность которых связана с управлением государственным имуществом, регулированием отношений в сфере оборота недвижимости.
Приказом Росархива от 06.11.1996 N 54, распоряжением Госкомимущества РФ от 22.10.1996 N 1131-р) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.1996 N 1193)

УтвержденоПриказом Росархиваот 06.11.96 N 54распоряжениемГоскомимущества РФот 22.10.96 N 1131-рПОЛОЖЕНИЕО ПОРЯДКЕ УЧЕТА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА1. Настоящее Положение разработано по поручению Правительства Российской Федерации от 08.09.95 N ЮЯ-П16-27511.2.

В соответствии с Положения об Архивном фонде Российской Федерации <*> и Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации <**> документы государственной части Архивного фонда Российской Федерации не подлежат приватизации и могут быть отчуждены не иначе, как в порядке, предусмотренном Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах <***>.———————————<*> Утверждено Президента Российской Федерации N 552 от 17.03.94.<**> Утверждена Президента Российской Федерации N 2284 от 24.12.93.<***> Приняты 07.07.93.3.

Конструкторская документация и приватизация Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Конструкторская документация и приватизация В.Н.

Семериков заместитель председателя государственного учреждения «Государственный фонд конверсии», кандидат технических наук В.В. Семерикова ассистент аудитора закрытого акционерного общества «Аудиторская фирма «Внешаудит» Бурные революционные процессы, проходящие в России с начала 90-х годов прошлого века, потребовали от руководства страны принять срочные меры по сохранению такого государственного богатства, как архивный фонд и входящую в его состав конструкторскую документацию, являющуюся научно-техническим потенциалом страны. Так, законодателями были приняты Основы законодательства Российской Федерации «Об архивном фонде Российской Федерации и архивах» [1], Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» [2].

Президентом Российской Федерации был издан Указ от 17 марта 1994 года № 552 «Об утверждении положения об

О некоторых вопросах приватизации жилых помещений

Хозяйство и право, 1994, N 1, с.

44.Таким образом, при вынесении решения по существу суд должен признать право собственности гражданина на спорную квартиру либо отказать в иске. Положительное решение суда делает дальнейшее заключение договора на передачу жилья гражданину ненужным, достаточно его зарегистрировать в соответствующем органе администрации местного Совета народных депутатов, как это предусмотрено ст. 8 Закона. Следует также отметить, что государственная пошлина при подаче искового заявления должна взыскиваться в размере, установленном для исков, не подлежащих оценке.

Это правило, однако, не распространяется на требования, предъявляемые лицами, претендующими на жилое помещение в порядке наследования, в том числе и в тех случаях, когда приватизация не была надлежащим образом завершена (оформлена) при жизни наследодателя.