Арендаторы испортили квартиру и сбежали

Арендаторы испортили квартиру и сбежали

Квартиранты не заплатили


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 164 юристa сейчас на сайте 3110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Андрей Алматы 15.09.2020 в 17:59 Квартиранты съехали не заплатив комуслуги. В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Шабанов Николай Юрьевич 15.09.2020 в 18:09 Здравствуйте, если условие об оплате коммунальных услуг было включено в договор найма, можете теперь только требовать эти деньги с квартирантов в судебном порядке.

Карпенко Алексей Николаевич 15.09.2020 в 19:54 Здравствуйте, Андрей!

Что делать, если арендаторы нанесли ущерб?

Содержание Сдача имущества в аренду – распространенный способ заработка в нашей стране.

Однако не каждому арендодателю попадается хороший арендатор.

К сожалению, нередки случаи порчи имущества с попытками доказать, что квартиросъемщик в данном случае ни при чем. Если человек, который снимает жилье, испортил имущество, он обязан компенсировать собственнику нанесенный ущерб. Однако сначала нужно провести определенную процедуру, которая поможет добиться взыскания в досудебном порядке.
В крайнем случае арендодатель имеет право обратиться в суд.

Если вам нужна помощь в компенсации стоимости поврежденных вещей, наши специалисты готовы ее оказать. Необходимо подготовить и подписать три документа:

  1. договор аренды;
  2. акт приемки-передачи имущества;
  3. опись вещей.

При составлении арендного договора необходимо указать, что в случае порчи имущества квартиросъемщик обязуется компенсировать его стоимость.

Квартиранты испортили имущество на квартире

1076 юристов сейчас на сайте Добрый день! Вот такой вопрос квартиранты испортили имущество, а именно разбили окно, порвали обои, сломали дверь в зал, но у нас нет договора аренды квартиры, можно ли с них взять за приченый ущерб квартиры деньги?

И еще такой вопрос, квартиранты не были на квартиры около 4 дней, я заселил другого квартиранта, а чтобы их имущество не потерялось я забрал себе, могут ли они потребовать его возвратить себе, если они отказываются платить за причиненый ущерб в квартире.

18 Сентября 2014, 21:19, вопрос №562047 Жека, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Арендатор испортил имущество

14.05.2020 В арендных отношениях собственник имущества обязан сдать имущество в пригодном для использования состоянии, а арендатор обязан использовать это имущество строго по назначению и обеспечить его сохранность.

ТамбовОбщаться в чате Оцените причиненный ущерб и пишите иск.заявление в суд, если получите отказ в оплате нанесенного ущерба.Потребовать они могут все что угодно им.Я считаю, что Вам следует вернуть их имущество, во избежание встречного иска.
Если съемщик испортил имущество, у арендодателя возникает право не только истребовать свое имущество назад и требовать досрочного расторжения договора аренды, но заявлять о необходимости компенсации убытков, причиненных ему порчей имущества, а также выплаты упущенной выгоды. В такие требования необходимо внести расходы по восстановлению испорченного имущества, а также арендные платежи за весь период аренды, предусмотренный в договоре, так как арендодатель получил бы эти средства в случае надлежащего выполнения арендатором своих обязанностей по обеспечению сохранности имущества.

Наиболее распространенной является ситуация, когда квартиранты нанесли ущерб имуществу и отказываются платить.

Квартиранты испортили имущество


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 164 юристa сейчас на сайте 3110консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Лариса Санкт-Петербург 13.08.2020 в 11:39 Сдавала квартиру в аренду, квартиранты съехали не заплатив ком услуги и испортили имущество, есть договор аренды и расписка, но даты в ней не указаны, обещали вернуть, но прошел год, скрываются, на мой телефон не отвечают.

Позвонила с другого телефона и он очень грубо сказал, что мне платить не будет.

После этого перезвонил и сказал, что если я налоги не платила, то и в суд подать на него не смогу.

Что делать в данной ситуации?

В избранное

Бывший арендодатель квартиры грозится подать в суд за ущерб, нанесенный ремонту в квартире и пропажу вещей

Был составлен договор найма жилого помещения 16 ноября 2013 года, между наимодатель (гражданка России) и наниматель (гражданин Италии) через год договор не пролонгировали де-юро, только де-факто (есть график платежей за три года, платили всегда во время).

В конце 2015 года наниматель съехал, и сейчас наимодатель грозится подать в суд за пропажу каких-то мелочей типа: гладильной доски, сушилки, покрывала и подушек, а также за якобы нанесенный ущерб в виде оторванных кое-где обоев и потертого линолеума. акт передачи жилого пакт передачи жилого помещения.jpgомещения.jpg 14 Января 2020, 22:12, вопрос №1100262 Симона, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 3712 ответов 1454 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг

Здравствуйте.

Если квартиросъемщики испортили имущество

Ответственность арендаторов (организаций или ИП) по договору аренды коммерческой недвижимости или прочих объектов аренды Отношения между арендатором и арендодателем регулируются главой 34 ГК РФ, а так же вопросы относительно возмещения ущерба причиненного арендатором арендодателю так же регулируются главой 59 ГК РФ.

Скажу сразу, обычно дела по взысканию ущерба причиненного арендатором арендодателю не обходятся без судебных разбирательств, ведь вред имуществу может быть причинен в результате нарушения условий договора, так и в результате несоблюдение внедоговорных обязательств которые обычно обусловлены нормами и правилами использования имущества именно с той целью, для которой конкретное имущество обычно используется.

Если арендатор исчез, не заплатив

Ни в коем случае!

Обычно бывает достаточно доказать, что факт причинение ущерба арендатором имел место, не важно имеются ли основания для предъявления требований по договору или нет.
То есть, конечно, сдача квартиры людям, о которых вам что-то известно, – дело хорошее. Но вступать в арендные отношения с близкими друзьями или, хуже того, с родными людьми – провальная затея, если вы намерены извлекать из аренды прибыль. Можно спорить с этим утверждением сколько угодно, но практикой многократно проверено: вам гарантированы нервотрепка, ухудшение личных отношений и перебои с платежами.
Все очень похоже на одалживание легко мысленным друзьям крупной суммы денег, но вдобавок еще и помножено на квартирный вопрос.

Если ситуация складывается так, что вы все равно будете сдавать квартиру другу или родственнику, обязательно нужно заключить полноценный, на 5-6 листах, договор аренды/найма с описью имущества.

О том, какие варианты договора существуют, мы уже неоднократно писали. Наверное, лучше прописать в договоре невозможность смены дверного замка? Мало ли что, потом не выгонишь!

Это тоже не лучшая идея.

Порча имущества арендатором. Что означает и какие последствия, что если испорчено имущество арендатора.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Несмотря на подписанный договор, у арендодателя нет полной гарантии, что он получит переданное во временное пользование имущество, в первоначальном состоянии.

Риск порчи имущества существует всегда, поэтому крайне важно предусмотреть его еще на начальной стадии арендных отношений.

В представленной статье мы подробно расскажем о правилах передачи имущества в аренду, обязанностях, возникающих у сторон и степени ответственности, возникающей при их нарушении.