Аренда оборудования с последующим выкупом образец

Аренда оборудования с последующим выкупом образец

Договор аренды оборудования с правом выкупа


ДОГОВОР АРЕНДЫ ОБОРУДОВАНИЯ С ПРАВОМ ВЫКУПА № ______ г. ________________ “ ____ ” _______________ 200____ г.

________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице ______________________________________________, действующего на основании _________________________________________________, с одной стороны, и ______________________________________, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, в лице ________________________________________________________________________, действующей на основании ____________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.
Предмет Договора 1.1. Арендодатель обязуется предоставить в аренду Арендатору оборудование с правом выкупа согласно спецификации (Приложение № 1) к настоящему Договору (далее – “оборудование”) для использования в производстве _____________________, а Арендатор

Договор аренды оборудования с последующим выкупом

оборудования с последующим выкупомг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору в аренду на года оборудование , производит его монтаж и пусконаладочные работы в целях доукомплектации линии для производства .1.2. Состав оборудования, передаваемого в аренду, приводится в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.1.3.

Общая стоимость оборудования и работ составляет рублей на дату ввода оборудования в эксплуатацию.1.4. Доставку оборудования производится силами и средствами Арендодателя.2.1. Срок аренды оборудования

Договор аренды оборудования с выкупом между юридическими лицами

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН 3.1.

Настоящий договор вступает в силу с момента подписания.2.2.
Арендодатель обязуется: 3.1.1. Обеспечить доставку оборудования Арендатору в соответствии с условиями, определенными настоящим договором. 3.1.2. Передать оборудование со всеми его принадлежностями и относящейся к нему документацией (инструкциями по пользованию, техническими паспортами и т.д.). 3.1.3. Произвести монтаж оборудования и пусконаладочные работы.
3.1.4. Подписка Уплата арендных платежей и/или оплата Стоимости оборудования при выкупе оборудования производится Покупателем на расчетный счет Продавца, указанный в настоящем Договоре и/или путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца.

При расчетах наличными денежными средствами Стороны будут руководствоваться положениями законодательства РФ регулирующее проведение наличных расчетов между юридическими лицами.

Скачать образец Договор аренды с правом выкупа в бухгалтерском и налоговом учете

Договор аренды оборудования с последующим выкупом

оборудования с последующим выкупомг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору в аренду на года оборудование , производит его монтаж и пусконаладочные работы в целях доукомплектации линии для производства .1.2. Состав оборудования, передаваемого в аренду, приводится в Приложении №1 к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью.1.3. Срок аренды оборудования

advocatus54.ru

Договор аренды с последующим выкупом: общие положения Есть норма (п.

Общая стоимость оборудования и работ составляет рублей на дату ввода оборудования в эксплуатацию.1.4. Доставку оборудования производится силами и средствами Арендодателя.2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания.2.2.
1 ст. 624 ГК РФ), согласно которой объект аренды переходит к арендатору в том случае, если он выплатил его полную стоимость, предусмотренную договором (постановление АС Московского округа от 15.12.2015 № Ф05-6657/14 по делу № А40-126332/15). Если стороны сразу не предусмотрели возможность выкупа имущества, они могут сделать это и позже, заключив дополнительное соглашение (п.

2 ст. 624 ГК РФ) в пределах срока аренды (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 16.10.2015 № Ф02-4977/2015 по делу № А10-553/2015).

Установлен законодательный запрет на выкуп некоторого имущества, например:

  1. в ст. 10 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ;
  2. ст. 5 ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» от 23.08.1996 № 127-ФЗ.

Все остальные условия договора соответствуют стандартным условиям арендного договора.

Бесплатная юридическая помощь


/ / Договор аренды оборудования между юридическими лицами с последующим выкупом Оказывать Арендатору необходимое содействие в вопросах, связанных с исполнением последним условий настоящего договора. 3.1.5. Производить за свой счет капитальный и текущий ремонт, а также иное текущее обслуживание оборудования, согласно инструкции завода — изготовителя, в течение срока действия настоящего договора.

3.1.6. Предупредить Арендатора обо всех правах третьих лиц на передаваемое оборудование (если таковые имеются). 3.2. Арендатор обязан: 3.2.1.

Использовать переданное ему оборудование в соответствии с его назначением.

3.2.2. Соблюдать положения инструкций завода — изготовителя по эксплуатации оборудования. 3.2.3. Ежемесячно производить оплату за аренду оборудования.

4. РАСЧЕТЫ И ПЛАТЕЖИ 4.1. Арендная плата за пользование оборудованием в течение лет составляет рублей. Ежемесячный платеж составляет рублей.

Нюансы составления и образцы договоров аренды с последующим выкупом различного имущества

11.04.2019Андрей Содержание

  1. Типовая форма договора
  2. Аренда и выкуп дачи
  3. Преимущества и недостатки аренды жилья с последующим выкупом в Москве
  4. Образец договора аренды земли
  5. Аренда и последующая покупка оборудования
  6. Что представляет собой сделка?
  7. Приобретение жилья после его аренды
  8. Аренда автомобиля с правом выкупа
  9. Заключение договора
    • Аренда автомобиля с правом выкупа
    • Приобретение жилья после его аренды
    • Аренда и последующая покупка оборудования
    • Образец договора аренды земли
    • Аренда и выкуп дачи
    • Типовая форма договора

Решением проблемы в ситуации, когда отсутствует возможность приобретения необходимого имущества сразу, становится аренда с последующим выкупом, позволяющая использовать автомобиль или квартиру со дня заключения договора с дальнейшим вступлением в права собственности на них.

Что представляет собой сделка?

Договор аренды оборудования с последующим выкупом

ДОГОВОР АРЕНДЫ оборудования с последующим выкупом г. _______________ «____» ______________ 2020 г.

________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору в аренду на ________ года оборудование ________________________, производит его монтаж и пусконаладочные работы в целях доукомплектации линии ________________________ для производства ________________________.

yurburo61.ru

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 11.1. Во всем остальном, не предусмотренном условиями настоящего договора, стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 11.2. В случае реорганизации Арендодателя его права и обязанности по настоящему договору переходят к правопреемнику.

11.3. В случае реорганизации Арендатора его права и обязанности переходят к его правопреемнику. 11.4. В случае расторжения настоящего договора оборудование возвращается Арендодателю.

11.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон. 12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН АрендодательЮр.