Аптечка автомобильная обязательно или

Аптечка автомобильная обязательно или

Должны ли быть лекарства в автомобильной аптечке?


Актуальные требования к составу автомобильной аптечки действуют с 1 июля 2010 года. Этот стандарт прописан

«Об утверждении состава и рекомендаций по применению аптечки первой помощи»

.

«В новом списке предметов аптечки мы вплотную приблизились к нормам Евросоюза»

, — пояснил СМИ заместитель директора ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития Леонид Борисенко.

По его словам, в автомобильных аптечках предусмотрены только предметы для оказания первой помощи. В перечень средств, которые должны быть в автомобильной аптечке, входят: один кровоостанавливающий жгут; два нестерильных марлевых бинта 5 м x 5 см; два нестерильных марлевых бинта 5 м x 10 см; один нестерильный марлевый бинт 5 м x 10 см; два стерильных марлевых бинта 5 м x 7 см; два стерильных марлевых бинта 5 м x 10 см; один стерильный марлевый бинт 7 м x 14 см; один перевязочный стерильный пакет; одна упаковка марлевых стерильных медицинских салфеток размером не менее 16×14; два бактерицидных лейкопластыря размером не менее 4×10 см; десять бактерицидных лейкопластырей размером не менее 1,9×7,2 см; один рулонный лейкопластырь 1×250 см; устройство проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» ; ножницы; одна пара медицинских перчаток; рекомендации по применению аптечки; футляр.

Состав и срок годности современной автомобильной аптечки

Часто аптечка в автомобиль приобретается только для того, чтобы пройти техосмотр.

Потом о ней забывают и не следят за тем, не вышел ли срок использования препаратов.

Кто, как и по какому закону регулирует обращение с медикаментами в салоне авто, и какой набор должен быть у каждого? О сроке годности автомобильной аптечки нового образца поговорим в статье. Содержание статьи:

  1. Если препараты просрочены?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  2. Дополнительные средства
  3. Что по закону?
  4. Обязательный состав
  5. Где купить?

  6. Срок годности

Штраф за отсутствие автомобильной аптечки

Содержание статьи Не зависимо от того, сели вы недавно за руль новенького автомобиля или уже имеете несколько сотен «намотанных» километров, и являетесь водителем со стажем, вы должны знать, что автомобильная аптечка – это обязательный атрибут любого автосредства.

Не нужно полагать, что при осмотре автомобиля, инспектор ГИБДД докапывается до вас на предмет отсутствия средств дорожной безопасности из личной вредности.

Штраф или предупреждение, которое обычно получает водитель из-за отсутствия аптечки или огнетушителя. Это, всего лишь предупреждение о той ситуации, которая может случиться на дороге. И в ней вы можете оказаться не в лучшем положении.

Однажды положив необходимые аксессуары в свою машину, вы, во-первых избежите ненужных пререканий, штрафов и неприятностей, а во-вторых, станете более укомплектованным в случае аварийных происшествий на дороге, когда требуется срочная помощь себе и другим.

Аптечка автомобильная — состав, срок годности, штраф за отсутствие

Содержание Автомобильная аптечка — обязательный спутник водителя на российских дорогах.

В ней содержится набор для оказания первой помощи, которым можно воспользоваться при ДТП.

Отсутствие аптечки в машине или несоответствие ее содержимого установленным нормам является нарушением ПДД, поэтому важно знать ее актуальный состав.

Состав автомобильной аптечки остается неизменным с осени 2009 года.

С 2009 года из обязательной комплектации автомобильной аптечки были исключены все лекарственные препараты:

  1. аспирин;
  2. нитроглицерин и т.д.
  3. валидол;
  4. анальгин;
  5. нашатырный спирт;

При этом был существенно расширен обязательный набор бинтов, пластырей и других перевязочных материалов.

Министерством здравоохранения были внесены поправки в Приказ от 1996 года. Изменения были направлены на значительное сокращение медицинских приспособлений, которые обязан иметь при себе водитель.
Для внесения таких поправок у Министерства здравоохранения было несколько причин:

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

> > Наличие медицинской аптечки специальной комплектации в любом транспортном средстве установлено правилами дорожного движения.

Штраф за аптечку можно получить как за её отсутствие, так и за неполную или не соответствующую требованиям комплектацию. Содержание статьи Многие автомобилисты относятся к наличию аптечки в ТС достаточно легкомысленно, и не считают её наличие обязательным. Некоторые водители даже не знают, наказывают ли за отсутствие аптечки по современным правилам.

Однако её комплектация автоаптечки в современных условиях тщательно продумана, и она может оказать реальную помощь в случае ДТП.

В 2010 году из состава автоаптечки были исключены абсолютно бесполезные при получении травм лекарственные препараты. В частности, признаны не обязательными в аптечке сердечные препараты, поскольку больные, страдающие кардиологическими заболеваниями, имеют нужные лекарства при себе.

Аптечка для техосмотра в 2020 году

Если рассматривать транспортные средства, которые имеются у большей части жителей Российской Федерации, то автомобили принято считать наиболее опасными источниками передвижения.

Риск получения травм существует не только в результате дорожно-транспортных происшествий, а и во время простых ремонтных работ под капотом.

В этом случае водителю или окружающим, что получили травму, необходима медицинская помощь. Но, что делать, если вы посреди поля или автомагистрали, к кому обращаться?

Ведь от быстроты принятых решений зависит ваша жизнь.

Организации, следящие за безопасным движением на дорогах во всем мире, выдвигают требования к водителям.

Эти требования заключаются не только в умении предоставлять элементарную медицинскую помощь, но и иметь медикаментозные средства для осуществления данной процедуры. С вышеперечисленных средств и состоит аптечка водителя. Что касается обязательных препаратов и медикаментов, чье присутствие необходимо и крайне важно в аптечке, то установкой перечня обязательных препаратов происходит на законодательном уровне страны.

Россия не стоит в стороне данных изменений и согласно ПДД (п. 2.4)

Автомобильная аптечка: ее состав и наказание за отсутствие

  1. 11 Янв, 2020

Правила дорожного движения гласят, что водитель должен иметь в своей машине аптечку с самыми необходимыми медикаментами.

Их должно хватить, чтобы оказать первую помощь потерпевшему. Стоит отметить, что с советских времен поменялось очень многое. Теперь водитель должен иметь только необходимый минимум, а не половину аптеки или комплекты вроде старых-добрых аптечек АИ.

В советские времена обязательными в аптечке были такие медикаменты, как валидол, аспирин, анальгин, йод. За отсутствие хотя бы одного препарата водителю могли выписать хороший штраф. Современное законодательство более гуманное к водителям, поскольку придраться ГИБДД за то, что нет какого-то лекарства очень сложно.

АИ стали распространены настолько, что были практически в каждом советском автомобиле.

По стандартам в современной аптечке должно находиться 6 компонентов.

Сам себе доктор: собираем правильную автоаптечку

Автор: Автомобиль нередко увозит нас в места, далекие от цивилизации.

Если в пути или в глуши возникли проблемы со здоровьем, то водитель волей-неволей становится «сам себе врачом», пытаясь разыскать в багажнике аптечку, в которую зачастую… ни разу не заглядывал! Как же сделать так, чтобы в трудную минуту аптечка выручила, а не оказалась бесполезной? Нынешние требования к автомобильным аптечкам, исключившие из них лекарственные препараты и оставившие только перевязочные средства, действуют с 01.07.2010 года.
После их введения было очень много шума о том, что бесполезная прежде аптечка стала еще бесполезнее, но, к сожалению, эти разговоры давно затихли. И многие из преумножающих ежегодно число водителей-неофитов просто не задумываются над тем, что купленная на автомате по принципу «надо – значит надо…» готовая аптечка является лишь «дисклеймером» для техосмотра.

Какой штраф за отсутствие аптечки в автомобиле

Езда на автомобиле по дорогам обязывает водителя к строгому следованию ПДД, являющихся основным Законом для автолюбителей. В частности, одна из обязанностей автовладельца — укомплектовать свое ТС автомобильной аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки.