Антикоруппционная оговорка в госконтрактах

7. Антикоррупционная оговорка


7. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ОГОВОРКА7.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или для достижения иных неправомерных целей.При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также иные действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии коррупции.7.2. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или

Какая ответственность предусмотрена за нарушение антикоррупционной оговорки в договоре

Законодательно такая ответственность не предусмотрена, однако за нарушение взятых на себя по договору обязательств (в том числе, в данной части) ответственность может быть предусмотрена соглашением сторон.

Включение антикоррупционной оговорки в договоры не является обязательным, однако включение такой оговорки может стать частью проводимой организацией политики по противодействию коррупции и хищениям.

При включении такой оговорки в договоры Вы можете воспользоваться нижеприведенным образцом. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: «2. Введение в договоры, связанные с хозяйственной деятельностью организации, стандартной антикоррупционной оговорки идут по пути опыта английского законодательства ().

В его основе лежит включение в договоры с контрагентами так называемых антикоррупционных оговорок, которые направлены: на установление юридических

Документация об аукционе в электронной форме

7. Антикоррупционная оговорка 7.1.

При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели. При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 7.2. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти

Подписание антикоррупционной оговорки

C 1 января 2013 года все организации обязаны разрабатывать и реализовывать антикоррупционные мероприятия (ст.

13.3 ФЗ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ).

При этом Методические рекомендации к перечню антикоррупционных мероприятий относят и «Введение в договоры, связанные с хозяйственной деятельностью организации, стандартной антикоррупционной оговорки». Иными словами, речь идет об обязательной части оформления отношений с контрагентом. Какой-либо административной ответственности за невключение данных оговорок нет, но и оснований для отказа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. 2. Введение в договоры, связанные с хозяйственной деятельностью организации, стандартной антикоррупционной оговорки Методические рекомендации идут по пути опыта английского законодательства (). В его основе лежит включение в договоры с контрагентами так называемых антикоррупционных

К Соглашению о взаимодействии

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН 1 Указывается при необходимости, по решению инициатора 2 Указывается при необходимости, по решению инициатора 3Пункт указывается, если Подрядчик зарегистрирован в налоговых органах и является плательщиком российского НДС.

4 «5.1.» указывается, если цена в договоре с НДС . 5 Абзац включается, если цена в договоре – с НДС.

6Абзац включается, если цена в договоре . – с НДС. 7 Пункт включается если Договором предусмотрена пониженная ставка НДС/без НДС. 8 Вариант 1 включается при заключении договора со сторонними организациями. 9 Вариант 2 включается при заключении договора с организациями, входящими в структуру ПАО «Россети».

10Раздел не указывается в случае, если Контрагентом по договору является орган государственной власти, орган местного самоуправления, организация, являющаяся единственным поставщиком товаров (работ, услуг) для

Антикоррупционная оговорка в договорах с контрагентами

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Надежда Костюкевич В последнее время борьба с коррупцией стала частью государственной политики.

В связи с этим распространилась практика включения в договоры так называемых антикоррупционных оговорок. Возникает вопрос, обязательно ли указывать такую оговорку в договоре и, если указывать, какой она может быть. Предыстория Беларусь совместно с другими странами Европы является стороной в Конвенции Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Данная Конвенция обязывает закрепить в национальном законодательстве, в частности, следующие нормы: — о недействительности сделок, связанных с коррупционными преступлениями <*>; — о том, что сторона сделки, чье согласие было нарушено актом коррупции, вправе обратиться в суд в целях признания сделки недействительной <*>; — о полном возмещении стороне сделки ущерба, понесенного ею в результате коррупции <*>;

Решение от 17 октября 2013 г.

по делу № А81-3124/2013

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА г. Салехард, ул. Республики, д.102, тел.

(34922) 5-31-00, www.yamal.arbitr.ru, e-mail: ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕДело № А81-3124/2013г.

Салехард17 октября 2013 годаРезолютивная часть решения объявлена в судебном заседании 04 октября 2013 года.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе судьи Максимовой О.В., при ведении протокола судебного заседания секретарём Мамадулиной М.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Первого заместителя прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа к федеральному казенному учреждению «Исправительная колония № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу» (ИНН 8902003082, ОГРН 1028900557377) и Управлению федеральной почтовой связи Ямало-Ненецкого автономного округа – филиалу федерального государственного

Антикоррупционные положения в трудовом договоре

09 Августа 2020 в 13:49 Борьба с коррупцией затронула и бизнес. Каждая организация должна разработать антикоррупционную политику и следовать ей.

Антикоррупционные положения в трудовых договорах работников образец которых вы найдете ниже, необходимы чтобы предупредить сотрудников компаний и уберечь их от лишней ответственности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Коррупция в трудовом договоре образец государственного мейнстрима.

Это понятие называют злоупотребление должностным местом или властью с целью получения собственной выгоды. Противоправные действия могут встречаться как в работе сотрудников государственных организаций, так и частных компаний.

Основные принципы противодействия ей, а также способы предупреждения закреплены в ФЗ от 25.12.08 № 273-ФЗ “О противодействии коррупции”.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ФОРМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (с изменениями на: 20.10.2016)

(в редакции приказа Минэкономики Республики Мордовия ) В соответствии с (далее — Закон о контрактной системе), во исполнение приказываю:1.