Антикоррупционная оговорка в договоре со ссылкой на сайт

Антикоррупционная оговорка в договоре со ссылкой на сайт

Документация об аукционе в электронной форме


7. Антикоррупционная оговорка 7.1. При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. 7.2. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти

Антикоррупционные положения в трудовых договорах работников (образец)

→ → Обновление: 19 апреля 2020 г.

Первоочередной задачей работодателя при включении антикоррупционных положений в трудовые договоры работников является предотвращение коррупционных правонарушений со стороны работников, связанных с дачей либо предложением взятки, совершением коммерческого подкупа, незаконной выгодой для себя и своих родственников.

Антикоррупционная политика на предприятии является элементом правовой культуры как со стороны работодателя, так и со стороны работников.

Помимо антикоррупционных положений в трудовых договорах работников организациям рекомендуемся разработать и утвердить кодекс этики и служебного поведения работников

Антикоррупционная оговорка

Права Сторон 2.3.1.

Включение работодателем во все трудовые договоры с работниками антикоррупционной оговорки является частью мер, направленных на соблюдение законодательства о коррупции.

Исполнитель имеет право прервать прохождение обучающимся практики и отозвать обучающегося к месту учебы в связи с нарушением им учебной дисциплины, учебно-производственной необходимостью, невыполнением обучающимся программы и плана практики. 2.3.2. Организация имеет право прервать прохождение практики обучающимся в случае нарушения им правил внутреннего трудового распорядка, режима работы места прохождения практики, невыполнением программы и плана практики и направить обучающегося к месту учебы.
  • ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН

3.1. Стороны обязуются обеспечить полное и своевременное выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

3.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Бланк справки ндфл для сотрудника

3.3. Стороны освобождаются

Антикоррупционная оговорка: как и зачем включать в договоры

26.01.2016 В 2011-м году Международной палатой был разработан и обнародован текст Правил по борьбе с коррупцией, с собственной модельной антикоррупционной оговоркой.

Текст аналитических материалов, которые сопровождают оговорку, побуждает к инкорпорированию предложенной оговорки в тексте соглашений и контрактов, заключаемых контрактов и соглашений, для уменьшения рисков коррупции по отношению к консультантам, агентам, подрядчикам, дистрибьюторам, поставщикам и прочим сторонам проводимых совместных предприятий.
Статьей 7 Закона Великобритании о взяточничестве установлено взимание неограниченного по размеру штрафа с какого бы то ни было субъекта в случае, когда ассоциированное с ним лицо, дает/предлагает для него взятку, при этом не принимаются им должные меры для имплементации адекватных процедур, направленных на предотвращение таких коррупционных проявлений.

Руководство юстиции Великобритании

legallybrune

March 6th, 2020, 04:09 am Готовые формулировки антикоррупционной оговорки Привожу ссылки на типовые формулировки антикоррупционной оговорки, предложенные МТП (ICC)на английском: http://www.iccwbo.org/Data/Documents/Global-Influence/G20/ICC-Anti-corruption-Clause/на русском: http://iccbooks.ru/upload/iblock/636/636428238ece2fd3bde961da3cc2ea76.pdfДля тех, кто хочет познакомиться с терминологией, и для тех, кому надоело каждый раз вбивать вот такие пассажи вручную:Каждая Сторона настоящим гарантирует, что на дату вступления в силу настоящего Договора ни она сама, ни её директора, должностные лица и работники не предлагали, не обещали, не предоставляли, не разрешали, не требовали и не принимали неправомерных денежных или иных преимуществ какого-либо рода (и не создавали впечатления, что они совершат или могут совершить подобные действия когда-либо в будущем), каким-либо образом связанных с Договором, а также что ею были приняты разумные меры для недопущения подобных действий со стороны субподрядчиков, агентов и иных третьих лиц, находящихся под её контролем или определяющим влиянием.Там же найдете «любимое» переводчиками obtain or retain business.

Антикоррупционная оговорка в договорах с контрагентами

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Надежда Костюкевич В последнее время борьба с коррупцией стала частью государственной политики.

В связи с этим распространилась практика включения в договоры так называемых антикоррупционных оговорок. Данная Конвенция обязывает закрепить в национальном законодательстве, в частности, следующие нормы: — о недействительности сделок, связанных с коррупционными преступлениями <*>; — о том, что сторона сделки, чье согласие было нарушено актом коррупции, вправе обратиться в суд в целях признания сделки недействительной <*>; — о полном возмещении стороне сделки ущерба, понесенного ею в результате коррупции <*>;

Антикорупционная оговорка в договоре на услуги


Антикоррупционная оговорка 7.1.

Возникает вопрос, обязательно ли указывать такую оговорку в договоре и, если указывать, какой она может быть. Предыстория Беларусь совместно с другими странами Европы является стороной в Конвенции Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.
При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.

При исполнении своих обязательств по Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей Договора законодательством, как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

7.2. Поэтому компания, у которой имеются локальные акты антикоррупционного

«Мы обязательно включаем в любые договоры антикоррупционную оговорку»

БиографияЮлия Степкина родилась в 1981 году в Казахстане в городе Кокчетав. В 2003 году закончила Институт внешних экономических отношений и права Уральской государственной юридической академии,позднее — Российскую школу частного права при Президенте Р.

Ф. Начинала работу по специальности в одной из юридических фирм Екатеринбурга,затем работала штатным юристом в компании,занимающейся продажей нефтепродуктов,позднее — строительством аквапарков.

В ООО«Глобал Деним» — с первых дней работы компании. — У вас большой юридический отдел?

— По российским меркам — средний. Отдел состоит из трех юристов. Но изначально создание юридического отдела не предполагалось вовсе,планировали ограничиться одним юристом.

У иностранных компаний не принято иметь штатную юридическую службу,для них привычнее сотрудничать с юридической фирмой на аутсорсинге.

Но с учетом специфики российского бизнеса было принято решение включить в штат одного юриста.

Антикорупционная оговорка в договоре на услуги

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств обеими сторонами.

8.4. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора в соответствии с гражданским законодательством в соответствии с положениями частей 8 — 26 статьи 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

8.5. В случае нарушения условий Договора Поставщиком Заказчик вправе провести экспертизу поставленного товара с привлечением собственных или сторонних экспертов, экспертных организаций.