Алименты на детей как уменьшить

Алименты на  детей как уменьшить

Как уменьшит размер алиментов на двоих детей


Это может быть сложное финансовое положение плательщика, когда уплата алиментов существенно подрывает его бюджет, в то время как ребенок может и сам себя обеспечить.

  1. Наличие у плательщика алиментов чрезвычайно высокого дохода.
  2. Взыскание с плательщика алиментов на содержание детей от двух разных матерей. Как правило, в таких случаях каждый ребенок имеет право получать по 25% заработка родителя (итого 50% на двоих детей), тогда как в Семейном кодексе прописана сумма на содержание двух детей не более 33%.
  3. Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, которым он обязан уплачивать алименты (другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты).

Поможем ответить

Снижение размера алиментных выплат при рождении второго ребенка

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) По законодательству РФ родители обязаны материально поддерживать своих несовершеннолетних детей до достижения ими возраста 18 лет. Эта норма – закон, независимо от того, состоят родители в браке или нет. Если один из родителей не проживает с детьми, размер содержания определяется алиментным соглашением или устанавливается судом.

Однако при этом законом допускается уменьшение размера алиментов при рождении второго ребенка в новой семье алиментоплательщика. Давайте разберемся, когда это возможно и как регламентируется процедура снижения выплат в подобных ситуациях. Содержание Размер алиментов, взыскиваемых в пользу несовершеннолетних детей, может быть рассчитан как в процентах от дохода, так и в фиксированной сумме.

О размере выплат могут договориться между собой сами родители, прописав в нотариально заверенном алиментном соглашении суммы, которые будут выплачиваться ребенку, порядок и периодичность их поступления.

Уменьшение, снижение размера алиментов

/ / Просмотров 6147 Содержание Некоторых отцов с детьми связывает только одно — обязанность выплачивать алименты. И к сожалению, не все стремятся хотя бы так проявить свою отцовскую любовь и заботу.

Вместо того, чтобы улучшать материальное положение детей и содержать их на более высоком уровне, они ищут способы платить как можно меньше. Конечно, жизненные ситуации бывают разными, а отец – это не только кошелек.

Поэтому в данной статье мы рассмотрим законные способы уменьшения суммы алиментов. В статьях « и «» мы рассматривали случаи, при которых выплата алиментов завершается. К ним относится достижение ребенком совершеннолетия, оспаривание отцовства, усыновление и другие объективные причины освобождения от оплаты.

Во всех остальных случаях на родителях лежит обязанность содержать своих детей.

И никто не вправе уклоняться от выполнения этой обязанности. Поэтому совсем не платить алименты детям — нельзя.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка

После развода абсолютно нормально когда люди обретают новые семьи.

В человеческой природе подсознательно заложен тот факт, что жить надо в паре и обязательно продолжить свой род. Необходимо понимать как будет развиваться ситуация с выплатами на содержание ребенка если таковой имеется. На днях встретила своего давнего знакомого Егора, который спросил моего совета.

Возможно ли, уменьшение алиментов при рождении второго ребенка во второй семье?

Ситуация у Егора довольно распространенная. Ранний студенческий брак, также быстро закончился, как и начался. Результатом бурных семейных отношений стал милый малыш Миша. Егор исправно, на протяжении 9 лет выплачивает алименты. За это время каждый из них обзавелся второй половинкой, у бывшей жены имеется сын от второго мужа.
У Егора жена на восьмом месяце беременности. Возник логичный вопрос, можно ли что-то уменьшить.

Как поступать, в данной

Алименты на второго ребенка от второго брака

Независимо от количества детей и браков, родители должны содержать каждого своего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Однако нередко возникают ситуации, когда отец-алиментщик вступает в новый брак, в котором рождается еще один ребенок или несколько.

И иногда это становится мотивом для уменьшения размера алиментов, которые выплачиваются в пользу старших детей от предыдущих браков. Инициаторами судебного разбирательства могут выступать как детей от первого и второго брака, так и плательщика.Несмотря на то, что по нормам существующего законодательства алименты на несовершеннолетнего

Алименты при рождении ребенка во втором браке


Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

Хотя, конечно, количество иждивенцев не должно служить основанием для ущемления их взаимного права на получение содержание от родителя.Стоит учитывать, что подать на алименты на второго ребенка во втором браке можно и без оформления развода и строго в судебном порядке.

Этот вопрос является одним из лидеров моего юридического форума (раздела об алиментах), поэтому назрела необходимость создать отдельную статью, чтобы просто давать ссылку на нее, иначе отвечать одно и то же несколько сотен раз становится затруднительно.

Совместная жизнь родителей ребенка не задалась – брак расторгнут. либо его вовсе не было, мужчина и женщина разъехались и живут отдельно. Время идет, и у мужчины появляется новая женщина, зачастую – жена. С этой новой женщиной они становятся родителями второго ребенка (второго – для отца). По семейному кодексу, отец должен кормить и содержать и этого второго ребенка, отец становится должником-алиментщиком уже по двум обязательствам.
Это определенная дополнительная финансовая нагрузка, и материальное положение отца ухудшается (бывает, что должником по алиментам бывает и мать, когда ребенок живет постоянно вместе с отцом.

но в настоящей статье возьмем наиболее распространенные ситуации, когда ребенок живет с матерью)

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка во втором браке

› › › › на содержание со стороны родителей закреплены в . В случае развода, родитель, ушедший из семьи, выполняет свои обязательства посредством перечисления алиментных выплат. В согласии с законодательством, малыш должен получать не менее четверти средств от дохода плательщика.

Но если у последнего в другом брачном союзе появился новый ребенок, ситуация может измениться.

Следует разобраться, можно ли уменьшить размеры алиментов, в связи с фактом рождения второго ребенка.

Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.
Это быстро и бесплатно! В согласии с СК, несовершеннолетний гражданин страны обладает правом получения воспитания в семье и содержания со стороны родителей.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка

Содержание

В современном мире у супругов часто возникают разногласия. Если мужчина расстался, но с брака остался ребенок, то придется выплачивать алименты.

В основном, бывшая супруга не оставляет это просто так и пытается взять у мужа как можно больше денег. Конечно, если у мужчины уже появилась новая семья и второй ребенок, то ему нужно задуматься, как прокормить своих родных людей.

В этом случае не нужно скрывать свои реальные доходы или придумывать хитроумный план.

Снизить размер денежных выплат на первого ребенка можно законно. Давайте рассмотрим, как это сделать.Как уменьшить алименты на ребенка от первого брака? Многие мужчины задумываются, как это можно сделать.

Это происходит из-за небольших доходов, стремление отомстить бывшей супруги или просто желание улучшить свое материальное положение.Чтобы добиться желаемого результата, необходимо понять, как была оформлена денежная компенсация.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка во втором браке

Закон обязывает обеспечивать ребёнка обоих родителей вне зависимости от того, состоят ли они в браке. В случае развода родитель, проживающий отдельно от ребёнка, должен каждый месяц перечислять средства для его содержания в размере доли от своей заработной платы или фиксированный суммы.

Однако, если у этого родителя появляется новая семья, и в этом браке тоже рождается ребёнок – необходимо будет содержать и его. Возможно ли уменьшить размер алиментов в связи с рождением второго ребенка? Такой вопрос терзает многих отцов.

На него мы сегодня и ответим, разобрав все сопутствующие нюансы.

ОГЛАВЛЕНИЕНо сначала выясним, сколько вообще нужно платить алиментов на двоих детей. Есть два основных варианта определения размеров алиментов в суде: либо платить нужно будет процент от заработной платы, либо фиксированную сумму.