Алименты инвалидам группы

Алименты инвалидам  группы

Как платят алименты инвалиды 3, 2 и 1 группы

Об обязательстве содержания несовершеннолетних детей говорится в Семейном Кодексе. Родитель, даже после ухода с семьи, должен выполнять свои обязательства. Сделать это он может посредством регулярной выплаты материальной поддержки детям.

С трудоспособными гражданами все понятно, они отдают часть своего заработка. Но можно ли взыскать алименты с инвалида, обсудим вопрос в этом материале.

Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 сентября

Статья 80 СК РФ накладывает обязательства на всех без исключения родителей содержать своих несовершеннолетних детей.

В документе нет формулировок, освобождающих от выплаты алиментов инвалидов.

Поэтому взыскать деньги на содержание ребенка с такого человека возможно.

Правомерность взыскания алиментов с инвалидов подтверждается и перечнем видов заработка, с которых соответствующие выплаты удерживаются.

Можно ли взыскать алименты с инвалида?


/ / / , 179 Просмотров Полное освобождение от алиментов из-за инвалидности скорее исключение, нежели правило.

Недееспособность отца или матери не является причиной освобождения от денежных обязательств, а государственные выплаты по инвалидности относятся к таким же доходам, как и заработная плата, потому требовать алименты с инвалида вполне законно и имеет смысл. Оглавление статьи

Согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации, родители, имеющие инвалидность, не освобождаются от обязательного финансового содержания ребенка, не достигшего совершеннолетия. Судом не рассматривается физическое здоровье ответчика.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем? [stextbox id="info"]Единственно важный критерий для суда – финансовое положение родителя и его платежеспособность. В первую очередь государство заинтересовано в защите прав ребенка и создании для малыша хороших условий жизни, все остальные факторы рассматриваются судом как второстепенные обстоятельства. [/stextbox]
  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Марсель Егоров: Скажите, должен ли платить алименты инвалид 1 группы?
    Скажите, должен ли платить алименты инвалид 1 группы? Обязательно! Платит со всех видов заработка и иного дохода (в данном случае, пенсии), никаких исключений для инвалида 1 группы нет! Статья 81.

Платят ли алименты инвалиды?


Согласно Семейному кодексу России каждый несовершеннолетний ребенок имеет право на получение материальной помощи.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

Согласно статье 80 Кодекса родитель обязан содержать своего ребенка. Размер алиментов, которые удерживаются в пользу несовершеннолетнего, определяется как: четвертая часть от доходов на одного ребенка; треть всех ежемесячных поступлений на двух детей;

Алименты с инвалида

Есть устойчивое мнение, что наличие такого обстоятельства как инвалидность, освобождает человека от выплаты алиментов.

При этом законодательство не предполагает никаких исключений для родителей-инвалидов.
Но сложность в том, что люди не решают это по суду, предпочитая устраниться от выполнения своих обязанностей по умолчанию.

Тем не менее, сам факт инвалидности не несет в себе никаких поблажек или ограничений.

Действительно, в законе есть возможность убедить суд принять во внимание положение человека.
Однако по решению суда некоторые группы признаются недееспособными и вполне могут быть освобождены от обязательств полностью или частично.Расчет суммы алиментов с инвалидаРавно как и с обычными здоровыми людьми, доход инвалида подвержен алиментным исчислениям. В качестве дохода признается сама пенсия, компенсации

Платят ли алименты инвалиды 1, 2, 3 групп

› › › › Алиментные выплаты кажутся непомерно большими тем, кто их платят, и слишком маленькими тем, кто получает.

Так или иначе, или даже есть, но их не так много. Вопросы «платят ли алименты инвалиды» или «платятся ли алименты осуждёнными» требуют дополнительной правовой оценки в каждом частном случае. Алименты – это фиксированная денежная сумма, которая выплачивается гражданином в пользу своего несовершеннолетнего ребёнка, нетрудоспособного бывшего супруга (супруги), нетрудоспособного родственника, который его ранее содержал.

и размеры выплат фиксируются семейным законодательством и могут быть изменены в зависимости от индивидуальных обстоятельств каждого дела.

Содержание статьи Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,

Должен ли инвалид платить алименты

> > Все родители обязаны материально обеспечивать своих детей до наступления совершеннолетия последних. При разводе ребенок остается с одним из родителей, а второй обязан выплачивать алименты на содержание ребенка.

Наличие у плательщика инвалидности любой группы не является основанием для отказа от выплаты алиментов. Пособия по нетрудоспособности входят в перечень доходов, с которых допускается взыскание алиментов.

Инвалиды 1,2,3 групп не освобождаются от выплаты алиментов на несовершеннолетних детей, независимо от того, могут ли они вести трудовую деятельность или нет.

Наличие пособия по нетрудоспособности считается доходом, с которого может ежемесячно выплачиваться сумма на содержание ребенка.