Акт приема передачи лодочного мотора между физическими лицами

Договор купли-продажи лодочного мотора


Моторная лодка предполагает свое движение посредством мотора. Бывают лодки со стационарным мотором, при этом лодка продается уже сразу с этим мотором и, приобретая такую моторную лодку, покупатель получает сразу и мотор.

Бывают лодки без мотора, для них покупается отдельный подвесной мотор. Его купля-продажи оформляется договором. Мотор моторной лодки имеет свои идентификационные признаки, по которым можно отличить один мотор от другого. Каждый подвесной мотор маломерных судов должен быть зарегистрирован в ГИМС. Именно поэтому требуется оформлять договор купли-продажи, так как данный документы является законным основанием для внесение регистрационных данных в Государственную инспекцию по маломерным судам.
Стационарные моторы также подлежат регистрации, но делается это непосредственно в момент покупки лодки.

Подвесные моторы нужно регистрировать отдельно от лодки. При внесении изменений

Образец договора купли-продажи маломерного судна между физическими лицами

» » » » На практике, все чаще между физическими лицами происходят различные договоренности.

Причем провести подобные операции без оформления соответствующего договора не получится, а значит, так важно учитывать эти детали.

Нужно отметить, что договор купли-продажи маломерного судна – это и есть гарантия между сторонами сделки. Содержание Прежде чем начинать оформлять договор, естественно потребуется внимательно изучить технические характеристики агрегата. Вообще идеальный вариант – доверить оформление подобного документа опытным специалистам, которые сделают все быстро, эффективно и грамотно.

Более того, юристам удастся сделать документ не только грамотным, но еще и значимым, и это действительно серьезнейшее преимущество. Что касается всего остального, то оформление данного соглашение не станет отличаться от тех или иных сделок, связанных с имуществом.

Договор купли-продажи лодочного мотора

26 января 2015 Моторная лодка может иметь стационарный мотор, в этом случае он регистрируется в ГИМС вместе с самым плавсредством, однако под своим номером.

Если же мотор у лодки подвесной, то покупается и продается он отдельно, отдельно регистрируется в ГИМС и имеет свой идентификационный номер.

Сама моторная лодка также приобретается на основании договорного соглашения (). Купля-продажа лодочного мотора производится на основании договора купли-продажи. Скачать бланк договора купли-продажи лодочного мотора предлагаем внизу статьи бесплатно в формате doc. Договор составляется для того, чтобы произвести государственную регистрацию, в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России), которая в обязательном порядке требует предъявления обоснования законности купли-продажи мотора.

Если лодочный мотор покупается в специализированном магазине, то продавец самостоятельно подготовит документы, оформит договор и даст его покупателю на подпись.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов.

В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят:

  1. все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;
  2. судовой билет;
  3. паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  4. соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  5. все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.
  6. копию паспорта владельца лодочного мотора;

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки — , строительных материалов — , товаров — , животных — .Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Договор купли-продажи лодки с мотором между физическими лицами

Содержание

    Особенности оформленияСкачать образец заполнения договора Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.Для купли-продажи любого маломерного судна (лодки, катера) оформление договора является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной. Так уж предусмотрено законом, что плавсредства, независимо от их размеров,

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?


× » » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект. В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже.

Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам. Без такой регистрации использование лодки не допускается. Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение.

Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов. В случае, когда лодка приобретается у физического лица, то придется составить соглашение о купле-продаже.

В таком документе должны иметься следующие положения: О наименовании сторон сделки.

Акт передачи маломерного судна

Кликните, скачайте, заполните и используйте для оформления и заключения сделки. Описание и решение данной проблемы.

Представленную здесь стандартную форму АКТА ПРИЕМА ПЕРЕДАЧИ — используйте при приобретении либо отчуждении. Акт заполняется, как дополнение к договору купли-продажи, подтверждая факт передачи купленного товара продавцом покупателю.

бланк, образец простой формы: При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачи продублировать данные ГИМС ПС (плавучего средства) (марка, год выпуска, заводской № и др.), перечислить переданные с плавсредством документы

Бланк договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Содержание

    Что нужно учесть при составлении договораСкачать образец заполнения Моторы на лодках, как и на автомобилях, имеют идентификационные признаки, и в соответствии с действующим законодательством, подлежат регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС).
    Используйте смело данный акт для заключения сделок между физическими лицами, напрямую, без посредника. Просто заполните пустые поля в образце, поставьте подписи и АКТ — оформлен! Акт составляется в двух экземплярах, и хранятся у продавца и покупателя.

    Если на лодках со стационарными моторами они регистрируются вместе с лодкой (но со своим номером), то подвесные моторы должны быть регистрированы отдельно.Для регистрации в ГИМС обязательным условием является обоснование законности приобретения мотора.

    Для моторов, приобретенных непосредственно в магазинах, это проблема может быть решена прямо на месте, с оформлением соответствующего договора с печатью.

Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

» » » » Если рассматривать в целом моторную лодку, то, как известно свое движение она производит при помощи мотора. Когда возникает необходимость в приобретении лодки с мотором, то потребуется составить договор, который и станет выступать в качестве гарантии между участниками сделки.

В продаже встречаются лодки, не имеющие мотор, в данном случае потребуется купить подвесной мотор отдельно. Содержание Договор обладает юридической силой лишь в том случае, когда он правильно оформлен.

В документе потребуется указать контактные данные сторон сделки, важные условия договора, предмет, стоимость.

Лодочный мотор – это и есть предмет договора, поэтому потребуется описать его детально, указывая основные характеристики, такие как – мощность, заводской номер и т.д. Не забывайте указать стоимость, так как только в этом случае, сделку можно будет считать завершенной.