Акт о приеме передачегрупп объекта

Акт о приеме передачегрупп объекта

Акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1


11895 ФОРУМ! Составление акта приема-передачи происходит тогда, когда имущество, причисляемое к основным средствам переходит из пользования одной компании к другой. ФАЙЛЫ К основным средствам предприятий и организаций относится любое имущество, при помощи которого фирма осуществляет свою деятельность: оборудование, техника, инвентарь, материалы, транспорт, приборы и т.д.

Здания и сооружения также являются основными средствами, ровно как разводимый скот и некоторые виды растений.

А вот те предметы или продукция, которые находятся в складских помещениях и планируются для дальнейшего сбыта, а также те, которые находятся в стадии транспортировки, основными средствами не считаются. Акт составляется при передаче объекта основных средств (одного или нескольких) от организации к другому предприятию, в целях реализации условий какого-либо договора.
При этом не имеет значение, кто является сторонами сделки: юридические лица или индивидуальные предприниматели — акт должен быть сформирован вне зависимости от этого.

Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений). Форма ОС-1б

Формы ОС-1, Акты о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для: а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, — в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, — после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию),поступивших: по договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды (если объект основных средств находится на балансе лизингополучателя) и др.; путем приобретения за плату денежными средствами, изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию законченных строительством зданий (сооружений, встроенных и пристроенных помещений) в установленном порядке; б) выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.

Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений). Унифицированная форма N ОС-1Б

Унифицированная форма No.

ОС-1б УТВЕРЖДАЮ УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации-сдатчика Руководитель организации-получателя ___________ __________ _____________________ ___________ __________ _____________________ должность подпись расшифровка подписи должность подпись расшифровка подписи «___»____________ 20__ г. «___»____________ 20__ г. М.П.

М.П. ———¬ ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД ¦ ¦ +———+ Организация-получатель ___________________________________________________________ по ОКПО ¦ ¦ наименование L——— __________________________________________________________________________________ адрес, телефон, факс __________________________________________________________________________________ ———¬ банковские реквизиты ¦ ¦ ___________________________________________________________________________________________+———+ наименование структурного

sovetnik36.ru

Передача оборудования в монтаж оформляется «Актом о приеме-передаче оборудования в монтаж» (форма № ОС-15).

При проведении монтажных работ подрядным способом в состав приемочной комиссии входит представитель подрядной монтажной организации. В этом случае отдельный акт на передачу оборудования в монтаж (форма бланка № ОС-15) не составляется. В получении оборудования на ответственное хранение уполномоченный представитель монтажной организации расписывается непосредственно в акте, и ему передается копия акта.

На дефекты оборудования, выявленные в процессе монтажа, наладки или испытания, а также по результатам контроля, составляется «Акт о выявленных дефектах оборудования» (форма № ОС-16 ). Зачисление смонтированного и готового к эксплуатации оборудования в состав основных средств организации оформляется в установленном порядке по формам бланков № ОС-1 или № ОС-1б . Форма ОС-3 Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств скачать Форма ОС-4 Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) скачать Форма ОС-4а Акт о списании автотранспортных средств скачать Форма ОС-4б Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств) скачать Форма ОС-6 Инвентарная карточка учета объекта основных средств скачать Форма ОС-6а Инвентарная карточка группового учета объектов основных средств скачать Форма ОС-6б Инвентарная книга учета объектов основных средств скачать Форма ОС-14 Акт о приеме (поступлении) оборудования скачать Форма ОС-15 Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж скачать Форма ОС-16 Акт о выявленных дефектах оборудования скачать Инструкции, указания по учету основных средств ….

Бланк формы ОС-1.

Акт приема-передачи здания форма ОС-1а


Акт о приеме-передаче зданий, сооружений форма ОС-1а – это документ, на основании которого производится передача недвижимого объекта основных средств от одного владельца другому. Скачать бланк акта ОС-1а, а также его заполненный образец можно в конце статьи.

Если заполнение формы ОС-1а вызывает затруднения, то ниже разберем основные моменты по оформлению данного документа. Форма ОС-1а применяется именно в отношении передачи зданий, сооружений.

Если необходимо передать любой другой объект основных средств, то следует оформить акта по форме ОС-1, бланк и образец заполнения которого можно скачать .

Если требуется передать группу однородных объектов, то необходимо использовать форму ОС-1б.

Унифицированная форма № ОС-1 — Акт о приеме-передаче ОС

> > > Налог-налог 10 января 2021 132467 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Унифицированная форма ОС-1 — образец заполнения вы сможете скачать на нашем сайте – является основанием для оприходования основных средств, их постановки на баланс организации.

Заполняется два акта приема-передачи, по одному для каждой из сторон. Приняв здание или сооружение к учету, на него заводится , ОС-6а или . Инструкция по заполнению: Так же, как и бланке ОС-1, вверху нужно прописать реквизиты получатель здания, сооружения и сдатчика недвижимости.

Попробуем разобраться с заполнением унифицированной формы ОС-1.

Как принимают ОС к учету практикующие бухгалтеры при разных системах налогообложения — узнайте на нашем форуме. Например, узнать о нюансах, как приобрести ОС в рассрочку при УСН 15%, можно по . Унифицированная форма ОС-1 «Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)» утверждена постановлением Госкомстата РФ от 21.01.2003 № 7.
Скачать бланк этой формы можно на нашем сайте.

О применении самостоятельно разработанных форм документов читайте в материале.

Форма ОС-1: образец заполнения

→ → Актуально на: 11 сентября 2021 г.

О первичных учетных документах, которыми оформляются операции с объектами основных средств, мы рассказывали в нашей .

Подробнее о форме № ОС-1 расскажем в этом материале. Форма Акта о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) () утверждена Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7. Этим же Постановлением утверждены Указания по заполнению данной формы.

Так, отмечается, что акт приема-передачи основных средств по форме № ОС-1 применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для следующих целей:

  1. включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию;
  2. выбытия из состава основных средств при передаче другой организации.

Скачать форму № ОС-1 в формате Excel можно по ссылке ниже: .

Оформление акта форма ОС-1б при приеме-передаче групп объектов основных средств — правила, образец, бланк

25 февраля 2021

Деятельность большинства предприятий связана с использованием основных средств. Оперативные мероприятия с ними осуществляются с применением первичных документов определенной формы.

Прием, а также передача групп объектов между организациями по форме ОС-1б осуществляется для основных средств, за исключением зданий и сооружений.

СОДЕРЖАНИЕ: Унифицированная форма акта ОС-1б применяется организацией-получателем для: включения имущества в виде группы однородных объектов в состав ОС (их учет и ввод в эксплуатацию), или за наличный расчет; при оформлении финансовой аренды (когда имущество стоит на балансе лизингополучателя); при обнаружении неучтенного имущества в ходе проведения инвентаризации или или ; исключения из состава ОС группы объектов при обмене, продаже, дарении, передаче иному предприятию.