Акт о поломке станка счпу

Акт о поломке станка счпу

Техническое заключение о неисправности оборудования: образец


› › › Во многих компаниях или на производстве работает различное оборудование, которое постепенно изнашивается и выходит из строя. Ответственные лица или руководитель должен организовать периодическую проверку и диагностику состояния оборудования, после чего составляется акт технического осмотра оборудования с заключением о его состоянии, на основании которого делаются выводы о необходимости ремонта или обслуживания.

В данной статье мы детально разберем, как правильно составляется данный документ и для чего он необходим. Содержание Данный акт представляет собой документ, в котором указывается реальное состояние оборудования или техники. В него вносятся данные, обнаруженные при проверке, а также заносится информация о вероятных поломках или недостатках оборудования.

Акт составляется экспертной комиссией при проверке оборудования Часто акт используют как основание для замены оборудования или его списания.

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)

Акт N ___ о неисправности оборудования (выходе из строя) _____________________ _____ часов ______ минут «___»________ ____ г. (место составления) ____________________________________________ в лице ______________________, (наименование или Ф.И.О.

составителя акта) (Ф.И.О., должность) действующего на основании ________________________________________________, при участии ______________________________________ в лице ________________, (наименование или Ф.И.О.

представителя) (Ф.И.О., должность) действующего на основании ________________________, составили настоящий Акт о неисправности (выходе из строя) следующего оборудования: 1. Фактическое место нахождения оборудования _________________________. (адрес, здание, сооружение, цех) 2. Изготовитель ______________________, адрес: _______________________.
(наименование или Ф.И.О.) 3. Монтажная (пусконаладочная) организация ___________________________, (наименование или Ф.И.О.) адрес: __________________.

Форма ОС-16

Copyright: фотобанк Лори Если в процессе приема, монтажа¸ наладки или испытания приобретенного оборудования, в нем выявлены повреждения или неисправности, они могут быть задокументированы актом о выявленных дефектах оборудования (форма ОС-16). Дефекты, которые обнаружились еще при приемке, можно отразить в акте о поступлении оборудования (). Обычно в этом документе фиксируются недостатки, которые могут быть обнаружены при внешнем осмотре.

Если же на этой стадии никаких неисправностей или повреждений не обнаружено, оборудование передается в .

На стадии монтажа и сборки оборудования могут быть выявлены препятствующие эксплуатации дефекты, не заметные при внешнем осмотре, их и необходимо задокументировать актом.

Данный документ имеет унифицированную форму.

Акт технического состояния для оборудования, подлежащего списанию – правила составления, состав комиссии, алгоритм проверки + образец и бланк

Руководители современных предприятий заинтересованы в проведении диагностики, проверки работоспособности.

ОС-16 утверждена Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 № 7.
Результатом работ будет акт техосмотра оборудования и заключение по его состоянию.

Акт технического состояния будет обязательный приложением к акту о списании оборудования. Составляется он компетентной комиссией из высококвалифицированных специалистов. Они должны оценить техническое состояние оборудование, выявить недостатки и составить документ. Акт о техническом состоянии оборудования имеет унифицированную форму, обязательную для использования.
Министерства так же утвердило порядок составления акта.

Он должен подтверждать факт технического состояния. В каждом документе обязательно указывают модель оборудования, год выпуска и инвентарный номер.

Так же прописывают предписания для дальнейших действий, назначают ответственных людей и сроки реализации. Основополагающим форматом для акта тех.

Акт неисправности оборудования образец бланк

Санкт-Петербург +10 °C доллар 65,59 евро 76,23 нефть 82,73 01 октября, понедельник 23:18 Документ «» Акт неисправности оборудования составляется не единственным лицом, а несколькими людьми, обязательно уполномоченными, которые имеют возможность установить и отметить те события и факты, которые были установлены в действительности.

Особенности данного акта форма этого документа отражается в законодательстве, и оформлять его необходимо согласно установленным нормам; ряд ведомств и министерств имеют определенные дополнительные инструкции, которые отражают особенности и специфику составления подобных документов; ошибочно считать, что отмечать достаточно только состояние самого оборудования – в рамках таких бумаг указывается также состояние тары и упаковки, условия хранения, которые были

Акт о неисправности оборудования (выходе из строя)

Акт N ___о неисправности оборудования(выходе из строя)_____________________ _____ часов ______ минут «___»________ ____ г.(место составления)____________________________________________ в лице ______________________,(наименование или Ф.И.О.

составителя акта) (Ф.И.О., должность)действующего на основании ________________________________________________,при участии ______________________________________ в лице ________________,(наименование или Ф.И.О. представителя) (Ф.И.О., должность)действующего на основании ________________________, составили настоящий Акто неисправности (выходе из строя) следующего оборудования:1.

Фактическое место нахождения оборудования _________________________.(адрес, здание, сооружение, цех)2.

Изготовитель ______________________, адрес: _______________________.(наименование или Ф.И.О.)3. Монтажная (пусконаладочная) организация ___________________________,(наименование или Ф.И.О.)адрес: __________________.4.

Акт выхода из строя оборудования

HomeОбразцы документовАктыДругие акты Акт – документ, полученный в процессе составления его несколькими гражданами и удостоверяющий установленные события либо сведения. Для заполнения акта выхода из строя оборудования, применяется стандартизированный образец, установленный правовыми нормами и обязательный для использования.

и его пример изображен ниже. Кроме того, следует учитывать, что, не считая единообразные варианты акта, большое количество министерств (ведомств) пользуются специализированными руководствами, регламентами о системе составления этих документов.

Образец акта выхода из строя оборудования

Образец акта выхода из строя оборудования

Акт технического состояния оборудования

6544 ФОРУМ!

Формирование акта технического состояния оборудования происходит в случаях, когда необходимо удостоверить работоспособность каких-либо приборов или техники.

ФАЙЛЫ Чаще всего акт технического состояния оборудования необходим при:

  1. приеме оборудования для дальнейшего использования;
  2. его списании.
  3. ревизии имущества предприятия;
  4. сдаче его в аренду;

Акт содержит в себе информацию о внешнем и внутреннем состоянии оборудования, выявленных дефектах, поломках, браке, а также сведения о мерах, которые нужно предпринять для их устранения, и требуемые на это сроки. Если оборудование не подлежит ремонту, это в акте тоже отражается. При помощи акта решается сразу несколько важных вопросов:

  • Он показывает техническое состояние оборудования, пригодность его к эксплуатации.
  • Иногда на основании данного документа составляются претензии к поставщику, арендатору или собственнику оборудования – особенно в тех случаях, когда при его использовании образуются неисправности, приводящие к материальному ущербу или несчастным случаям на производстве.

Таким образом, акт – это очень важный документ.

Акт осмотра оборудования

8857 ФОРУМ! – документ, в котором описывается процесс обследования различного рода приборов, техники и фиксируется результат этой процедуры. ФАЙЛЫ Чаще всего акт формируется работниками компаний в процессе осмотра оборудования, используемого в деятельности предприятия или приобретенного для последующей реализации.

Также осмотру подвергается оборудование, поступившее на склад организации после ремонта, сервисного обслуживания или ответственного хранения и сдаваемое под охрану или предлагаемое в аренду.

Таким образом, ситуаций, при которых может понадобиться обследование различных технических изделий, в компаниях бывает достаточно, и каждый раз необходимо сопровождать это действие составлением акта.