Акт диагностики систем вентиляции образец

Акт диагностики систем вентиляции образец

Акт санитарно-эпидемиологического обследования системы вентиляции (кондиционирования) воздуха


Приложение N 1 к Методическим рекомендациям по организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования воздуха МосМР 3.5.1.006-04 АКТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ (КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ) ВОЗДУХА ОТ «__» ____ 200__ ГОДА Мною, _________________________________________________________ (Ф.И.О. лица, проводившего обследование) (аккредитационное свидетельство N __ от _______ 200_ г.) проведено санитарно-эпидемиологическое обследование системы вентиляции (кондиционирования) воздуха и помещения, в котором она установлена, _____________________________________________________ (наименование объекта) с целью оценки его санитарно-технического состояния, принятия решения о необходимости очистки и дезинфекции, выработки тактики проведения работ. Обследование проведено в присутствии __________________________ (должность, Ф.И.О. __________________________________________________________________ должностного лица объекта)

Осмотр и обследование вентиляции жилых домов и помещений

Содержание статьи: Осмотры вентиляционных систем могут быть плановыми или аварийными, вызванными поломками оборудования.

Акт обследования вентиляционной системы предоставляет все данные об эффективности работы и соответствии коммуникаций расчетным нормам. Для многих учреждений (например, медицинских, чистых цехов и других) очень важно поддержание определенного микроклимата, влияющего на ход производственного процесса или самочувствие людей.
Обследование вентиляции Плохая работа вентиляции и слабая тяга вызывают:

  1. ухудшение самочувствия персонала и посетителей, развитию разнообразных болезней.
  2. падение уровня кислорода в воздухе;
  3. развитие условий для размножения патогенных микроорганизмов;
  4. увеличение влажности вследствие слабого воздухообмена;

Поэтому Роспотребнадзор требует периодической паспортизации вентиляционных систем с обязательным составлением актов обследования.

Проверка вентиляции

Как решить проблемы с вентиляцией?

Вот какие проблемы можно решить с помощью проверки вентиляции: Низкая производительность вентиляции может быть вызвана:

  1. засорением воздушных каналов или фильтров,
  2. не соответствием системы вентиляции объему помещений.
  3. недостаточной мощностью вентиляторов,

Повышенный шум вентиляции может быть вызван отсутствием шумоизоляции элементов системы, разрушением вентиляторов и двигателей, маленьким диаметром воздушных каналов.

Рекомендуем прочесть:  Закон о лишении водительских прав

Потери тепла из помещения через систему вентиляции могут достигать ощутимых размеров и значительно увеличить расходы на отопление.

Акт проверки вентиляции скачать.

Повышенная влажность в помещении вызвана недостаточным воздухообменом, а это в свою очередь приводит к появлению грибка и плесени.

Акт проверки эффективности работы вентиляции

Акт проверки эффективности работы вентиляции Комиссия в составе: председателя комиссии ________________________________________________, (Ф.И.О., должность) членов комиссии: ______________________________________________________ (Ф.И.О., должность) ______________________________________________________ (Ф.И.О., должность) в период с ___ часов «___»__________ ____ г.

по ____ часов «___»___________ ____ г. провела проверку эффективности работы вентиляции на объекте _______ ______________________________________ по адресу: ________________________. (название, функциональное назначение) При этом установлено: 1. Техническая документация вентиляционной системы в составе __________ _______________________ разработана ______________________________________.

(разработчик, проектировщик и т.п.) 2. Проверка эффективности работы вентиляции проведена методом _________ __________________________________________________________________________.

Чистка вентиляции. Образец Акта.

Образец Акта обследования технического состояния вентиляционных каналов:АКТ обследования технического состояния вентиляционных каналов.

г. Москва « » __________2020 г. Мы, нижеподписавшиеся, председатель правления ЖСК « »_________________, генеральный директор ООО «Водамой» Иванов И.И., видеодиагност систем вентиляции Николаев И.И., произвели обследование технического состояния вентиляционных каналов в доме №____, корп.___, подъезд _____, ул._______________________, г. Москва, с целью определения пригодности системы вентиляции в соответствии с СНиП.

Вентиляционные каналы проверялись на исправность, проходимость и наличие тяги. Замеры производились крыльчатым анемометром: Testo 410-2.

В результате проверки установлено

Акт о проверке эффективности работы вентиляции

4885 ФОРУМ!

Видеодиагностика проводилась оборудованием: Wohler VIS 340.

Роспотребнадзор (СЭС) отвечает за безопасность населения при эксплуатации объектов недвижимости. Поэтому данная организация не допускает к работе многие учреждения, например, школы и детские сады, не предоставившие акт о проверке эффективности работы вентиляции. Особенно это касается новостроек и тех заведений, где велись ремонтные работы, были заменены системы вентиляции.
Хотя эта бумага и не относится к категории документов строгой отчетности, без нее функционирование школы, детского сада или любого другого заведения, где люди проводят длительное время, невозможно. ФАЙЛЫ Ежегодно перед началом учебного года, а также перед сдачей объекта в эксплуатацию требуется такой документ.

При этом химические кабинеты и лаборатории находятся на особом счету.

Проверка этих помещений может проводиться и раз в 3 месяца. Это связано с возможностью длительного нахождения в воздухе вредных для здоровья веществ.

Как составить акт проверки работы вентиляции

Сегодня существуют определенные требования, предъявляемые к процедуре проверки системы вентиляции. Для реализации процедуры необходимо будет составить достаточно обширный перечень самых разных документов. Одним из обязательных является акт проверки.

Формат его определяется задачами для решения которых он составлен. Имеются определенные рекомендации, касающиеся составления подобного рода акта. Необходимо помнить о некоторых существенных нюансах, особенностях формирования.

Также следует помнить, что документ данного типа формируется в первую очередь для подтверждения выполнения определенных требований.

Например, составление акта необходимо в случае проверки школы на допуск к эксплуатации.

Аналогичным образом обстоит дело с зданиями некоторых других типов. В соответствии с законодательными актами определенные инженерные коммуникации должны проверяться соответствующим образом. Подтверждение соблюдения определенных требований осуществляется путем составления специального бланка.

Естественная вентиляция, а также принудительная обязательно должна проверяться не реже 1 раза в год.

Акт проверки эффективности работы вентиляции

Комиссия в составе: председателя комиссии ________________________________________________, (Ф.И.О., должность) членов комиссии: ______________________________________________________ (Ф.И.О., должность) ______________________________________________________ (Ф.И.О., должность) в период с ___ часов «___»__________ ____ г.

по ____ часов «___»___________ ____ г. провела проверку эффективности работы вентиляции на объекте _______ ______________________________________ по адресу: ________________________. (название, функциональное назначение) При этом установлено: 1.

Техническая документация вентиляционной системы в составе __________ _______________________ разработана ______________________________________. (разработчик, проектировщик и т.п.) 2. Проверка эффективности работы вентиляции проведена методом _________ __________________________________________________________________________.

Акты проверки вентиляционных систем: образцы для детских садов и школ

Содержание статьи: Вентиляция в школах и детских садах обеспечивает здоровый микроклимат, необходимый для нормального самочувствия и полноценного обучения детей.

Основное внимание уделяется микроклимату в учебных классах, спальнях, спортзалах.

Все параметры вентиляции, указанные в актах проверок, регламентируются нормативами СНиП 31-06-2009 и СанПиН.

Санитарно-гигиенические ревизии осуществляются сотрудниками санэпидемслужбы.

Один образец акта проверки эффективности работы вентиляции остается в учебном учреждении, другой в архивах службы СЭС.

Уровень углекислого газа в помещении с людьми с вентиляцией и без Эффективность работы систем определяется перед сдачей нового объекта в эксплуатацию, а также ежегодно в августе перед началом учебного года.