Агентские договора с физическим лицом налогообложение

Агентские договора с физическим лицом налогообложение

Налоговый агент по Договору возмезного оказания услуг


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Сергей 19 февраля 2020 09:31

распечатать приоритетный вопрос ООО заключило Договор возмезного оказания услуг с гражданином не являющимся ИП (физ. лицом). Обязано ООО быть в этом случае налоговым агентом или физ лицо может само оплачивать нагоги с полученных сумм, если стороны об этом договорились (указали это в договоре)?Вопрос относится к городу Краснодар Тематика: Ответы: 24 февраля 15:28 Здравстуйте, Сергей!

Агентский договор с физическими лицами, налогообложение

С выплат гражданам по гражданско-правовым договорам о выполнении работ (оказании услуг) удерживайте НДФЛ, поскольку в этом случае организация признается налоговым агентом* (подп.

6 п. 1 ст. 208 НК РФ, ст.226 НК РФ, письма Минфина России от 13 января 2014 г.

№ 03-04-06/360 и от 7 ноября 2011 г.

№ 03-04-06/3-298). И даже в том случае, если в гражданско-правовом договоре предусмотреть, что НДФЛ должен уплатить сам гражданин, от обязанностей налогового агента организация освобождена не будет, поскольку такие условия договора будут являться ничтожными* (ст. 168 ГК РФ, письма Минфина России от 28 декабря 2012 г.

Как платить налоги при агентском договоре

Здравствуйте!мы ИП,заключили партнерское соглашение с нерезидентом которые предоставляют информационные услуги на территории России,представительства они не имеют,работают только с юр.лицами.В свою очередь мы заключили агентские договора с физ.лицами,для выполнения этих услуг,указав в договоре % нашего вознагражения.Денежные средства поступают нам на расчетный счет от нерезидента,мы в свою очередь рассчитываемся с физ.лицами,забирая свой %.Получается денежные средства идут транзитом просто.Какие налоги нам придется заплатить?мы на УСН,и хотелось бы не с общего дохода платить,а именно со своего вознаграждения 28 Января 2020, 12:15, вопрос №1118693 Денис, г.

№ 03-04-05/10-1452 и от 25 апреля 2011 г. №03-04-05/3-292). Налог удержите с выплат как резидентам, так и нерезидентам. При этом НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору исполнителю-резиденту удержите, если он получил доход как из источников в РФ, так и из источников за пределами России.
Ставрополь

Налогообложение агентского договора

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 08.10.2015 00:00 Согласно статье 1005 Гражданского кодекса по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия.

    Новосибирск 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 19183 ответа 7594 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Основное отличие агентского договора от иных посреднических договоров (комиссии и поручения) состоит в более широком перечне полномочий агента — они не ограничиваются заключением и совершением сделок. Например, агент с целью реализации продукции принципала может проводить поиск потенциальных покупателей, организуя для этого маркетинговые исследования, а для привлечения покупателей — рекламные акции.

Имею Право

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 (доб. 692) (Москва) +7 (812) 426-14-07 (доб.

610) (Санкт-Петербург) +8 (800) 500-27-29 (доб.

926) (Россия)Это быстро и бесплатно!

Заключение агентского договора с физическим лицом как упрощенный способ трудовых отношений применяется сейчас достаточно часто. На практике может возникнуть ситуация, когда фирме нужно будет произвести работы (получить услуги) не относящиеся к ее основной деятельности.

Тогда перед руководством встает выбор – ввести в штат дополнительную единицу для их выполнения, либо найти подходящего специалиста, который способен качественно их выполнить в рамках гражданско-правовых отношений.

Агентский договор с физическим лицом — особенности оформления


» » » Коммерческому предприятию могут потребоваться услуги любого толка – аналитические, по маркетингу, подбору и эффективному использованию рекламы и пр.Как правильно составить агентский договор с физическим лицом? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеАгент может работать даже удаленно, а его график деятельности вообще не совпадать с графиком головного предприятия. Договор агентский имеет свои особенности, так как это не обычный трудовой договор, так как предусматривает внештатное привлечение работников.
Законодательно агентская деятельность регламентируется главой .Работает агент самостоятельно, руководствуясь своим наработанным опытом и стремлением максимально выполнить порученные ему задания.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Физическое лицо принципал налоги и взносы И даже в том случае, если в гражданско-правовом договоре предусмотреть, что НДФЛ должен уплатить сам гражданин, от обязанностей налогового агента организация освобождена не будет, поскольку такие условия договора будут являться ничтожными* (ст.

168 ГК РФ, письма Минфина России от 28 декабря 2012 г. № 03-04-05/10-1452 и от 25 апреля 2011 г.№03-04-05/3-292). Налог удержите с выплат как резидентам, так и нерезидентам.

Две агентские схемы, способные вдвое снизить налоги и страховые взносы И еще вопрос по 6%: если юр.лицо перечисляет нам сумму единым платежом без разбивки на вознаграждение и непосредственно арендную плату для физ.лица, то 6% мы платим со всей поступившей суммы? Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.
Зарегистрированным пользователям доступно больше возможностей. Перейти к регистрации. Вы можете оставить комментарий к данной теме после регистрации.

Агентом (мной физ.лицом) и Принципалом.

Образец агентского договора с физическим лицом

Коммерческому предприятию, не зависимо от того, открыто оно недавно или же существует уже длительное время, требуются аналитические услуги, подбор персонала профессионалами, эффективное размещение рекламы.

Содержание статьи

Если говорить о документе, необходимо понимать особенности работы с ним. Так, агент – это лицо, имеющее возможность работать не только в главном офисе компании, он может выполнять обязанности даже на дому.

При этом не обязательно подписывать с ним трудовой договор, достаточно подписать документ, который будет предусматривать возможность привлечения сотрудника вне штата. Информация о документе регламентирована Гражданским Кодексом РФ, в частности ст.

52. Основная особенность внештатного сотрудника заключается в том, что он работает дома, выполняя все возложенные на него обязанности, при этом в офис компании ему являться не обязательно.

advocatus54.ru

Основные разделы с которыми нужно будет ознакомиться в первую очередь: Ст.№1005 Что такое агентский договор, когда допускается использовать соглашение этой разновидности Ст.№1006 Сегодня подразумевается вознаграждение за выполнение подобной работы, важно этот вопрос проработать – он максимально подробно раскрыт в данной статье Ст.№1007 Основные моменты касательно прав принципала, а также самого клиента, агента по договору этой разновидности Существует много тонкостей различного рода, связанных именно с агентом – лицом, выполняющим основную работу по таковому договору.

Стоит отметить, что предоставление отчетности по представленной работе принципал имеет полное право требовать. В ряде случаев обязательства возможно будет передавать третьей стороне. В таком случае опять же нужно будет составить договор – специального типа.