Адвокат пакет документов на договор соцнайма цена

Адвокат пакет документов на договор соцнайма цена

Договор социального найма: как получить, как восстановить дубликат


25.09.2020 Содержание Право всех граждан на жилье, закрепленное в Основном законе страны (Конституции), реализуется в нескольких направлениях. Одним из них является возможность получения муниципального (или государственного) жилья в пользование. Занимаются их предоставлением соответствующие муниципальные, а в некоторых случаях и государственные органы.

Поэтому для получения в пользование желанных квадратных метров нужно обратиться в муниципалитет или иной уполномоченный орган субъекта или РФ. Стоит отметить, что возможность пользования помещением по соцнайму предоставляется далеко не всем.

Рассчитывать на его бесплатное выделение могут только лица с российским гражданством. Иностранцы, а также люди вообще без гражданства, быть нанимателями муниципального или государственного жилого фонда быть не могут!

Жилищный Консультант

5242 Согласно , договор социального найма представляет собой соглашение, в рамках которого осуществляется передача государственного или муниципального помещения жилого типа в пользование гражданам, испытывающим потребность в жилище.

Кроме того, оформлять соцнайм могут лишь лица, являющиеся нуждающимися в получении квартиры.
  1. Москва и МО:
  2. Вся Россия:
  3. Санкт-Петербург и ЛО:

Раньше такие правовые отношения оформлялись при помощи ордера, который также выдавался муниципальным органом власти, а теперь требуется заключить соответствующий договор.

При заключении такого соглашения, жилплощадь остается в собственности . вправе пользоваться жилым помещением, прописывать в него близких родственников, выполнять ремонт, однако он не может продать, или подарить недвижимое имущество другому гражданину.

Какие документы нужны для заключения договора соцнайма?

Добрый день.

Жильцу, который пользуется жилплощадью на основании ордера, следует обратиться за переоформлением документа на . Соглашение оформляется в письменном виде на основании решения, принятого уполномоченным органом власти.

Помогите разобраться в такой ситуации: у нас неприватизированная трехкомнатная хрущевка, договора соц найма нет, так как моя мама (главный квартиросъемщик) в сове время , в 90е годы, отказалась его подписывать, по причине аварийного состояния дома.

На данный момент моя мама проживает временно в другом городе.Ко мне пришли представители администрации нашего района и потребовали предоставить документы на проживание в квартире. Я им принесла ордер и справку поквартирка форма 2 на тех , кто прописан в этой квартире. Мне сказали, чтобы заключить договор соц найма я должна предоставить оригиналы документов на всех, кто указан в ордере, он 1964 года и в нем указаны те, кто заселялся, 4х человек нет уже давно в живых, 1 человек выписался по собственному желанию лет 50 назад.

А так же я должна сама заказать в БТИ техпаспорт на квартиру. Должна ли я предоставлять документы

Перечень документов для заключения договора социального найма в москве

Копия финансового лицевого счета из управляющей организации; 5.

Паспорт нанимателя или нотариально удостоверенная доверенность на право подписания договора социального найма, а также копия паспорта (развороты с фото + прописка); 6. Квитанции по оплате за жилье за три последних месяца; 7.

Предыдущий договор социального найма; 8. Копия поэтажного плана квартиры с экспликацией; 9. Внимание КохановНиколай Игоревич Специалистпо сложным жилищным спорам Признание утратившим право пользования Выселение из жилых помещений Вселение в жилые помещения Оспаривание сделок, договоров

Договор социального найма в Москве


Раньше аренда и найм были понятиями разными.

В случае заключения договора социального найма в связи со смертью прежнего нанимателя — свидетельство о смерти прежнего нанимателя; 10. Документы, подтверждающие родство по отношению к бывшему нанимателю (свидетельства о рождении, свидетельства о заключении или расторжении брака); 11.

С 1.03.1996 года понятие аренды исключено, как дубляж найма. Теперь заключение договора социального найма жилого помещения регулирует как коммерческие, так и жилищные отношения.

Потому документ регламентируется одновременно:

  1. Жилищным кодексом гл. 8 раздела III;
  2. Гражданского кодекса гл. 35.

Для заключения соглашения необходимо обратиться в администрации округа (Управлении департамента жилищной политики) или в МФС.

Для обращения заявитель должен подать документы:

  1. удостоверяющие личность;
  2. свидетельства о рождении и паспорта других лиц, планирующих проживание;
  3. удостоверяющие возможность вселения в квартиру. Это может быть копия ордера, постановления исполнительного органа;
  4. справки об уплате всех коммунальных платежей;
  5. письменное заявление в свободной форме;
  6. свидетельства о браке или разводе;
  7. о том, что жилплощадь является муниципальной.

Как оформить договор социального найма на квартиру

— — Основные условия для получения помощи от государства:

  1. члены семьи не заключали ранее соглашение социального найма;
  2. если у граждан или их членов семьи есть жилплощадь меньше установленной нормы;
  3. если граждане проживают в квартире, которая не соответствует необходимым требованиям.

Для определенной категории людей жилплощадь может быть предоставлена вне очереди.

К таким группам людей относятся:

  1. дети, которые остались без родителей;
  2. тяжелобольные люди с хронической формой болезни;
  3. люди, которые живут в помещениях, непригодных для жизни.

Права на получение квартиры из государственного фонда имеют люди особой категории, которых определяют специальным федеральными законами.

Сделать это нужно с комплектом документов, подтверждающих Ваше право на получение жилища:

Договор социального найма жилого помещения

— —

Индивидуальный подход Разумные цены Возмещение издержек Выезд к клиенту Предварительная оценка Индивидуальный подход При работе по делу определяется оптимальная тактика с учетом особенностей конкретной ситуации и индивидуальных предпочтений клиента Разумные цены Консультация — от 1000 рублей для физических лиц Подготовка искового заявления (возражения, отзыва, жалобы, претензии) — от 5000 рублей Участие в одном судебном заседании — от 10 000 рублей Представление интересов в суде первой инстанции до вынесения решения по делу — от 25 000 рублей Представление интересов в суде второй, третьей инстанции до вынесения судебного акта — от 15 000 рублей Возмещение издержек После вынесенного судебного решения и положительно разрешенного дела, возможна подготовка ходатайства о распределении судебных

Где получить договор социального найма?

для чего документ?

» » » Содержание Право всех граждан на жилье, закрепленное в Основном законе страны (Конституции), реализуется в нескольких направлениях. Одним из них является возможность получения муниципального (или государственного) жилья в пользование. Занимаются их предоставлением соответствующие муниципальные, а в некоторых случаях и государственные органы.

Поэтому для получения в пользование желанных квадратных метров нужно обратиться в муниципалитет или иной уполномоченный орган субъекта или РФ.

Стоит отметить, что возможность пользования помещением по соцнайму предоставляется далеко не всем. Рассчитывать на его бесплатное выделение могут только лица с российским гражданством. Иностранцы, а также люди вообще без гражданства, быть нанимателями муниципального или государственного жилого фонда быть не могут!

Кроме того, оформлять соцнайм могут лишь лица, являющиеся нуждающимися в получении квартиры.

Список документов для получения договора социального найма формирует обязательную документальную базу

Социальное жилье, предоставляемое уполномоченными государственными структурами гражданам, нуждающимся в нем, а также лицам, которым необходимо улучшить жилищные условия, – единственный вариант приобретения жилья практически без затрат.

Главное условие – соответствие потенциального нанимателя критериям, установленным в главе 8 Жилищного кодекса РФ и, естественно, наличие фонда социального жилья у местного органа самоуправления.

Последнее обстоятельство зачастую является единственным препятствием для получения нуждающимися жилья, однако, в рамках настоящей статьи его рассматривать нецелесообразно, т. к. проблема затрагивает слишком глобальные аспекты рынка социального жилья, до настоящего времени должным образом не решенные на государственном уровне.