Адрес дворца президента ингушетии

Адрес дворца президента ингушетии

Массовые протесты в Ингушетии


11Чечня и Ингушетия обменялись территориямиГлавы республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров соглашение об установлении границ между субъектами. Между республиками проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. В соглашении уточняется, что Чеченской Республике будет передана часть Малгобекского района Ингушетии — горная и лесистая местность.

В свою очередь, Чечня передает Ингушетии равносильную территорию Надтеречного района.22Накануне ингушские активисты призвали жителей республики к выступлениям против «аннексии»Поздним вечером 24 сентября лидер организации «Выбор Ингушетии» Исмаил Нальгиев опубликовал на своей странице в заявление оргкомитета по проведению Общегражданского форума в Ингушетии. В нем говорится, что уже больше месяца жителей республики тревожит информация о работах по прокладке автомобильной дороги на территории

В Государственном Кремлевском Дворце прошёл грандиозный праздник по случаю 25-летия Республик Ингушетия и Карачаево-Черкесия

22.09.2020

Открытие праздничного мероприятия началось с театрализованного представления “Рождение света”, в котором приняли участие творческие солисты и коллективы республик-юбиляров и артисты воздушного театра “Бастригин бразерс”. В праздновании памятной даты приняли участие почетные гости: Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, руководители Ингушетии и Карачаево-Черкесии Юнус-Бек Евкуров и Рашид Темрезов и другие.

Высокие гости в своих выступлениях поздравили жителей двух регионов с юбилейной датой и пожелали мира и процветания республикам.

Города и Страны

Магас – это столица Республики Ингушетия в России.

Это самая молодая столица автономной республики в России, городу лишь двадцать лет, а столицей Ингушетии он стал лишь четырнадцать лет назад.

Возле города протекает река Сунжа. Сам Магас находится в 4 км юго-восточнее Назрани, бывшей столицы Ингушетии. Магас также считается самым маленьким населённым пунктом, который является центром административно-территориальной единицы в России. Население Магаса составляет всего лишь 4 500 человек. После своего основания Магас заменил Назрань как бывшую столицу Ингушетии Магас был основан на месте древнего исчезнувшего аланского города с таким же названием – Магас.

Этот город существовал около трёх тысяч лет с III тысячелетия до нашей эры до 1239 года.

В этот год город был разрушен монголо-татарами и больше не восстанавливался. Через древний Магас проходил Великий Шёлковый Путь, соединявший Европу с Китаем.

Юнус-Бек Евкуров почти единогласно избран главой Ингушетии

За него проголосовали 25 из 27 депутатов республиканского парламента [аудио] 8 сентября 2013 12:1015 Юнус-Бек Евкуров вновь возглавил Ингушетию В Ингушетии 8 сентября завершились парламентские выборы главы региона.

Решительную победу на них одержал нынешний врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий республику с 2008 года. Интервью с Юнус-Бек Евкуровым, главой Ингушетии 00:00 00:00 Как сообщил «КП» руководитель отдела по работе со СМИ пресс-службы главы Ингушетии Тимур Боков, за Юнус-Бека Евкурова проголосовали 25 из 27 депутатов парламента республики.
Еще два голоса были отданы за другого кандидата — Урусхана Евлоева.

За еще одного выдвиженца, Магомеда Татриева, ни одного голоса подано не было.

Таким образом, Юнус-Бек Евкуров был вновь избран главой Ингушетии на следующие пять лет.

Напомним, федеральный закон

«Об избрании Глав субъектов через законодательные собрания»

предоставил регионам право определить модель выбора высшего должностного лица субъекта федерации.

Семью президента Ингушетии обстреляли из гранатометов

09:17, 17 июля 2007 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Владимир 09:17, 17 июля 2007 Правоохранительные органы назвали обстрел покушением на Мурата Зязикова В Ингушетии обстрелян дом родственников президента республики Мурата Зязикова. Однако в правоохранительных органах уверены, что целью нападавших был сам Зязиков.

Последние события в регионе свидетельствуют об активизации боевиков и могут стать поводом для новых обвинений в адрес президента республики, которого оппозиция уже упрекала в том, что он не управляет ситуацией.

Нападение на жилой дом в селении Барсуки Назрановского района было совершено около 21 часа. Пока, правда, не совсем понятно, какое строение было целью нападавших. Как сообщают в правоохранительных органах, обстрелян дом, принадлежащий руководителю президентской охраны Русланбеку Зязикову, сыну похищенного в марте этого года дяди президента Ингушетии 79-летнего Урусхана Зязикова.

Написать Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю.Б.


Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич 30.07.1963г.р., уроженец села Тарское Пригородного района Северо-Осетинской АССР.

С 1982 года служил в Вооруженных силах.

В 1989 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище, в 1997 году — Военную академию имени Фрунзе, в 2004 году — Военную академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях в ВС РФ.

31 октября 2008 года наделён полномочиями Президента Республики Ингушетия.

8 сентября 2013 года депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали Юнус-Бека Евкурова Главой Республики на второй срок. Женат, имеет пятерых детей. Обращения граждан и организаций к Главе Республики Игнушетия Евкурову Юнусу-Бек Баматгиреевичу можно направить:

  • В письменном виде

386001, Республика Ингушетия, г.

Имеет Государственные награды РФ: медаль «Золотая медаль» Героя РФ, орден Александра Невского, орден «За военные заслуги», орден Красной Звезды, орден Мужества, две медали «За отвагу».

За строительством школ и Дворца спорта Глава Ингушетии будет наблюдать онлайн

Фото: Глава республики принял решение взять под особый контроль объекты, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

К ним относятся самая большая на Северном Кавказе школа 1, 5 тыс. мест с бассейном, музеем и тремя спорткомплексами в Магасе, Дворец спорта на 3,5 тыс. зрителей и трехэтажное здание общеобразовательного учреждения в Насыр-Кортском округе. Для этого на стройплощадках установят веб-камеры, которые будут показывать, как продвигаются работы.

В ходе их посещения руководитель региона поручил вывести изображение на его рабочий компьютер, чтобы он лично мог отслеживать строительный процесс.

Во время осмотра площадки в Магасе, где возводится школа, представители Минстроя и подрядчики сообщили Главе республики о том, что отставания от графика нет, работы идут полным ходом, в ближайшие дни в Ингушетию поступят металлоконструкции для сооружения трех отдельных спорткомплексов.

Княгиню Романову в Ингушетии поселят во дворце

В начале ноября великая княгиня Мария Романова нанесет первый в своей жизни визит в республику, чтобы лично увидеть памятник ее деду.

В ноябре глава императорского дома Романовых планирует совершить очередной визит в Россию, в ходе которого она впервые посетит Ингушетию по приглашению ее президента Юнус-Бека Евкурова. Как пояснил Life News личный секретарь и глава канцелярии Марии Романовой Александр Закатов, инициатором поездки стали власти республики, которые, впрочем, надеялись, что княгине удастся посетить республику пораньше. — Мария Владимировна получила приглашение приехать в Ингушетию на открытие памятника истории ингушского народа, на котором запечатлен и двоюродный дед великой княгини Михаил Александрович.

В годы Первой мировой войны он возглавил дивизию из добровольцев — уроженцев Кавказа, — рассказал Закатов.